Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Курительные смеси: что это такое и чем они опасны

Что такое курительные смеси?

Курительные смеси (или миксы) состоят из давно известных человечеству трав (они являются энтеогенами) и экстрактов. В их состав могут входить подготовленные особым образом различные части растений: корни, семена, листья, кора, цветы.

Чаще всего в миксах используются: шалфей предсказателей, дурман, красный мухомор, малая гавайская древовидная роза, мимоза, гуарана, кратом.

Курительные смеси делятся на две группы:

1-я состоит из натуральных растений: травы перемешиваются в определенных пропорциях и дают так называемый «эффект употребления»;

2-я - из смеси трав, обработанных химическими веществами (синтетическими каннабиноидами), полностью производится в лабораторных условиях.

Чем опасно употребление?

Употребление курительных смесей с одурманивающим эффектом вызывает различные психические расстройства. Человек не может сосредоточиться, общаться с теми, кто рядом, у него нарушается способность восприятия мира, он беспричинно хохочет. Такие изменения в поведении могут длиться долго или вообще остаться навсегда. И из нормального человек превращается в наркозависимого больного, нередко с тяжелой инвалидностью.

Признаки по которым можно предположить, что подросток употребляет курительные смеси:

- сначала он пропускает уроки, и у него падает успеваемость;

- потом вообще перестает ходить в школу;

- постоянно обманывает;

- у него появляются сомнительные друзья, о которых он ничего не рассказывает, разговаривая с ними по телефону, подросток уходит в другую комнату или говорит, что перезвонит позднее;

- у него появляется раздражительность, доходящая до ярости;

- уходит от любых серьезных разговоров, от контакта с родителями, отключает телефон;

- при постоянном употреблении становится очевидной деградация: медленно соображает, неопрятен, постоянно просит деньги, залезает в долги, начинает воровать из дома. Теряет чувство реальности, развивается паранойя.

1215 0

Роботизированные протезы ног управляемые мыслью.