Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Лечение ожирения

Современному человеку очень сложно вести здоровый образ жизни. Особенно это касается жителей больших городов, которые привыкли перекусывать на ходу, запивая все съеденное сладкой газировкой. Сами того не замечая, они набирают лишний вес. Если вовремя не остановиться, то потребуется уже настоящее лечение, так как бесконтрольно набираемый лишний вес приводит к ожирению. Ожирение – это болезнь, которая не только усложняет жизнь, но и влечет за собой множество других заболеваний.

Итак, если факт ожирения установлен, не стоит откладывать начало лечения, так как позже будет сложнее добиться результата. Хорошо если эта болезнь застигнута на ранней стадии, когда достаточно корректировки питания и физической нагрузки. Начальной стадией ожирения считается, когда объем талии мужчины превышает 100 см, а женщины – 90 см.

Существует множество методик лечения ожирения, но все они сходятся в том, что необходимо сократить дневной рацион до 1200-1400 ккал. В первую очередь стоит забыть о мучном и сладком. Из хлебобулочных изделий можно есть только цельнозерновой хлеб. Также нужно обогатить свой рацион клетчаткой. Основными ее источниками являются овощи и фрукты, на завтрак рекомендуется есть каши. Так вы не просто насытите свой организм углеводами, но и поможете очистить его от шлаков и токсинов.

Для правильного питания человеку просто необходим белок, которым богато мясо, рыба, бобовые и молочные продукты. Однако стоит помнить, что мясо нужно выбирать диетическое, например, курицу, индейку или телятину. Рыба также должна быть нежирная. Молочные продукты лучше подойдут обезжиренные либо с небольшим содержанием жира.

Главное правило всех худеющих – в течение дня выпивать не менее 1,5-2 литров воды. Конечно, вода должна быть обычной, без сахара и красителей. Это нужно для того, чтобы запустить обмен веществ, улучшить метаболизм и сделать кожу эластичной, чтобы при потере веса она не обвисала.

Важно диету сочетать с физическими нагрузками. Самыми лучшими в данном случае будут кардиоупражнения. Для этого необязательно посещать спортзал или ходить на фитнес, достаточно увеличить пешие прогулки, не пользоваться лифтом, можно добавить приседания, наклоны и упражнения на пресс.

В борьбе с ожирением не стоит стремиться быстро сбросить вес, лучше делать это постепенно. Похудение можно разделить на несколько этапов. На начальном этапе, который займет шесть месяцев, нужно добиться снижения веса на 10-15% и закрепить результат, в течение следующего полугодия нужно снизить вес еще на 5-10%, затем ваш организм привыкнет к новому обмену веществ, и вы сможете дальше снижать вес. Такое постепенное похудение дает гарантию, что сброшенные килограммы уже не вернутся назад, но при условии, что вы будете правильно питаться.

Так как ожирение – это болезнь, здесь потребуется помощь профессионального диетолога. Он поможет установить причины ожирения и подберет оптимальный рацион. Также не всем показаны физические упражнения. Иногда для того, чтобы начать заниматься, нужно скинуть определенное количество килограммов для исключения нагрузки на сердце и суставы. Некоторые виды ожирения могут требовать медикаментозного лечения, так как причиной могут быть эндокринные заболевания либо гормональные расстройства. Именно поэтому, столкнувшись с проблемой ожирения, стоит обязательно обращаться к профессионалам.
333 0