Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Часы для слепых

Незрячие люди лишены многих, казалось бы, простых радостей жизни, однако, современные дизайнеры решили восполнить этот пробел. В нашем обзоре мы собрали десятку самых интересных и необычных часов для слепых - настолько стильных и удобных, что их с радостью приобрел бы и человек с орлиным зрением.

Классические часы с "Брайлевским" циферблатом

Большинство слепых людей пользуются часами с откидной крышкой и циферблатом, на котором расположены выступающие точки. В таких часах стрелки почти невозможно сдвинуть пальцами.

Haptica Braille

Необычный концепт часов от David Chavez также использует шрифт Брайля. На "дисплее" расположены 16 крохотных дисков с точкой около окружности. С течением времени диски вращаются и образовывают цифры, которые незрячий человек может с легкостью прочитать пальцами.

Bradley

Стильные часы от Hyungsoo Kim используют магнитные шарики, закрепленные на пружине. Шарик на лицевом круге показывает минуты, на боковом - часы. Сверяя расположение шариков с выпуклым циферблатом, пользователь может узнать точное время. Летом этого года концепт Bradley собрал почти $600 000 - в 15 раз больше требуемой суммы.

Rub Feel Know

Rub Feel Know показывают время при помощи двух колец: внешнего, с выпуклой точкой, которое показывает минуты и внутреннего, с вогнутой точкой, которое показывает часы. Кольца также различаются температурой: "минутное" кольцо поддерживает температуру около 12 градусов Цельсия, "часовое" - около 37 градусов.

X-Watch

Пожалуй, один из самых необычных концептов часов носит интригующее название X-Watch. В качестве циферблата он имеет Х-образный LED-дисплей, где на одной прямой расположены часы, а на другой - минуты. Каждый отдельный элемент подписан шрифтом Брайля. Дотронувшись до элемента, соответствующего текущему времени, пользователь будет оповещен звуком и легкой вибрацией.

Часы для слепых с солнечной батареей

Часы на солнечной батарее, разработанные студентом Kyungki University в Корее, оснащены циферблатом на 24 точки. Верхние 12 отвечают за часы, нижние - за минуты (с точностью до 5 минут). Текущее время выделяется выпуклыми точками красного цвета.

Tacticle Wrist Watch

За стильным внешним видом Tactile Wrist Watch скрывается очень простая и интуитивно понятная система управления. Так, чтобы определить, который час, нужно нажать на центральную металлическую кнопку, помеченную точками. Это действие выдвинет вверх выпуклые стрелки-"волны". Длинная, расположенная с внешней стороны часов, - минутная, короткая, внутренняя, - часовая. По внешнему контуру расположен циферблат, с которым сверяются стрелки.

Diesel Braille Watch

Часы Diesel Braille Watch имеют два циферблата: внутренний и внешний. Внутренний циферблат постоянно контактирует с кожей владельца, что позволяет всегда знать примерное время. Для уточнения достаточно проверить внешний циферблат.

OOSH

Лицевая часть часов имеет 64 отверстия, из которых формируются цифры шрифтом Брайля. OOSH также довольно прост в эксплуатации. Для того, чтобы надеть часы, достаточно всего лишь растянуть ремень - еще один плюс для незрячих людей.

Sentio

Стильные часы Sentio оснащены сегментным дисплеем, каждый элемент которого может подниматься над поверхностью на один миллиметр. Сформированные таким образом цифры можно легко прочитать, проведя по ним пальцами.

Источник: Novate.Ru

174 0