Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Лечение аллергии при помощи череды

Широко известно, что лекарственные растения помогают людям бороться с различными заболеваниями, и, при этом, практически не имеют противопоказаний.

На сегодняшний день, многие советы народной медицины утеряны, люди предпочитают купить готовое лекарство в аптеке. Фитолечением пользуются те, кто предпочитает безопасность и помнит советы наших бабушек.

К началу 21 века на первое место по заболеваемости выходит аллергия. По данным статистики каждый третий человек мучается от ее симптомов: высыпаний на кожных покровах, затрудненность носового дыхания или раздражение глаз и слезотечение. Также ослабевает защитная функция организма, человек все хуже противостоит воздействию на него негативных проявлений окружающей среды. Как следствие – может развиться бронхиальная астма.

При возникновении стойких симптомов аллергии необходимо обратиться к народной медицине. Фитоцелители порекомендуют сборы, помогающие бороться с этой неприятной болезнью. Примером может служить череда.

Полезные свойства череды

Череда содержит множество полезных веществ, помогающих бороться с заболеваниями. Для лечения аллергии ее применяют, благодаря высокому содержанию в ней витамина А. Именно он стимулирует быструю эпитализацию кожи, повреждающейся на фоне аллергии. Витамин С, присутствующий в растении, помогает коре надпочечников вырабатывать гормоны, оказывающих противоаллергическое и противовоспалительное влияние на организм человека. Стоит сказать и о множестве микроэлементов в этом растении, которые восстанавливают иммунную систему человека, стимулирующее скорейшее восстановление от последствий аллергии. Также череда способна оказать антисептическое, потогонное и мочегонное действие, выступить в качестве природного успокоительного лекарства.

Средства народной медицины

Специалисты советуют подходить к выбору фитосредств для борьбы с аллергией строго индивидуально, в зависимости от тех ее проявлений, которые преобладают в каждом конкретном случае. Череду можно использовать в виде:

Настой – смешать в емкости двадцать грамм измельченной сушеной травы череды и двести грамм только что вскипевшей воды. Выдержите около тридцати минут, плотно закрыв емкость. Перелить в другую емкость через ткань. Выпивать по сто грамм перед приемом основного блюда на завтрак, ужин и обед. Если симптомы аллергии очень выражены, то количество травы можно увеличить вдвое. Курс рассчитан на пятнадцать недель. Затем следует отдохнуть два с половиной месяца. И повторить курс лечения. Отвар готовиться ежедневно и употребляется свежим.

Компресс – четыреста грамм растительного масла смешать с тремя столовыми ложками сухой травы череды. Разогревать, используя паровую баню на протяжении десяти часов, часто помешивая. Затем отжать и остудить. Поврежденные участки кожных покровов смазать полученным средством в виде компресса.

Мазь – купить в аптечной сети ланолин(10 грамм), вазелин (10 грамм) и сухую траву череды (50 грамм). Перемешать в емкости и наносить в виде мази на проблемные места на кожных покровах.

Ванна – отвар из череды выливать в приготовленную ванну. Желателен такой метод лечения перед сном, продолжительностью в полчаса. Это поможет снять кожный зуд и покраснения, уменьшить отеки, улучшить общее самочувствие. Курс рассчитан на десять процедур.
539 0