Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Боремся с мигренью народными методами

Боли при мигрени до сих пор являются наименее изученными, хотя и известны с очень давних времен. Как правило, болит при мигрени только одна половина головы. Кстати такой недуг часто является спутником гениев, мигрень «любит» как никакая другая болезнь утонченные, чувственные натуры.

К сожалению, до сих пор не придумано лекарств, которые помогли бы навсегда избавиться от такого недуга как мигрень. Но, благо, есть множество народных рецептов, применяя которые можно облегчить и снять приступы. Также важным фактором, влияющим на проявление мигрени, является образ жизни. 

Как уже говорилось выше, причины проявления приступа головных болей при мигрени могут быть разные. Для кого-то провоцирующим фактором может стать мерцание телевизора, а у кого-то боли провоцируют стрессы или пропуски приема пищи. Для каждого человека это индивидуально, также как индивидуально лечение. Следует подобрать для себя «свой» способ снятия приступа. Так как средство, помогающее с приступами одному человеку, возможно, не принесет никакого результата другому.

И хотя именно путем проб и ошибок можно подобрать для себя индивидуальное, помогающее в борьбе с мигренью средство, не стоит ставить на себе слишком уж рискованные эксперименты. Не стоит, например, употреблять чистый скипидар по несколько раз в день, это может привести к серьезному отравлению.

Действенным методом профилактики возникновения мигрени является правильно спланированный режим работы и отдыха. Сон должен составлять не менее 8 часов, по возможности следует исключить из своей жизни переутомления и излишние переживания. 

Продукты, провоцирующие приступы, необходимо употреблять как можно меньше или же вовсе исключить из рациона полностью: орехи, шоколад, соления, помидоры, колбасы.

Ароматерапия

Многие люди во время приступа негативно реагируют на запахи эфирных масел – таким людям ароматерапию лучше использовать в профилактических целях, а не во время обострений. А для тех, кто может и во время приступа воспринимать такие запахи нормально, можно применять ароматерапию и для снятия приступа.

Благоприятно воздействуют на лечение мигрени следующие эфирные масла: мяты, сосны, майорана, лаванды, лимона. Дело в том, что они обладают анальгезирующими и седативными свойствами, которые являются хорошим средством в борьбе с такими приступами.

Эфирные масла можно добавлять в холодные компрессы для лба и висков, ванну, аромалампу или просто растирать на ладонях и таким образом вдыхать их аромат.

Массаж

Весьма неплохим народным методом лечения, облегчающим симптомы мигрени, является массаж. Для достижения большего эффекта при массаже рекомендуется использовать вышеперечисленные эфирные масла.

Необходимо, расположив ладони по сторонам головы так, чтобы большой палец располагался возле уха, совершить ладонями 40 движений вверх-вниз.

Расположить на лбу обе ладони так, чтобы правая лежала поверх левой, и совершить 40 движений вправо-влево.

Благоприятно воздействует при мигрени синхронные надавливания большими пальцами на виски продолжительностью в одну минуту и несильные надавливания большими пальцами в области между бровями продолжительностью 20-30 секунд.

Соединив руки, необходимо расположить их на затылке так, чтобы они мизинцами соприкасались с головой. Затем совершить 20 движений вверх-вниз ребрами ладоней.

Травяные отвары

Организм способен накапливать в организме полезные вещества, способствующие уменьшению и снятию приступов мигрени. Такие вещества содержат в себе различные травы. При мигрени благоприятно воздействовать на организм будут сборы трав, которые обладают общеукрепляющими, сосудосуживающими, седативными, спазмолитическими и обезболивающими действиями.

Хорошо помогает от мигрени сбор, в состав которого входят следующие травы: репешок, мелисса, бессмертник (цветки), березовые листья, корневище валерианы и алтея. Все травы следует измельчить до порошкообразного состояния, в состав сбора должно входить по 10 грамм каждого растения. Затем сбор необходимо залить 0.5 литром кипятка и настоять 3 часа. Отвар необходимо принимать после еды чрез 20-30 минут, по половине стакана 3-4 раза в день. 

Хорошее влияние оказывает и другой сбор. Для его приготовления понадобится полевой хвощ, омела белая, корень валерианы – (по одной части) и листья малины, цветы липы – ( по две части). Такой целебный напиток следует принимать перед каждым приемом еды по полстакана. Заваривать такой сбор необходимо из расчета 0.5 ст ложки на полстакана воды.

Ко всем вышеперечисленным средствам можно добавить также горячие ванны с добавлением горчицы, способствующие отвлечению от головной боли. Для облегчения приступа можно также стянуть голову тканью, смоченной предварительно в холодной воде.
486 0

Maddak Morph Wheel : складные колеса для инвалидной коляски.