Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Лечение молочницы народными средствами

Заболевшей кандидозом женщине совсем необязательно бегать за лекарствами в аптеку: в настоящее время лечение молочницы народными средствами распространено так же, как и методами традиционной медицины.

Растения – самые первые помощники при кандидозе

Отварами и настоями трав, имеющими противогрибковый эффект, болезнь лечится за месяц, в запущенных же случаях этот срок увеличивается до 2 месяцев. Самые популярные травы от молочницы – это календула, ромашка, шалфей и тысячелистник. Нужно взять по 3 стол. л. каждой из них, тщательно перемешать. Для приготовления настоя из этого сбора берется 1 стол. л. сырья, заливается 0,5 л кипящей воды. После настаивания средство нужно процедить. Набирается оно в детскую грушу, используется для орошения влагалища. Оставшейся же жидкостью нужно подмываться – делать это следует хотя бы 2-3 дня подряд.

Если к перечисленным травам добавить почки тополя и березы, листочки эвкалипта и засушенные плоды можжевельника, то получится отличное средство для внутреннего употребления. Все растения берутся в равных порциях и перемешиваются. Из сбора достаточно взять 1-2 стол. л. сырья и залить его одним стаканом кипятка, настоять до остывания. После процеживания стакан настоя делится на 3 части и принимается после употребления пищи в течение суток.

Промывать влагалище полезно и настоем красных кислых ягод, похожим на морс. Подойдет для этого также морковный сок, разбавленный равным количеством воды. Лечит молочницу и сок каланхоэ: нужно пропитать им ватный тампон и вводить его во влагалище.

Мед и чеснок – главные враги молочницы

Натуральный мед – отличное средство против микробов и бактерий, поэтому поможет и от кандидоза. Нужно разводить его в воде – ее берут в 10 раз больше, чем меда. Обрабатываются пораженные молочницей места утром и вечером – до полного излечения. Можно смачивать ватный тампон в жидком меде, заложив его во влагалище на полчаса. Подобная мера помогает снять раздражение и зуд, существенно уменьшить количество грибков даже за один прием.

Чтобы избавиться от кандидоза, нужно настоять два очищенных и раздавленных зубчика чеснока в литре воды. Полученным настоем надо спринцеваться после пробуждения и перед сном. Можно просто смочить тампон в соке чеснока и вводить его во влагалище на всю ночь. Такое лечение молочницы народными средствами длится примерно 10-14 дней – в зависимости от тяжести заболевания. Не помешает также знать, что чесночный тампон сильно жжет, кроме того, этот метод не рекомендуется беременным.

Чем еще можно покончить с молочницей?

Удачно лечит кандидоз обыкновенная пищевая сода, которая отлично вымывает творожистые выделения. На литр кипятка кладется 2 стол. л. соли, емкость после этого остается на печи еще пару минут. Затем вода остужается до 40 градусов. Добавляется 1 стол. л. соды и около 10-12 капелек йода. Раствором этим влагалище промывается 5 дней – вечером и утром. По возможности нужно делать спринцевания, поскольку они более эффективны.

Можно сделать также сидячие ванночки с содой: кроме 1 стол. л. соды, туда добавляется 1 ч. л. йода. Проводится процедура до окончательного избавления от молочницы. Помогут при кандидозе и квасцы, 2 ч. л. которых нужно разбавить в литре воды. Затем раствор следует прокипятить, спринцеваться полученным отваром нужно только по утрам. Процедуру необходимо заканчивать подмыванием с отваром дубовой коры.

Как видно, лечение молочницы народными средствами вполне возможно, важно лишь подобрать тот вариант, который окажется наиболее эффективным, не причиняя дискомфорта и болевых ощущений.
439 0