Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Лечим насморк и гайморит

Такие болезни как гайморит встречаются довольно часто. Гайморит может быть вызван простым насморком, который долгое время не лечить должным образом, или грязной атмосферой, частицы грязи и пыли забивают гайморовые пазухи, что ограничивает их проветривание. Но воспалённая слизистая оболочка это не основная причина гайморита. К основной можно отнести аллергические заболевания, при которых забивается нос, и следовательно, в гайморовые пазухи не поступает кислород, в них скапливаются бактерии и микробы, в итоге в гайморовых пазухах появляется гной.

При воспалении лобных пазух или просто носа, приводит к неприятным последствиям, гаймориту. Во время сна из носа происходят выделения, которые человек не может контролировать. Эти выделения попадают в заднюю стенку гортани, таким образом выделения стекают в бронхи, по этой причине появляется слизистый кашель. Различные препараты, прогревание солью, обычно ведут к временным облегчением, и не дают стопроцентных гарантий полного излечения. Можно воспользоваться промывкой фурацилином, но для этого нужно посещать больницу, это может быть долго-дневная процедура, а если времени у вас нет?

Есть старый способ который поможет с гайморитом, для этого вам нужно, двухсот миллилитровый стакан, кипячённая вода, морская или пищевая соль, и шприц.

Лечебные процедуры

- Налейте в стакан еле тёплой кипячённой воды, добавьте в нее чайную ложечку морской соли и тщательно размешайте. Лечением лучше заниматься в ванной, так как она нам понадобится, если это затруднительно, воспользуйтесь любой другой большой ёмкостью.

- Наклоните как можете сильнее голову к низу ванны, немного наклоните голову в право, и прополощите шприцем одну ноздрю. После чего поверните голову влево, и прополощите другую ноздрю. Постарайтесь делать очень глубокие наклоны, подбородок должен быть поджат к груди. Во время процедуры подержите солевой раствор в ноздре от 10 до 20 секунд, во время этого дышите ртом. После чего расслабьте мышцы и пропустите соленной раствор с носа в ротовую область, и выплюньте, после чего тщательно высморкайтесь, вычистив нос от остатка раствора. Таким образом вы полностью обработаете слизистую оболочку носа, что позволит вам чувствовать себя лучше даже после первой процедуры.

Такую процедуру можно выполнять и лежа, как можно сильнее закинув голову назад. При этом вам понадобится полотенце, в которое вы будете высмаркиваться солевым раствором. При процедуре лежа, вам нужно будет поворачивать голову в право и влево, дав солевому раствору попасть в самые глубины носовых пазух. Как видите процедуры схожи, но первая процедура больше эффекта даёт на лобовые носовые пазухи, а вторая на пазухи находящиеся сбоку. Но в любом случае задействованы все носовые пазухи, поэтому выберите какой способ вам наиболее удобен.

Процедуру желательно выполнять ежедневно, по три повторения. Так же после процедуры постарайтесь не дышать холодным воздухом, а ещё лучше выполнять процедуру перед сном.

Побочные явления

Как известно каждое лечение имеет свои побочные явления, такие процедуры не являются исключением. Первая процедура может вызвать боль в глазах и жжение носоглотки. Это свидетельствует о наличии гайморита. Если вы почувствуете боль в области переносицы, это будет означать, что вы делаете все правильно, достаточно наклонились, и солевой раствор попал в лобные пазухи. Таких видов боли не нужно бояться, они лишь подтверждают, что процесс лечения идёт правильно. Обратите внимание на выделение, если вы высморкаете солевой раствор, и заметите слизь в которой присутствует кровь, это подтверждает запущенность болезни. Но и тут тоже не нужно переживать, слизистая восстановится быстро, а кровь в скором времени не будет проявлять себя, что подтверждает, что лечение идёт должным образом.

После процедуры побудьте от тридцати минут до часа в вертикальном положении, посмотрите телевизор, посидите возле компьютера, и прочее. Часто после процедуры закладывает нос, но это временное явление, старайтесь дышать ртом. После чего идёт облегчение, вы высморкните слизь, и дышать будет лучше. Гайморит постепенно покидает вас, с ним уходит и слизистый кашель.

Если в течение недели, вы не почувствуете полного облегчения, вам нужно будет дважды в день проводить такое мероприятие. Желательно утром и вечером, каждая следующая процедура, будет менее болезненна по сравнению с первой, поэтому вы её будете выполнять быстро и без особых физических болей.

Обратите внимание!

Если в данный момент у вас нет морской соли, а вам плохо и вы не знаете как быть, воспользуйтесь простой поваренной солью. Вам понадобится обычный шприц, конечно без иголки, и кипячённая еле тёплая вода, проделывайте вышеописанные процедуры заменив лишь морскую соль на поваренную. Соль не следует хранить больше чем одни сутки.

Даже если вы уже не ощущаете признаков насморка, то все равно после излечения нужно продолжать процедуру около 10 дней. Вы же хотите вылечить гайморит, а не залечить его? Поэтому вам ещё придётся немного помучатся, и ополаскивать гайморовые пазухи даже после излечения гайморита, таким образом, вы полностью излечите гайморит и насморк.
399 0