Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Геморрой. Советы как вылечиться от геморроя

Для очень многих людей разговоры о такой проблеме как геморрой представляются чем-то запретным, тем, чего нужно стесняться. На самом деле геморрой – это заболевание, с которым нужно справиться как можно скорее. Даже у такой известной личности как Наполеон были подобные проблемы со здоровьем. Существует мнение, что именно острые, сильные боли сыграли роль в его сокрушительном поражении при Ватерлоо.

Как распознать геморрой?

При геморрое первое, что нужно сделать – это верно распознать болезнь. Сделать это получается просто не всегда. К примеру, одним из симптомов геморроя является кровотечение. Которое также характерно и при раке. При этом проблемы с прямой кишкой проявляют себя также в виде зуда и дискомфорта в области анального отверстия. Если хотя бы один из этих симптомов проявился, нужно срочно обратиться к проктологу, не доводя ситуацию до критической.

С чего стоит начать?

Первым делом нужно добиться того, чтобы кишечник работал мягко и свободно. Первопричиной геморроя чаще всего являются запоры. Напряжение и потуги во время похода в туалет вызывают наполнение вен в прямой кишке кровью и их раздувание. Плюс ко всему, ухудшить дело могут твёрдые каловые массы, царапая при выходе внутреннюю поверхность кишки, которая и так воспалена из-за потуг.

Начать решать проблему на самом деле не так сложно. Достаточно на первых порах увеличить количество выпиваемой в день жидкости, а также включить в рацион волокнистую пищу. Такие нехитрые меры помогут смягчить кал, так что во время очищения от него организма не нужно будет затрачивать много усилий.

Ещё больше смягчить естественные процессы можно с помощью смазывания анального отверстия вазелином. Специалисты советуют использовать, к примеру, ватный тампон, не слишком обильно смазанный вазелином, который аккуратно вводится в прямую кишку через анус вглубь примерно на полтора сантиметра.

Кроме того, специалистами рекомендуется подбирать качественную туалетную бумагу. То есть не жёсткую и без содержащихся в ней раздражающих химических веществ. Исключить стоит ароматизированную и цветную туалетную бумагу. Лучше перед применением смочить бумагу холодной водой, либо использовать вместо туалетной бумаги салфетки для лица, пропитанные увлажняющим кремом. Естественно, такие меры подходят только при геморрое, в повседневной жизни можно использовать привычные средства гигиены.

Для того, чтобы состояние не становилось хуже, не поранились стенки кишечника с чувствительными венами, лучше не поддаваться искушению почесать там, где зудит. Зуд – симптом геморроя, который нужно перетерпеть, чтобы восстановление пошло эффективней. Поднятие тяжестей также чревато неприятными последствиями, как и активные занятия физическими нагрузками. Всё это вызовет напряжение с потугами, что усугубит геморрой.

Специалисты также говорят о том, что полезно принимать сидячие ванны. Вода должна быть тёплой, при этом колени приподнимаются сантиметров на 10. Благодаря тёплой воде увеличивается ток крови, становится легче в той области, где разбухли вены. Сегодня также есть большой выбор лекарств от геморроя: речь идёт о свечах, кремах. Лучше пользоваться кремом, а не свечами, так как при наружном геморрое они бесполезны и даже вредны. А если геморрой внутренний, то свеча, скорее всего, проникнет глубоко вверх по кишечнику, что не принесёт облегчения.

Можно искать альтернативные пути, то есть лечиться травами. К примеру, отлично укрепляет вены канадская коллинзония, которую можно найти в капсулах. Принимать средство нужно примерно по 300 миллиграмм (то есть две капсулы) несколько раз в день между приёмами пищи, запивать водой. Ведьмин орешник, приложенный на ватном тампоне к анусу хорошо справится с наружным геморроем, особенно при кровотечении. Орешник сократит кровеносные сосуды, кровь остановится. Раствор с этой травой рекомендуется использовать охлаждённым, это снимет боль.

Важно взять под контроль употребление соли, так как большое её количество только провоцирует геморрой. Чем больше соли, тем больше жидкости в кровеносной системе и тем сильнее происходит набухание вен в прямой кишке. Острые специи и много кофе с пивом, колой также усилят зуд и неприятные ощущения во время очищения кишечника.

Геморрой часто развивается при беременности. Это происходит из-за давления матки на кровеносные сосуды, питающие геморроидальные вены. Справиться с болезненными симптомами во время беременности поможет лежание на боку около 20-ти минут через каждые 4-6 часов. Давление на вены снизится.

Проктологи говорят о пользе сидения на подушках в форме бублика. Такие подушки незаменимы для тех, кто вынужден много и долго сидеть. Плюс ко всему, стоит контролировать вес, так как при избыточной массе тела давление на вены увеличивается, а значит риск появления геморроя возрастает. Однако, какой бы путь лечения вы не выбрали, важно помнить, что геморрой лучше предотвратить, чем лечить. Уж Наполеону-то об этом было известно точно!

11086 3

Оставить комментарий

# КОЛЯСОЧНИК

Я мажу кремом "ПРОКТОНИС", боль проходит, но не до конца, ТЕРПЕТЬ МОЖНО!

Поделиться ›
# Вера

Мне кажется вылечить геморрой не реально, только операцией. Но заглушить на долгое время можно. Я лечу "прокто-гливенолом" - это мазь такая.

Поделиться ›

Я вылечил геморрой очень просто. Каждый вечер по 10 минут делаю массаж с помощью аппарата "Магнифик-777".

Поделиться ›

Укрепляем мышцы пресса. Упражнения для шейников.