Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Лечебные свойства киви

Этот небольшой фрукт чрезвычайно богат питательными веществами и ценится за богатство антиоксидантов, следовательно, носит звание «супер фрукта». Плоды киви содержат витамины: витамин А, В1 , В2, B3, витамин PP, В5, В6, В9 , много витамина C, Витамин E, K.

Также в киви, в изобилии минеральных веществ: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, медь, марганец, селен. Содержит бета-каротин, углеводы - фруктозу и глюкозу, белок и клетчатку. Семена киви содержат много жирных кислот группы омега-3, улучшают работу кишечника и ускоряют обмен веществ в организме.

Киви является богатым источником витамина C, съев один плод, вы удовлетворите суточную дозу потребности в этом витамине у взрослого человека. Калий компонент киви, стабилизирует кровяное давление и регулирует ритм сердца. Фосфор регулирует уровень кальция, магний заботится о состоянии нервной системы.

Этот фрукт необходимо употреблять регулярно, он улучшает умственную работоспособность, концентрацию внимания, улучшает кислородный обмен в мозге, помогает в борьбе со стрессом. Ученые считают, что киви может предотвратить развитие рака, путем ремонта поврежденной ДНК, снижая факторы риска раковых заболеваний. Также может заменить аспирин, так как не вызывает никаких побочных эффектов. Этот фрукт уменьшает риск образования тромбов, защищает от инсульта и тромбоза глубоких вен, регулирует уровень сахара и холестерина, способствует снижению уровня триглицеридов в крови до 20%, поэтому плоды рекомендуются для диабетиков.

Итальянские ученые в киви обнаружили новую форму витамина Е. До сих пор обнаружено только 8 форм этого витамина. Очень возможно, что киви является единственным источником новой формы витамина Е, называемым дельта - токомоноенолом. Киви является отличным средством для лечения астмы и кашля, доказали итальянские ученые, по их словам, мы должны употреблять киви, чтобы укрепить дыхательную систему. Киви поддерживает наше зрение, предотвращает дегенерацию желтого пятна и защищает от глаукомы. Киви, помимо укрепления нашего иммунитета, подавляет аппетит на сладости, что очень актуально во время похудения. Киви является незаменимым для людей, которые пьют большое количество кофе и курят сигареты, из-за большого содержания витамина E, который подвергается уничтожению под действием кофеина и никотина. 

Киви нашло применение в косметологии, этот недооцененный нами плод является настоящей панацеей для всего организма и для нашей кожи, является естественным антиоксидантом. Когда не хватает витаминов или минералов, наша кожа становится лишенной блеска, медленно восстанавливается и вызывает процесс старения. Киви улучшает функционирование кожи, восполняет нехватку минералов и витаминов в организме. Киви защищает нашу кожу от пагубного действия свободных радикалов, сопутствует выработке коллагена. Снимает воспаление, замедляет старение, укрепляет хрупкие кровеносные сосуды, улучшает состояние жирной и проблемной кожи, а также растяжки.

Семена киви - это отличное натуральное косметическое средство используется для пилинга. Очищает кожу, улучшает кровообращение, разглаживает кожу и улучшает цвет нашей кожи. В связи с большим содержанием витамина C, удаляет пятна на коже, осветляет ее и делает светлее. Кожа становится более насыщенной кислородом и лишается вредных веществ. Экстракты киви можно встретить в бальзамах, гигиенических помадах. 

Скраб с киви

В блендере размять плод киви, соединить с большой ложкой оливкового масла и ложкой крупнозернистой солью. Полученную кашицу нанесите на лицо, смойте. 

Маска для жирной и смешанной кожи

Размять плод киви, добавить две большие ложки натурального йогурта. Нанести на лицо на 20 минут, смыть. 

Маска, очищающая и укрепляющая 

Смешать две маленькие ложки пшеничных отрубей, две ложки творога и половину большой ложки тертого киви. Такую маску нанесите на чистую кожу лица на 15 минут, смойте. 

Киви имеет очень широкое кулинарное применение. Киви можно добавлять в выпечку, салаты, десерты, сушить, делать из него варенье, джемы, конфитюры, соусы, соки, вина, настойки. Стоит добавить киви, чтобы дополнить вкус телятины, говядины, птицы. Не надо киви добавлять в желе, так как ферменты, содержащиеся в нем, способствуют тому, что желатин не загустевает. Киви едят сырым, вопреки многим убеждениям, вместе с кожурой. Так, оказывается, что кожура киви имеет в составе больше витаминов и клетчатки, благодаря, которому киви имеет свои замечательные свойства.
576 0

Укрепляем мышцы пресса. Упражнения для шейников.