Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Повышенное артериальное давление

Часто повышается артериальное давление. Что следует предпринять, чтобы давление было в норме?

Кроме приема тех препаратов, которые выпишет вам врач, следует соблюдать следующие правила:

- Уменьшите потребление соленых и острых продуктов. Соль способствует задержке жидкости в организме, что ведет к повышению АД.

- Сведите к минимуму употребление колбас, сливочного масла, яиц.

- Увеличьте в рационе долю свежих фруктов и свежих или тушеных овощей.

- Откажитесь от курения и употребления спиртных напитков и пива. Алкоголь и табак делают сосуды хрупкими и слабыми, и скачки давления становятся неизбежными.

- Каждый день гуляйте, больше ходите пешком.

- Следите за своим весом, каждый лишний килограмм - это шаг к гипертонии. Сброшенные лишние 10 кг веса дают снижение высокого давления на 5 мм рт. ст.

Измеряйте давление как минимум два раза в день в течение двух недель и записывайте все показатели в специальный дневник. Это поможет вашему доктору сориентироваться при назначении медикаментозных средств.

Давление в течение дня меняется. Обычные суточные колебания могут составлять 20 мм рт. ст. для верхней цифры и 10 мм рт. ст. - для нижней.

Во время сна давление чаще снижается, а утром и днем может увеличиваться. В любом возрасте оно не должно превышать норму - 140 на 90 мм рт. ст.

3337 2

Оставить комментарий

# гость
Несколько народных рецептов для снижения и нормализации высокого давления:

1 ч. л. настойки боярышника и 1 ч. л. настойки клевера красного разбавьте стаканом воды и пейте по стакану за 30 минут до еды 3 раза в день. Принимайте настойку курсами: месяц пьете, затем - перерыв на 7 дней. Потом повторите.

1 ст. ложку семян укропа залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 10 минут, процедите. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день.

При гипертонии полезно вдыхать аромат дубовых листьев. Дубовые веники повесьте над кроватью или положите на стол рядом со спальным местом. Если веники высохнут, их запаривают кипятком, выдерживают 10 минут под крышкой и затем вдыхают пар по типу ингаляции, только пар не должен быть горячим. Дубовые веники боятся солнечного света.

Нормализовать повышенное давление поможет калина. Для приготовления лекарства берете 4 - 5 столовых ложек калины и растираете в пюре. Затем добавляете 200 г меда, предварительно подогретого до 40 - 50 градусов. Заливаете пюре медом и настаиваете 2 часа. Принимать эту смесь следует по 1 столовой ложке 4 раза в день после еды.

При повышенном давлении полезно пить настой из ягод черники. Для приготовления средства возьмите 4 чайные ложки сушеных ягод черники, залейте 1 стаканом кипяченой воды, настаивайте 8 часов. Готовый настой выпейте в течение суток.

Можно приготовить настой из клевера. Для этого 200 г головок клевера залейте 1 л воды и кипятите в течение 10 минут, затем долейте кипятком до первоначального объема и дайте постоять 2 - 3 часа Когда напиток настоится, процедите его и добавьте 2,5 ст. л. сахара. Размешайте и дайте настояться напитку еще 2 часа. После этого пейте его в течение дня по 1 - 2 стакана.
Поделиться ›
# helper

Гипертония - очень опасное явление, люди могут даже не догадываться об этом страшном и коварном недуге, пока не произойдёт несчастье. Всем рекомендую купить тонометр и периодически проверять своё Артериальное Давление. Профилактика может спасти Вас от инсульта и долгих лет реабилитации и лечения его последствий.

Поделиться ›

Kangan Роо легкая спортивная электроколяска.