Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Выведение камней из почек: народные методы

Данное заболевание, к сожалению, является довольно распространенным в наше время. Кто-то может иметь предпосылки развития этого заболевания, а те люди, которые ранее перенесли эту болезнь, являются основной группой риска ее повторного развития. Безусловно, любую болезнь лучше заранее предупредить либо, если это не удалось, выявлять на начальной стадии. Итак, если у вас есть предпосылки развития мочекаменной болезни либо вы входите в группу риска, следует как можно скорее начать применение профилактических средств.

Одним из наиболее простых и доступных народных средств профилактики образования камней в почках является сок редьки. Пить его рекомендуется ежедневно натощак около 50 мл.

Еще одним средством очистки почек является березовый сок. Этот напиток довольно эффективно препятствует образованию камней, поэтому людям, предрасположенным к мочекаменной болезни, рекомендуется постоянно включать его в свой рацион.

Яблочная кожура также может использоваться как средство профилактики. Для этого ее необходимо измельчить, затем высушить и растереть в порошок. Пить приготовленное средство нужно три раза в день, предварительно размешав его в стакане воды.

Если же камни в почках уже появились, есть простой и надежный способ их дробления и вывода из мочеиспускательного канала — применение настоя полевого хвоща. Это растение на вид напоминает маленькую елочку, растет оно преимущественно в песчаных почвах. Его, как правило, считают сорняком, поэтому найти его не составит труда. Также хвощ полевой продается в аптеках. Стоимость его небольшая, для полного курса лечения вам понадобится 3 коробки, и обойдется это недорого — примерно 60 рублей.

Применяется хвощ полевой следующим образом: чайную ложку сухого измельченного растения засыпают в чашку или стакан и заливают кипятком, затем настаивают 30 минут. Принимать приготовленный настой необходимо за полчаса до еды.

Преимуществом данного рецепта, несомненно, является его простота. Однако он требует изменения утреннего распорядка дня. Ведь проснуться придется на 5 мин. раньше, чтобы успеть вскипятить воду и приготовить настой. После этого необходимо выждать 30 мин., а затем после приема лекарства выждать еще полчаса до приема пищи. Через полчаса уже можно позавтракать. Никаких других изменений в рационе питания не требуется, а этот час утреннего времени можно потратить на утренние процедуры, умывание, сборы на работу и тп.

Такой способ лечения очень удобен тем, что не требует коррекции питания и не производит никаких изменений в организме. Употреблять можно привычную для вас пищу. Действие хвоща наступает только в том случае, если его пить именно натощак. Курс лечения должен длиться не менее трех месяцев, независимо от того, когда камни в почках начнут разрушаться. Это может произойти как через две недели, так и через два месяца, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого организма. Разрушаясь, камни превращаются в песок, который будет выходить из почек в мочеточники и мочевой пузырь. Этот процесс довольно болезненный и, как правило, сопровождается острым циститом, а при попадании песка в мочевой пузырь — болями внизу живота. Такие проявления неизбежны при мочекаменной болезни, если лечение проводить нехирургическим путем. Ведь песок, проходя через мочеточники, будет царапать их стенки. Бояться таких проявлений не стоит, ведь это является подтверждением эффективности лечения.

Общее состояние во время курса лечения может поочередно то ухудшаться, то улучшаться, но, несмотря на это, необходимо продолжать курс лечения до конца, и продолжать пить настой хвоща по утрам на голодный желудок, если вы действительно решили избавиться от камней в почках.

Самым тяжелым, как правило, является первый выход песка. Этот процесс будет сопровождаться резкой болью, что может вызвать желание отказаться от лечения. Но этого не стоит делать, так как в дальнейшем будет легче. Дробление камней — тяжелая процедура, и длится она, к сожалению, не один день, поэтому следует запастись терпением. В таком состоянии возможны боли при мочеиспускании и общая слабость.

При сильных болях может помочь теплая грелка на ночь, которая укладывается в нижнюю область спины. Также можно применять обезболивающие препараты (анальгин, баралгин и тп.), которые могут временно снять болевые ощущения.

Лечить цистит в период курса лечения бесполезно, так как песок из почек все равно будет продолжать выходить и царапать мочеточники. Ускорить процесс выхода песка может, например, такое средство, как отвар укропа. Он является мочегонным и помогает скорейшему очищению.

Характерным для данного лечения является спонтанность появления болей и внезапность их исчезновения. Поэтому полное выздоровление может наступить весьма неожиданно.
3616 0