Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Как вылечить вросший ноготь. Действенный способ

Если палец загноился – лучше сразу обратиться к врачу. Хотя весьма болезненная операция по удалению ногтя не гарантирует от его повторного врастания.

Примочки из мочи и синтомициновой эмульсии частично помогают, но вопрос не решают. Порошок “Бифосин” – присыпка, подсушивает воспаленные пальцы после распаривания в концентрированном растворе марганцовки, но не лечит.

Чтобы решить проблему раз и навсегда нужно держать ноги в теплой, почти горячей, воде минут по 10 – 15. Затем обрабатывать нарыв 3% перекисью водорода, ждать, пока она проникнет вглубь и даст пену. Потом протирать ноги мягким полотенцем, скручивать турунды из ваты и забивать их под края ногтей. Будет больно. Распаренные ногти больших пальцев вдоль посередине стачивать почти до дна надфилем для того, чтобы облегчить поднятие краев ногтя и дать им возможность выбраться из пазух. После этого густо засыпать пазухи ногтей “Бифосином” и заматывать пальцы в мягкие тряпочки-ленточки. Так можно будет сносно передвигаться.

Проделывая подобные операции каждый день, можно добиться того, что ногти выйдут, наконец, из пазух и начнут расти более-менее правильно. Время от времени нужно обрабатывать ногти на больших пальцах ног надфилем вдоль, чтобы они посередине были тоньше, чем по краям, так живой плоти легче выталкивать края ногтей наружу. И стричь ногти на больших пальцах только по прямой линии. 

359 0

Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин победители Международного конкурса Минуты Славы 2011.