Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Кредит инвалидам 1 группы, 2 группы, 3 группы

Никаких законных ограничений в выдаче кредита лицам с инвалидностью не имеется, однако при получении банковского кредита такие люди часто сталкиваются с некоторыми сложностями. Есть банки, которые отказываются с такой категорией граждан, но по большей части все же финансово-кредитные организации соглашаются на кредитование инвалидов, вот только условия этого кредитования отличаются от условий стандартных программ.

При каких условиях выдают кредит инвалидам

Найти банк, который согласиться заключить кредитный договор с инвалидом, сравнительно несложно, вот только требования у таких организаций оказываются достаточно суровыми. Даже если в обязательном пакете документов нет справки о доходах, инвалиду все равно ее нужно будет представить. Если такого документа не окажется, банк скорее всего решит отклонить заявку. Встречаются среди кредиторов банки, которые для расчета максимальной кредитной суммы помимо справки с основного места дохода готовы учесть доход от неофициальных подработок и пособие по инвалидности. Если человек с инвалидностью имеет высокий месячный доход, то в большинстве случаев с получением кредита у него не должно возникнуть сложностей.

Кредит для инвалидов разных групп

Каждой инвалидности присваивается своя группа. Банк при рассмотрении заявки всегда особое внимание обращает на группу. Если человек имеет инвалидность третьей группы, то ему получить кредит будет проще всего. Обычно у людей в таком случае редко возникают сложности. К третьей группе инвалидности относятся лица, имеющие незначительные проблемы со здоровьем, которые позволяют человеку жить обычной жизнью и официально работать, с возможностью доказать свой месячный заработок документом от работодателя.

Лица, которым была присвоена вторая категория инвалидности, столкнуться с некоторыми трудностями при желании получить кредит. У таких людей имеются уже серьезные проблемы со здоровьем, а потому их работоспособность является ограниченной. Человеку со второй группой инвалидности можно попробовать оформить кредит в банках, которые при проверке финансового положения готовы брать в учет неофициальный заработок с подработки и пенсию, выплачиваемую государством. Часто в таких случаях банком выдвигаются дополнительные требования и устанавливаются ограничения.

Первую группу инвалидности получают люди с серьезными заболеваниями, которые являются неизлечимыми. В большинстве случаев такие люди являются прикованными к инвалидному креслу или вовсе к кровати и не могут обойтись без посторонней помощи. Кредиты таким людям банковскими учреждениями оформляются очень редко. Банки, которые проявляют лояльность к данной категории заемщиков, всегда требуют представления поручителя.

Как инвалидам повысить шансы на кредит

Если при подаче заявки на кредит человек с инвалидностью получает отказ, он может еще раз попытаться достичь желаемого, но только в этом случае лучше будет предложить кредитору залоговое имущество, стоимость которого несколько превышает размер нужного кредита. Практически каждый банк в таком случае перестанет обращать внимание на группу инвалидности и даже оформит сделку на приемлемых для заемщика условиях.

Источник: Банкист.Ру

999 0