Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Облысение у мужчин

Густые волосы являются украшением не только женщин. Приятно смотреть и на пышную шевелюру мужчины, придающую ему моложавость. К сожалению, многим представителям сильного пола не удается сохранить густоту волос на всю жизнь. С грустью смотрят они в зеркало, отражающее печальную действительность – проплешины, которые появилась вследствие облысения. Это явление медики называют алопецией. И она, к сожалению, не редкость.

Причины облысения у мужчин

Общеизвестно, что именно представители сильной половины человечества чаще становятся жертвами облысения. Важно разобраться в истинных корнях возникновения этой проблемы, чтобы не допустить ее появления или хотя бы попытаться замедлить. Причинами этого неприятного явления могут быть разные факторы:

1. Стресс является основной причиной выпадения волос. Сосуды кожи начинают сужаться, и корни остаются без необходимой подпитки. Если эмоциональное напряжение носит временный характер, то выпадение волос прекратится после нормализации состояния.

2. Наследственность. В данном случае алопеция провоцируется тестостеронами, которые начинают способствовать постепенному облысению. Это происходит в основном после полового созревания.

3. Нарушение работы желез внутренней секреции. В результате плохого обмена веществ облысение начинается в лобной части и на затылке. 

4. Курение и алкоголизм. Причиной становится разрушение волосяного мешочка. Этот процесс начинается лишь после того, как доза выкуренных сигарет доходит до 20 штук в день. 

5. Плохой уход. Важно тщательно подбирать косметические средства и беречь волосы от мороза и солнца.

6. Аутоиммунные нарушения. Организм принимает за врага волосяные фолликулы, от которых всеми силами начинает избавляться.

7. Неправильное питание. Нехватка витаминов и микроэлементов способствует ослаблению волос и их медленному выпадению.

Независимо от причин выпадения волос, типы облысений наблюдаются разные:

– «гнездо». Облысение происходит хаотично, почти по всей голове. В результате в центре образуется лысина в виде гнезда;

– «подкова». Выпадение волос начинается с района лба и постепенно переходит на темя;

– смешанный тип. Облысение затрагивает височную и теменную часть головы.

Способы лечения

Мало кто из мужчин считает лысину чем-то привлекательным и мужественным. Поэтому каждый хотел бы поскорее избавиться от этой «неприятности». Можно обратить внимание на 3 вида лечения, которые могут оказаться действенными для проблемных зон:

1. Медикаментозный способ восстановления волосяного покрова. 

Сюда относятся курсы лечения, в которые входят различные процедуры:

– массажи;

– маски;

– инъекции;

– лазерная терапия,

Минус этого способа лечения в том, что после него выпадение волос может возобновиться.

2. Трансплантация волос. Сегодня, в век культа внешности и красоты, разработаны всевозможные методики возвращения волос на их законное место. Особенной популярностью пользуется пересадка волосяных луковиц. На этот метод лечения можно решиться только после того, как с точностью определилась причина начавшегося облысения. 

3. Народная медицина. Используемые средства:

– травяные отвары. Используются шишки хмеля, мать-и-мачеха, календула, корень лопуха.;

– маски из репейного и касторового масел;

– массаж под струей воды в течение 2 минут.

Какова бы ни была причина облысения, не стоит падать духом, считая это необратимым процессом. К счастью, в современном мире эта проблема уже вполне разрешима. Главное – максимум усилий, терпения и постоянства в лечении. Тогда, пусть и не сразу, но вернуть потерянные волосы удастся.
552 0

Рафрайдер : инвалидная коляска для пересечённой местности.