Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Лечение почек пшеном

Все большей популярностью пользуется народный метод восстановление почечных клеток – пшеном. Настои из этой крупы способны облегчить состояние при таких заболеваниях, как цистит и камни в почках, способны удалить избытки слизи и песок.

Обязательно проговорите свое желание принимать крупу, как лечебное средство со специалистом, так как эта крупа, как и любой метод лечения, может иметь свои особенности применения, например, непереносимость, либо другие противопоказания. Так, из-за повышенного содержания сложных сахаров, его нельзя применять при сахарном диабете, и заболеваниях кишечника, а также при гастрите с пониженной кислотностью

Фитосборы на основе пшена

Фитоцелителям известно множество рецептов лечения заболеваний пшеном. Вот некоторые из них:

1. При борьбе с воспалительными процессами: двести грамм очищенного и промытого под проточной водой пшена высушить и пересыпать в стеклянную емкость. Далее долить до верхней границы дистиллированной водой (желательно использовать емкость объемом три литра). Тщательно потрясти банку в течение пяти минут. Будет заметен мутный белый раствор – именно его рекомендуют выпивать на протяжении всего дня.

2. В борьбе с камнями в почках помогает следующий рецепт: двести грамм очищенного и промытого под проточной водой пшена высушить и пересыпать в стеклянную емкость в три литра объемом. В нее же перелить только что вскипевшей воды до самой верхней границы. Затем закрыть и укутать полотенцем. Выдержать на протяжение двадцати четырех часов. Выпивать появившийся отвар белого цвета, объем не оговаривается – кто сколько сможет.

3. При пиелонефрите и для его профилактике народные целители советуют поместить на неглубокую тарелку немного пшена – чтобы закрыть дно тарелки, залить сверху водой. Накрыть бязевой тканью или марлей. Дождаться прорастания зерен крупы. Затем их просушить и готовить из них постную кашу (без всяких приправ). Для придания вкуса следует добавить ягоды клюквы.

4. Помочь при симптомах острого или хронического цистита может такой рецепт: сорок грамм очищенного и промытого под проточной водой крупы погрузить под воду, в объеме трех кружек. Довести на малом огне до максимальной температуры, непрерывно помешивая. После охлаждения перелить в другую емкость через ткань. Выпивают отвар по схеме: каждые шестьдесят минут по двадцать миллилитров, на второй день – по шестьдесят миллилитров каждые шестьдесят минут, следующие пять суток – по сто грамм до каждой трапезой.

5. При затрудненном выделении мочи – сварить в кастрюльке сто грамм пшена на литре дистиллированной воды. После закипания выждать минут пятнадцать. Дать охладиться на протяжении ста двадцати минут. Можно съесть отвар как суп, а можно просто выпивать жидкую часть весь день небольшими порциями.

Альтернативная польза пшена

Эта крупа оказывает лечебное воздействие не только на клетки почек, но также и на органы пищеварения. Доказано, что пшено имеет в своем составе растительные жиры, помогающие человеку избавиться от шлаков и токсинов, но при этом крупа – низкокалорийна. Этим пользуются в диетологии для снижения жировой ткани.

В косметологии пшено также популярно – восстанавливает здоровый вид кожи, ногтей и волос, благодаря очень высокому содержанию в ней витаминов группы В. Именно они отвечают за хорошую работу сердца, сосудов, клеток головного мозга и так далее.
708 0