Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Гепатит С

Гепатит C («ц», hepatitis C) – это инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. 

Попадая в организм человека, вирус гепатита "С" вызывает воспаление печени. После перенесенного острого гепатита у 80 процентов пациентов в последующем развивается хронический вирусный гепатит "С". Из них позже у 10-20 процентов через десять лет развивается цирроз печени, а у 4-5 процентов - рак печени.

Вирус гепатита "С" переносится кровью, поэтому заражение происходит при контакте крови здорового человека с инфицированной кровью. Это может случиться в следующих ситуациях:

  • при переливании донорской крови и плазмы, поэтому кровь доноров с 1990 года перед переливанием обязательно исследуется на наличие антител к ВИЧ-инфекции, к вирусу гепатита "С", к поверхностному антигену вируса гепатита "В";

  • при внутривенном введении наркотических препаратов, особенно при использовании одной иглы разными людьми;

  • половым путем при беспорядочных половых контактах: он встречается у гомосексуалистов, проституток и пациентов, страдающих заболеваниями, передающимися половым путем;

  • во время беременности - от матери к ребенку. С молоком матери вирус гепатита "С" не передается;

  • при медицинских вмешательствах (аборты, операции, стоматологические услуги);

  • при немедицинских манипуляциях (татуировки, пирсинг, прокалывание ушей, маникюр, педикюр, иглоукалывание).

В половине случаев хронический вирусный гепатит "С" протекает с поражением не только печени, но и других органов. Наиболее часто у больных с хроническим гепатитом "С" может длительно наблюдаться повышение температуры до 37,5 градуса, боли в суставах, поражение почек, щитовидной железы, снижение количества тромбоцитов, поражение кожи. Большинство пациентов при этом считают себя здоровыми и не ощущают никаких симптомов заболевания. Иногда бывают необъяснимая слабость, недомогание, тупая боль в правом подреберье, утомляемость, тошнота. 
 
Бессимптомное течение хронического вирусного гепатита "С", заканчивающееся развитием цирроза печени и рака печени, позволило назвать этот вирус "ласковым" или "молчаливым" убийцей.
 
Вакцины от гепатита "С" не существует. Поэтому лучше вовремя начать терапию, это приводит к выздоровлению у большинства пациентов.
4986 1

Оставить комментарий

# гость

Где в мире это официально зарегистрировано, что гепатит С передается половым путем? Да, допускается такая возможность в 3% случаях, но вводить в заблуждение не надо. Если гепатит В передается половым путем, то это официально во всем мире признано и доказано. Самый большой процент больных гепатитом С (уже в запущенной форме) в РФ среди людей родившихся в 45 - 65 годах 20 столетия. Это конечно все люди сплошь наркоманы, проститутки, гомосексуалисты, смешно, честное слово. Объективно надо писать на сайте: "Спасибо советской медицине, за всю ту заразу, которой она нас постоянно награждала, а российская продолжает эту традицию".

Поделиться ›