Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Что ждёт пенсионеров в 2017 году

В 2016 году в России принято большое количество новых законов, некоторые из них вступят в силу с 1 января 2017 года. Что ждет российских пенсионеров с 1 января?

Что касается пенсий. Трудовые пенсии в 2017г повысят дважды : 1 февраля размер пенсий увеличат на 5,8%), 1 октября пенсии увеличат еще (на показатель роста доходов ПФР в 2015г в расчете на одного пенсионера). В итоге средний размер трудовой пенсии в 2017г составит 13,7 тысячи рублей.

Размер социальных пенсий с 1 апреля увеличат на 2,6%. В итоге размер средней социальной пенсии в 2017г составит 8700 рублей.

С 1 января россиян ждет повышение стоимости некоторых услуг или введение новых платных услуг. В частности, некоторые услуги больниц и поликлиник станут платными, однако консультация участковых врачей, вызов скорой помощи или госпитализация по назначению врача останутся бесплатными.

Неизбежно и повышение тарифов ЖКХ. В 2017г ЖКУ подорожают более чем на 4,9%. В 2017г тарифы повысят с 1 июля.

С 1 января в России начнут внедрять универсальные электронные карты (УЭК). По внешнему виду и размеру УЭК напоминает обычную пластиковую банковскую карту. В чип на карте занесут личные данные и фотографию владельца. С помощью УЭК можно оплатить услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД, налоги, проезд в общественном транспорте, получить пенсию. На карте можно хранить деньги и оплачивать ею покупки.

Таков список наиболее значимых изменений, которые уже ждут граждан России в 2017г. Не исключено, что в течение года появятся новые законы, постановления и указы, которые в той или иной степени изменят жизнь граждан РФ.

Обратите Ваше внимание:

21831 8

Оставить комментарий

# Николай

Хотелось бы узнать минимальную и максимальную пенсии в России, а не среднюю "температуру по больнице". Очень неприятно, что обижают пожилых людей. Стыдно...

Поделиться ›
# Guest
Не надо обижаться на своё правительство, хочешь узнать человека, дай ему власть. Вот Мы и дали, вот Мы и получили.
Поделиться ›
# Guest
А что наше правительство и еже с ними думают о людях? Они думают только как себе набить карманы. Военный и космический комплекс проворовались, имущество распродали, зато ракеты и спутники падают чуть ли ни каждый месяц. Толи еще будет!
Поделиться ›
# Guest
Как вам не стыдно, правительство, издеваться над пенсионерами? За что?
Поделиться ›
# Guest
Полякам цену на газ снизили на 15%, а своим повысили на 15%! Газпром молодцом!
Поделиться ›
# Guest
Пенсию увеличат на 10%, а газ и электричество на 15% - здорово. Лучше бы ни трогали, было бы лучше. Теперь за энергоносителями пойдут в верх цены на всё остальное. Зато правительству есть повод протрубить на весь мир, что ни смотря ни на что пенсии в России растут.
Поделиться ›
# Guest
Надо отобрать всю заработную плату у депутатов и правительства и дать им пенсию в 6 или 10 тысяч рублей на месяц. Смогут ли они прожить на эту пенсию?
Поделиться ›
# Guest

Согласна, может тогда будут приняты более разумные законопроекты.

Поделиться ›