Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Болезнь Паркинсона: прогноз и лечение

Проявления болезни Паркинсона

Паркинсонизм характеризуется дегенеративными процессами в центральной нервной системе. Клиническое проявление болезни – нарушение произвольных движений. Другими словами, отмечается «окаменелость» человеческих мускулов. Больной не в состоянии сделать самые элементарные движения тела. В результате происходит нарушение походки, движений рук и речи.

Лечение болезни

Самое главное в лечении паркинсонизма считается применение лекарств, под действием которых прекращается отмирание нейронов (нервных клеток). Лечение, как правило, начинают с лекарственных средств, содержащих дофамин. Эти средства имеют целью компенсировать недостаточность собственного дофамина в организме. Дофамин является нейромедиатором, обеспечивающим жизнедеятельность нейронов головного мозга. Обычно больной всю жизнь принимает подобные препараты.

Однако определенная часть пациентов не испытывает улучшения от лекарственных препаратов. Таких больных лечат нейрохирургическим методом. Целью хирургического вмешательства является локальное разрушение подкорковых ядер, отвечающих за ригидность и тремор больных. После операции, конечно, не наступает полного выздоровления. Но прооперированные больные уже способны адаптироваться к повседневной жизни. Им теперь не нужна посторонняя помощь, а необходимая доза лекарств существенно снижается.

К новым методам лечения болезни Паркинсона относится использование стволовых клеток. Эти клетки в дальнейшем преобразуются в нейроны. По результатам лабораторных опытов выяснено, что этот метод позволяет уменьшить симптоматику заболевания до 75%.

Народные средства от паркинсонизма. Для стимуляции работы мозга хорошо выжать из листьев шпината сок и выпить свежим. Его принимают перед едой два раза в день. Симптомы этого заболевания уменьшает прополис. Его нужно жевать один раз в день. Неплохо действует отвар из одной части шалфея, двух частей корня валерианы и одной части цветков ромашки.

Прогноз

В настоящее время болезнь Паркинсона признается неизлечимой. Пока не созданы лекарства, которые восстанавливали бы структуру мозга. Продолжительность жизни при такой болезни зависит от той стадии, в которой началось лечение. Однако пациенты очень редко проживают 10 лет после начала лечения.

Первые пять лет у четверти больных появляется тяжелая форма инвалидности. При этом 89% пациентов, которые страдают этой болезнью в течение 15 лет, умирают.

6019 4

Оставить комментарий

# Ольга

По-моему, самым эффективным способом повлиять на процесс старения есть активация теломеразы, так называемое "продление жизни", за изобретение этого механизму даже Нобелевскую премию дали. Ведь именно теломеры отвечают за сохранения целостности ДНК. Жаль, что жить вечно активация теломерезы все же возможности не дает, но по крайней мере ее продлит.

Поделиться ›
# nefrap

А я уже прожил больше 15, то ли ещё будет!

Поделиться ›
# Nadezhda

Скажите, как продлить нормальную жизнь при Паркинсонизме?

Поделиться ›
# Guest
Ну и обрадовали, а мы проживем дольше 15 предсказанных лет.
Поделиться ›

Maddak Morph Wheel : складные колеса для инвалидной коляски.