Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Удаление подошвенных бородавок

Медицина подошвенными бородавками называет доброкачественные новообразования вирусного происхождения, находящиеся на кожном покрове стопы. При появлении похожего образования следует незамедлительно обратиться в больницу. Только высококвалифицированный специалист может установить точный диагноз и назначить эффективный метод лечения.

Способов удаления подошвенных бородавок достаточно много. Существуют хирургические, химические и народные методы.

Современные способы можно разделить на несколько категорий. Рассмотрим их подробнее.

Деструктивные (разрушающие) способы удаления

Сюда можно отнести следующие методы:

1. Прижигание жидким азотом (криодеструкция). Сегодня этот способ распространился довольно широко, потому что он менее болезненный, чем многие другие, и может применяться на дому. Стоит только приобрести подходящее средство, например, «Криофарма», и избавиться от бородавки.

2. Лазер. Такой способ считается более щадящим, так как с точки зрения косметического эффекта он оставляет мало следов.

3. Удаление хирургическим путем. Используется в крайних случаях, при особо крупном размере нароста. Бородавка удаляется скальпелем при местной анестезии. Недостатком является долгое заживление.

Такие пути удаления избираются, когда бородавки более плотные и стойкие. Конечно, при подобных методах придется потерпеть некоторую боль, но зато вы навсегда избавитесь от вредоносного образования. Не забывайте о побочных эффектах! Следует иметь в виду, что часто после таких процедур остаются рубцы или кожа немного меняет свой цвет.

Методы лечения с применением едких кислот

1. Удаление уксусной кислотой.

– Уксусной эссенцией заливают сырую луковицу, настаивают около 2 часов и прикрепляют на ночь к месту поражения.

– Уксусную кислоту (70%) смешивают с мукой, распаривают пораженную область и обрабатывают ее полученной кашицей.

Такие методы подходят при небольших и неглубоких бородавках. Но после их применения на коже тоже могут остаться небольшие рубцы.

2. Обработка химическими веществами

В таком случае удаление производится при помощи следующих химических препаратов: блеомицин, третиноин, циметидин, формалин и другие. Эти методы выбирают редко, так как после их использования можно обзавестись не только рубцом, но и аллергией.

Альтернативные способы лечения в домашних условиях

Некоторые обходятся использованием оксолиновой мази или панавира.

Как раствор используют салициловую кислоту, с ней делают повязки. Перед нанесением такого препарата на кожу следует распарить нарост и высушить его.

Лидирующим средством против подошвенных бородавок является горный чистотел. Все благодаря его эффективности и низкой цене. Распаренный нарост обрабатывают чистотелом 3-4 раза в день.

Иногда в ход идут пищевые продукты. Используют чеснок или хрен. Из них делают измельченную смесь, а затем компресс, который заменяют на новый при высыхании.

Кому-то помогает обычное распаривание ног, которое проводится в течение получаса примерно 3 раза в неделю. 

Иногда просто повышение иммунитета повергает вирус.
337 0

Unimo: электрическое инвалидное кресло на гусеничном ходу.