Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Россияне еле сводят концы с концами

Подавляющее большинство граждан России считают самыми острыми проблемами в стране рост цен и обнищание населения. Кроме того, люди сетуют на то, что больше всего жизнь в их семьях осложняют низкие доходы и нехватка денег. Об этом свидетельствуют результаты соответсвующего опроса «Левада-Центра»

Так, 69% респондентов сильнее всего тревожит рост цен, а 55% – бедность и обнищание большинства населения. Ещё 39% опрошенных жалуются на коррупцию и взяточничество, причём из года в год количество людей, считающих эту проблемы самой острой, только растёт.

В то же время 36% опрошенных социологами беспокоятся из-за роста безработицы и треть респондентов – из-за резкого расслоения на богатых и бедных, а также несправедливого распределения доходов.

Только 30% респондентов считают проблемой кризис морали, культуры, нравственности и лишь 27% – наплыв приезжих, мигрантов.

Меньше всего люди думают об ограничениях гражданских прав, демократических свобод (свободы слова, печати), конфликтах между различными ветвями власти и задержках заработной платы, пенсий, пособий. Такие мысли возникают только у 2-3% опрошенных.

При этом, рассказывая о том, какие проблемы в настоящее время больше всего осложняют жизнь их семьи, граждане снова вернулись к экономическим вопросам. Так, 64% людей посетовали на низкие доходы и нехватку денег.

На втором месте среди проблем, с большим отрывом, значится плохое здоровье и трудности с лечением (23%), на третьем – опасение потерять работу (21%). В то же время примерно каждый пятый переживает бытовые трудности и сложности в семье из-за безысходности, а также отсутствия перспектив в жизни.

Опрос проведен 23-26 августа 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

4183 1

Оставить комментарий

# Россиянин

Если верить 1 каналу, то у нас все просто отлично, а если кто-то говорит обратное, то он шпион и провокатор.  

Поделиться ›