Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Талассотерапия

Для избавления от недугов к целебной силе моря люди прибегали еще в древние времена. Сегодня лечение, которое проводится при помощи даров моря (воды, водорослей, грязей), носит название «талассотерапия» и успешно применяется при разных заболеваниях.

Вода, богатая морскими минерами и микроорганизмами, благоприятно сказывается на общем тонусе организма, а прогулки вдоль берега и воздушные ванны способствуют улучшению цвета лица и обладают успокоительным эффектом.

Прибегнуть к талассотерапии можно разными способами. Если есть возможность, хорошо посетить туристические места с естественным морским климатом. А можно провести процедуры в SPA-салоне или дома при наличии определенных показаний.

Когда применяют талассотерапию?

Область применения талассотерапии достаточно широкая. С ее помощью лечат следующие недуги:

артроз;

псориаз;

– венозная недостаточность;

ожирение;

– отечность.

Процедуры талассотерапии – это хорошая профилактика инфаркта и инсульта. Большой популярностью этот вид оздоровления пользуется в качестве общего укрепления организма. С косметической стороны талассотерапия помогает скорректировать фигуру, избавляет от целлюлита, улучшает общее состояние и внешний вид кожи.

Методы талассотерапии

Выделяют несколько методов талассотерапии, среди множества которых наиболее популярными являются гидротерапия, альготерпия и кинезиотерапия.

1. Гидротерапия. Лечение при помощи гидромассажного душа и ванн с морской водой. Подходит для людей с варикозным расширением вен, целлюлитом и отеками.

2. Альготерапия. Лечение морскими водорослями и грязями. Такой метод талассотерапии обладает хорошим антисептическим и болеутоляющим действием. В рамках альготерапии широко практикуются обертывания и аппликации, которые способствуют выведению токсинов из организма, а также улучшают общий тонус.

3. Кинезиотерапия. Лечение гимнастикой и массажем, которое проводят с применением даров моря. Оно способствует укреплению мышц, улучшению кровообращения, стимулирует обменные процессы. А использование косметики, в основу которой входят морские составляющие, улучшает внешний вид кожи и выводит токсичные вещества.

Противопоказания и ограничения

Перед применением процедур талассотерапии необходимо проконсультироваться со специалистом. От лечения и профилактики следует отказаться, если имеются следующие заболевания:

– инфекционные;

– внутренних органов;

– онкологические;

– сердечно-сосудистые;

– острые воспалительные заболевания кожи.

Не рекомендуется проведение процедур талассотерапии беременным, а также женщинам в возрасте более 65 лет.

Интересные факты

– Талассотерапия включает в себя лечение более чем 150 минералами и микроэлементами.

– Лучший сезон для проведения талассотерапии – весна. Считается, что в это время года оздоровительные и общеукрепляющие процедуры способствуют наиболее эффективному восстановлению организма после холодной зимы.

– Купание в морской воде, состав которой схож с составом человеческой крови, способно пополнить недостающие минералы в организме.

Лечение продуктами морского происхождения сегодня достаточно популярно. При обращении к грамотному специалисту и правильном использовании процедур талассотерапия может не только привести в порядок внешний вид, но и значительно поправить здоровье. Укрепление можно проводить не только в специально оборудованных местах, но и дома при отсутствии противопоказании.
436 0