Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Лечение артрита в домашних условиях

Артрит - это воспаление сустава, которое может вызвать простудная инфекция, недостаток витаминов и так далее. Если вам врач поставил диагноз артрит, он может быть как одного сустава, так и нескольких. Главное пройти полную диагностику всего организма, чтобы начать комплексное лечение.

Кроме приема витаминов группы В и витамина С внутрь для поднятия иммунитета, есть несколько народных способов, как уменьшить боль при воспалении суставов, снять отечность.

Очень хорошо помогает при лечении артрита хорошо известный способ лечения горчичниками. Можно купить в аптеке готовые горчичники или горчицу. Готовый горчичник смачиваете в теплой воде, долго не держите, чтобы горчица не смылась водой, приложите к больному месту. Улучшается кровоток в мягких тканях, под воздействием горчичника, вокруг сустава снимаются болевые ощущения.

Тем, у кого есть возможность достать еловые ветки, можно порекомендовать делать ванночки из настоя на них. Приём таких ванн через день пять или семь, достаточен для того, чтобы вы почувствовали эффект от лечения.

Можно приобрести в аптеке медицинскую желчь, чтобы делать из нее компрессы на больные места.

Также продается семя льна, которое насыпают в полотняный мешочек, прогревают на нагретой сковороде и прикладывают к воспаленному суставу.

Отлично снимет боль и воспаление мешочек с нагретой поваренной солью.

Также хороший эффект дает прикладывание к больному месту меха животных, например, носки из собачьей или верблюжьей шерсти, хорошо прогревают больное место.

Хорошим народным способом является снятие боли в суставе с помощью кашицы из мела и кефира, которая наносится на целлофан и прикладывается к больному месту, а затем хорошо укутывается платком. Говорят, что достаточно одного такого компресса для снятия боли. Попробуйте, быть может, этот способ покажет себя самым эффективным.

Или можно взять этиловый спирт с добавлением камфарного спирта и добавить туда упаковку анальгина, таким средством растирают больные места.

Можно сделать настойку на почках сосны, настоянных с сахаром несколько дней в темном месте. Этой настойкой пропитайте марлю и прикладывайте к больным суставам. Эту настойку можно употреблять и внутрь по одной ложке три раза в день.

Внутрь еще можно приготовить настой из сбора: листьев малины, череды, багульника, девясила, тысячелистника.

Если у вас болят стопы ног, это может быть вызвано травмами. Возможно у вас неудобная обувь, при ходьбе в которой, нога может подвернуться или стопа чувствует себя неудобно и устает. Делайте ножные ванны с травами.

Можно использовать следующий сбор: цветы календулы, кора крушины, можжевельника, кора ивы, полевой хвощ. Заварите все кипятком и можно по 100 грамм принимать внутрь.

Следите за своим весом, старайтесь не переедать, не злоупотребляйте избытком соли в пище.

Пейте свежевыжатые соки. Можно употреблять морковный и капустный сок по одному стакану в день, если у вас нет противопоказаний к ним.

При индивидуальной непереносимости отдельных из приведенных здесь ингридиентов, их прием необходимо отменить. Поэтому не старайтесь сразу пользоваться всеми средствами. Попробуйте одно из них, если есть осложнения, или вы сомневаетесь в их эффективности, надо перейти к следующему рецепту.

Помните, что каждый человеческий организм индивидуален и действие того или иного средства может проявляться у разных людей по-разному. Хорошо, если вы периодически будете снова проходить диагностику.
519 0