Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Isowalk: интеллектуальная трость

Конструкция трости остается практически неизменной на протяжении нескольких сотен и даже тысяч лет, изменялись лишь ее форма (да и то незначительно) и материалы, из которых она изготавливается.

Усовершенствовать ее решили конструкторы и дизайнеры компании Kineticane, создав Isowalk – интеллектуальную трость, которая адаптируется к своему пользователю.

Использование обычной трости людьми с различными формами инвалидности нередко приводит к значительным перегрузкам кисти рук, запястья, предплечья. Это приводит не только к дискомфорту и возникновению боли в руке, но и ассиметричности в нагрузках на различные отделы опорно-двигательного аппарата, нарушению осанки и походки.

Трость Isowalk оснащена интеллектуальной системой поглощения нагрузки, которая адаптируется к массе тела пользователя, его росту и ширине шага. Это позволяет уменьшить давление на запястье, а сама трость амортизирует при ходьбе, облегчая ее, т.е. сама трость выполняет роль своеобразного двигателя, не только поглощая нагрузки, но и помогая при отталкивании от поверхности земли.

Эргономичная и «умная» ходьба, обеспечиваемая Isowalk, помогает оптимально распределить нагрузки на запястье и другие части тела, сделать походку ровной, обеспечивает большую устойчивость.

Эргономика Isowalk в некоторой степени повторяет руль и ручки спортивных велосипедов. Ручка Isowalk может быть адаптирована как для правшей, так и для левшей.

Ствол (шафт) Isowalk изготовлен из композитных материалов (они легче алюминия, но прочнее стали), что делает его легким и в то же время очень прочным.

Нижняя часть Isowalk выполнена в форме сапожка, который обеспечивает жесткий контакт с поверхностью и хорошую устойчивость, в т.ч. при ускорении или замедлении движения.

Специалисты Kineticane в ближайшем будущем собираются использовать в следующих моделях трости Isowalk беспроводные и Bluetooth-технологии для обеспечения обратной связи в режиме реального времени, чтобы фиксировать информацию об особенностях походки пользователя с помощью датчиков движения, установленных в помещениях, установить местонахождения пользователя вне дома.

91 0

Роботизированные протезы ног управляемые мыслью.