Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Целебные свойства чаги

Характеристика

Присутствие положительных качеств данного гриба является результатом достаточно богатого состава:

- органические кислоты;

- фенолом;

- большое количество смол;

- стеринами;

- разнообразием микроэлементов (серебро, никель, магний и другие).

Кислоты натурального происхождения помогают балансировке и стабилизации соотношения в организме противоположных ионов, что положительно сказывается на работе всего организма. С помощью стеринов организм избавляется от избытка холестерина в крови. Остальные элементы обладают противомикробными и противовоспалительными эффектами, добавляя грибу желчегонные и мочегонные свойства.

Данный гриб выполняет функцию натурального биостимулятора – мобилизует защитные функции организма, улучшает нервную систему, обмен веществ. Данный гриб прекрасно стимулирует работу мозговой ткани, повышая работоспособность коры головного мозга. Исключительные свойства позволяют, используя чагу, регулировать работу как сердца, так и всей сосудистой и дыхательной систем. Успешно данный продукт используется при полноценном лечении псориаза. А антимикробное и антисептическое действие на организм считается исключительным.

Лекарства, в состав которых входит чага, используется больными с язвой, гастритом, хроническими болезнями печени. Лекарства из чаги применяются при опухолях – улучшается самочувствие больных, присутствует эффект задержки роста и развития метастаз. Большое количество золы и калия придает этому грибу высокую радиоактивность.

Медицинское воздействие

Обладая обширным лечебным спектром применения, чагу естественным образом, используют в медицине.

Чай из чаги:

- отменное укрепляющее и бодрящее средство;

- положительно действует на нервную систему, стабилизируя и укрепляя ее;

- результативное профилактическое воздействие при бессоннице и депрессии;

- успокоительное действие при болях во внутренних органах;

- обладает эффектом устранения юношеских угрей.

Настой из гриба лечит большое количество патологий:

- кишечные и желудочные заболевания;

- болезни онкологического происхождения;

- бессонницу.

Настой также эффективно применяется для восстановления послеоперационного состояния, а также после перенесения тяжелых болезней.

Отличные результаты показывает кашица из чаги, которой пользуются при лечении:

- экземы,

- обморожений,

- различных ожогов,

- кожных повреждений и заболеваний.

Это растение убирает воспалительные последствия на слизистой оболочке полости рта. Многие препараты из чаги излечивают стоматит, пародонтоз, пародонтит и многие другие болезни данного характера. Ингаляции с применением настойки из чаги хорошо помогает при опухоли гортани. Они содействуют улучшению дыхания, глотания, воспалительные процессы постепенно уходят.

Отвары чаги способствуют укреплению иммунитета всего организма, они хорошо борются с желудочными полипами, выводят шлаки из организма, обладают антирадиоактивными свойствами. Как результат – нормализация работы эндокринной системы, регенерации клеток. Данное действие приводит к омоложению и укреплению организма.

Опухоли в области малого таза также лечат настоем чаги, применяя микроклизму (до 100 грамм жидкости на одну процедуру). Если задерживается жидкость в организме, также используется данная настойка. Но в первую очередь чага стала известна как противораковое средство. А способность замедлять рост болезни известна уже долгое время.

Противопоказания и диета

Лечение чагой и одновременное применение антибиотиков должно исключаться – данные средства несовместимы друг с другом и вызовут лишь осложнения. Во время использования препаратов на основе чаги категорически не советуется внутривенное введение глюкозы. Несмотря на то что этот гриб не токсичен, он может вызвать аллергическую реакцию у некоторых пациентов. Курение и принятие алкогольных напитков во время лечения данным растением также не рекомендуется.

Во время лечебных процедур с применением чаги, стоит соблюдать определенную диету, чтобы получить максимально положительный эффект. Лучший вариант – молочно-растительная диета. Мясные и тяжелые продукты следует ограничить, а лучше – убрать из рациона.

Следующие продукты следует совсем исключить, чтобы избежать отрицательных результатов:

- продукты, содержащие жиры животного происхождения;

- копченые продукты, соленья, острую пищу;

- колбасную продукцию;

- бульоны на мясе;

- горячую или холодную пищу;

- крепко заваренный чай или кофе;

- чеснок, лук.
504 0

Роботизированные протезы ног управляемые мыслью.