Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Народные средства для очищения сосудов

В сегодняшнем так называемом «цивилизованном» обществе болезни сердца и сосудов являются одной из основных причин смертности. Инфаркт, инсульт, атеросклероз и гипертония лишают многих людей возможности радоваться жизни и нередко приводят к летальному исходу. Поэтому очень важно поддерживать в хорошем состоянии кровеносные сосуды.

Чем старше человек, тем меньше эластичность его сосудов, они становятся более ломкими и хрупкими. На внутренних стенках происходит отложение и рост холестериновых бляшек. Они сужают просвет сосудов и как результат, ткани получают недостаточное количество питательных веществ и кислорода.

Регулярное очищение сосудов поможет не только улучшить их проходимость, но и укрепить систему кровообращения в целом.

Но возможно ли сделать так, чтобы глотать как можно меньше таблеток, когда поднимается давление, повышается уровень плохого холестерина, часто болит голова, и вместе с тем почистить кровеносные сосуды, вернуть им природную эластичность? На этот вопрос народная медицина даёт положительный ответ и предлагает немало проверенных временем рецептов:

Пастушья сумка

Уникальное растение. Она не только очистит сосуды, но и вылечит почки, выведет из них песок. Вместе с тем будет лечить желудок, печень — важный кроветворный орган, будет успокаивать нервную систему.

Приготовление настойки:

– запаривать около получаса чайную ложку измельчённых листьев пастушьей сумки. Настоять минут 20–30. Пить по 1/4 стакана трижды за полчаса до приёма пищи и последний четвёртый раз — на ночь;

– чайную ложку растолчённых листочков растения вечером заливают стаканом холодной кипячёной или родниковой воды. Настоять ночь. На следующий день настойка уже готова к применению. Употреблять по 1–2 столовых ложки в 4 приёма за полчаса до еды. 

Можно и по другой схеме:

- выпить стакан настойки за 4 приёма без привязки к режиму питания.

Сок лимона

Сок лимона также поможет разжижить кровь. Нужно прокрутить на мясорубке по 8 лимонов и апельсинов с кожурой и полкилограмма чеснока. Полученную массу смешать с 1 кг мёда. Настоять 10 дней, далее процедить. Пить на ночь по столовой ложке.

Шиповник

Справиться с «грязными» сосудами помогут раздроблённые плоды шиповника. 350 г поместить в полулитровую ёмкость и доверху залить водкой. После 14 дней настаивания в тёмном месте (при ежедневном взбалтывании) нужно процедить. 20 капель полученной жидкости наносить на кусочек сахара, принимать ежедневно.

Лук

Очистить и измельчить луковицу средних размеров, залить стаканом кипятка. Охладить и тогда добавить мёд (1 чайную ложку). Размешать, процедить и выпить этот приятный напиток в течение дня.

Мелисса

Горсть листьев мелиссы залить кипятком в термосе, настаивать 5 часов и пить до еды по 50 г трижды в день.

Черная смородина

Ежедневно в течение трёх месяцев на ночь употреблять ягоды или сок чёрной смородины по 2–3 столовых ложки. 

Пчёлы

Очень эффективна при лечении болезней сосудов спиртовая настойка пчёл. Заготовку пчёл для лечения лучше всего проводить летом. Прежде чем употреблять настойку, следует очистить кишечник.

Приготовление настойки:

- 250 мл сырых пчёл залить спиртом до краёв полулитровой банки. Настаивать не менее 14 дней.

А можно и другим способом:

- 1 столовую ложку высушенных пчёл растереть и настаивать 14 дней на стакане водки. Настойку необходимо ежедневно встряхивать.

Употребление этой настойки имеет свои особенности:

– в 40-летнем возрасте советуют принимать настойку весной и осенью по месяцу, а в 60-летнем — весь осенний и весенний сезоны;

– количество ежедневно употребляемых капель настойки равно возрасту в годах. Необходимый объём лекарства принимают в два приёма утром и в обед. Запивают водой.

Рыба

Чудесным образом влияет на состояние сосудов введение в рацион морской рыбы: сардин, тунца, лосося. Эти виды рыбы богаты омега-3 кислотами, а они, в свою очередь, защищают сосуды от засорения. 

Для поддержания кровеносных сосудов в надлежащем состоянии нужно, во-первых, правильно питаться. А это значит, что на жареные блюда, масло, маргарин и другие не очень полезные жиры, всякие копчёности нужно наложить табу. Во-вторых, нужно заниматься физкультурой и, в-третьих, отказаться от вредных привычек — злоупотребление алкоголем и курение. Хотя результаты проводимых исследований показали, что ежедневное употребление не более 250 мл вина, напротив, оказывает положительное влияние на сосуды.
727 0

Китайский фермер, потерявший обе руки, создал протезы из металлолома.