Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Симптомы инсульта. Первая помощь при инсульте.

Инсульт - проблема крайне сложная. Лечение длительное и этапное. На больничном этапе - это различные методики восстановления кровотока в закупоренном сосуде при ишемическом типе инсульта и закрытие разорванного сосуда - при геморрагическом. Даже при своевременном лечении добиться полного восстановления пациента после перенесенного инсульта можно только в половине случаев.

Что делать, если беда уже пришла?

 
Важно помнить, что счет идет на минуты, поэтому с появлением опасных симптомов инсульта необходимо немедленно вызывать "скорую":

• слабость или онемение в конечностях с одной стороны (например, в левой руке и ноге);

• перекошенное лицо (или онемение половины лица);

• расстройство речи (неразборчивая речь, ощущение "каши во рту", полная потеря способности говорить).

Если у вас возникло подозрение, что несчастье произошло с кем-то из знакомых или родных, то знание нескольких несложных тестов позволит проверить свои догадки.

Первое: попросите человека улыбнуться, затем - вытянуть руки и подержать их несколько секунд. И, наконец, попросите его сказать "тридцать три". Если, по крайней мере, с одним из заданий человек не справится, срочно вызывайте "скорую". Шансы на спасение и, возможно, на восстановление здоровья возрастают, если помощь придет в самое ближайшее время.

4912 0