Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Поддержка инвалидов - наглая профанация!

Ответственно заявляю: – уровень Государственной поддержки инвалидов, за последние 2-3 года, значительно снизился! Это вывод следует из примера резкого сокращения мер поддержки в Ростове-на-Дону, есть основания полагать, что в других городах и регионах России, дела обстоят не лучше!

Снизился уровень финансирования, в итоге: вместо лекарств которые рекомендованы врачами, инвалидам выдают дешёвые заменители – лекарства-дженерики. Врачей заставляют врать и выкручиваться, обосновывая очевидное безобразие.

То же самое происходит и со средствами реабилитации (коляски, корсеты и т. д.): – закупаются самые дешёвые, а потому некачественные изделия!

Я неоднократно обращался и к Президенту и к Премьер-министру с жалобами на циничные нарушения прав инвалидов в РФ! Смотрите мои обращения на сайте: «Москва, Президенту…»; на моей странице: http://moskva-prezidentu.ru/news/0-0-0-0-17-2932 : «Преступный отказ в обеспечении инвалида… » и «Инвалиды лишние люди…»!

Отъём прав у инвалидов продолжается, фактически нам отказано в праве на ежегодное санаторно-курортное лечение! Это право у инвалидов имелось всегда, в том числе и в эпоху СССР!

В результате 3 (трех!) обращений к Председателю Фонда социального страхования РФ Кигим А.С., и 1-го к Премьер-министру Д.А. Медведеву, был, наконец (после 2-х бюрократических отписок) получен ответ, от 19.02.2014г. № 17-02-01\10-526л, из которого следует, что имеет место резкое уменьшение финансирования!

Так в 2011г. Ростовскому региональному ФСС, для приобретения путёвок было выделено 155,7 млн. рублей, а в 2013г. 87,6 млн. рублей. На выделенные деньги в 2011г. закуплено 10433 путёвки, а в 2013г. 5200 путёвок, то есть вдвое меньше!

Зато, теперь имеется некая очередь, и, написано в ответе: «в сентябре 2013 года на сайте Ростовского регионального фонда был создан новый раздел» – «Поиск очереди льготников на получение путёвки»; и, успокаивают нас: «…появилась новая возможность узнать номер очереди»! Сообщается, что в 2014 году очередников 13087 человек!

Факт наличия некоей “прозрачной очереди”, сам по себе, абсурд и издевательство потому, что лечение, в том числе и санаторно-курортное, не прихоть; не поощрение; не предмет роскоши, а, для инвалида, настоятельная жизненная необходимость, обусловленная неудовлетворительным состоянием здоровья!

Очевидно, что если очередь состоит, 13087 человек, а путёвок закупается 1000 в год, то, при полной прозрачности, инвалид получит путёвку через тринадцать лет, если по 5000, то через 2,5 года! Так что ссылки на прозрачность очереди: – демагогия и обман!

Следовательно, чтобы обеспечить людей следует выделить средства на 13087 путёвок! Всё! – это единственный разумный вариант, – вопрос решен!

На мой простой прямой вопрос: «имеет ли право инвалид (я), в России, как это было ранее, на ежегодное санаторно-курортное лечение», или это право отнято? был дан уклончивый, демагогический ответ, цитирую:

«…нет императивной нормы, указывающей на обязательное ежегодное обеспечение путёвками граждан льготной категории, указывается лишь период предоставления гражданам набора социальных услуг.»!!?? Как говорится: без комментариев!

Почему так поступают с людьми? что мало денег?

Тогда зачем, например, Премьер-министр Д.А. Медведев на заседании Правительства РФ 23.09.2013г. заявил, что когда речь идёт о жизни и здоровье граждан, то: «здесь недопустима экономия»!

Зачем на центральных каналах ТВ 17.10.2013г. Вы – Президент В.В. Путин и Министр Здравоохранения В.И. Скворцова объявили, что на здравоохранение, направлено на 70 миллиардов рублей больше, чем раньше! Где деньги?!

Замечу, что в России, где сосредоточены колоссальные запасы полезных ископаемых, – погреба с драгоценностями (на 140 миллионов граждан, треть мировых запасов), экономия на лечении инвалидов: – Государственный позор!

Считаю, что Президент просто обязаны немедленно издать указ и обязать чиновников воровать денег не больше, чем они воровали в 2011 году!

Сэкономленные бюджетные деньги направить на социальные нужды; в том числе на поддержку инвалидов и других незащищённых групп населения – граждан-Россиян!

2277 0

Рафрайдер : инвалидная коляска для пересечённой местности.