Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

8 рецептов для укрепления памяти

Большинство людей отмечают, что с возрастом память ухудшается – появляется забывчивость, ясность мышления оставляет желать лучшего, да и концентрация внимания все чаще рассеивается. Если вы заметили, что с завидной регулярностью приходится возвращаться домой за забытым мобильником, ключами, кошельком, а о том, чтобы запомнить пароль от собственной странички в социальной сети и речи быть не может, то самое время начать принимать лекарственные смеси, настои и использовать другие методы для улучшения памяти. Опытные фитотерапевты делятся своими рецептами, помогающими активизировать мозговое кровообращение, оздоровить сосуды и улучшить когнитивные функции головного мозга.

1. Корень аира болотного. Измельчить в кофемолки корневища аира, пересыпать с стеклянную емкость с притертой крышкой. Порошок принимают по 1/4 кофейной ложки, размешивая его в чайной ложке пчелиного меда (лучше использовать мед полифлерных сортов: цветочный, многотравье, луговой, полевой, лесной, высокогорный), за 30 минут до завтрака и ужина. Периодичность приема лекарственного средства: 4 недели, перерыв 7 дней, и еще 2 недели. 

2. Масло для самомассажа. В 30 мл любого базового масла (персиковое, виноградных косточек, тыквенное, ореховое и пр.) добавить 7 капель эфирного масла розмарина, смесь перелить в бутылку темного стекла и хранить при комнатной температуре. Полученный состав использовать для растирания висков 1-3 раза в сутки.

3. Смесь для сосудов. 200 гр очищенного чеснока и 1 кг свежей клюквы истолочь, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную емкость, накрыть крышкой и поставить в прохладное затененной место на 12-14 часов. В настоявшуюся смесь добавить 1/2 кг меда, размешать и хранить в холодильнике. Лекарство принимают по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Данного количества состава хватает на 1 курс лечения, которое лучше всего проводить осенью и весной. Помимо оздоровления сосудов и улучшения памяти, прием средства помогает усилить иммунитет и очистить ЖКТ от шлаков. 

4. Чесночное масло. 1 чесночную луковицу очистить, истолочь в ступе, переложить кашицу в стеклянную посуду и залить 200 мл нерафинированного растительного масла, лучше домашнего. Настоять смесь в течение 24 часов в прохладном месте (нижняя полка холодильника или погреб). Процеженный масляный экстракт принимают в комбинации со свежевыжатым соком лимона (лайма). По 5 мл масла и сока размешивают и употребляют за полчаса до основных приемов пищи трижды в день. Курс лечения маслом составляет от 1,5 до 3 месяцев. Комбинация чеснока с лимоном – прекрасное сосудорасширяющее и очищающее от холестериновых бляшек средство, эффективно улучшающее работу головного мозга.

5. Отвар коры рябины обыкновенной. 1 ст. ложку сухой измельченной древесной коры залить 0,25 л горячей воды, прокипятить на слабом огне около 15-20 минут, дать настояться в течение 1,5 часов, профильтровать и принимать по 50 мл четырежды в день.

6. Сбор лекарственных растений. Смешать траву и цвет клевера, траву и цвет кипрея, листья березы и траву зверобоя в соотношении 3:3:2:1 (все растения должны быть сухими). 3 чайные ложки сбора залить в заварочном чайнике 350 мл крутого кипятка, дать настояться около 25 минут, процедить через ситечко и пить 1 раз в день вместо чая, добавляя в напиток 1-2 чайные ложки натурального меда (акациевый, лесной, вересковый, многотравье, майский и пр.). 

7. Продукты для улучшения памяти. Обогатив свой рацион данными продуктами, вы естественным способом улучшите память, ясность мышления и повысите концентрацию внимания: грецкие орехи, черника, пахта (продукт, изготавливаемый из цельного молока), тушеная морковь, салаты, заправленные льняным и оливковым маслом, семена (тыква, кунжут, мак, подсолнечник), рыбий жир, авокадо, бананы, изюм, бобовые, гречка, проросшие зерна, отруби.

8. Ароматерапия. Вдыхание некоторых эфирных масел способствует снятию усталости, улучшению памяти и повышению ее емкости. Ароматерапевты советуют носить на шее специальные кулоны, принимать ванны и пользоваться аромалампами со следующими маслами: лимон, майоран, мята перечная, мелисса, полынь горькая, базилик, роза, шалфей, кедр.

Достичь максимального эффекта в улучшении работы мозга можно с помощью увеличения физической нагрузки. Выбирайте аэробные виды тренировок и упражнений (бодифлекс, аэробика, бег, ходьба, велотренировки, активные игры на свежем воздухе), при которых все ткани организма, в том числе, и головной мозг, обогащаются кислородом.

Перед лечением народными методами желательно проконсультироваться с наблюдающим вас специалистом или посоветоваться с опытным фитотерапевтом. Будьте здоровы и добропамятны!
543 0

Роботизированные протезы ног управляемые мыслью.