4 важные перемены в пенсиях, которые произойдут в 2019 году

4 важные перемены в пенсиях, которые произойдут в 2019 году

Начиная с 1 января 2019 года страховые пенсии ждёт целых ряд изменений. Нововведения коснутся как самой индексации, так и порядка выплаты пенсий.

Во-первых, пенсии будут проиндексированы выше, чем по уровню инфляции за 2018 год, а именно на 7,05 процента, что выше на четыре процента от необходимого.

Во-вторых, пенсии теперь будут индексироваться лишь один раз в году. До этого страховые пенсии, как правило, индексировали дважды: в феврале - по уровню инфляции за предыдущий год и в апреле - по уровню инфляции на текущий момент.

В-третьих, работающим пенсионерам так и не вернут индексацию пенсии. Все что им "достанется" - это незначительный перерасчет пенсии в августе.

В-четвертых, страховые пенсии не работающих пенсионеров проиндексируют уже с 1 января 2019 года. В предыдущие годы индексация проводилась только в феврале. 


3.48  (Всего проголосвавших: 3)

Оставить комментарий (23)

Оставить комментарий
пенсионер
Так презирать русский народ как презирает правительство России и "Единая Россия" ещё надо поискать. Взяли и втоптали пенсионеров в нищету. Единственные кому хорошо, это Ветераны, у них пенсии большие. И внукам помогут и сытые и обутые. Нам не повезло что наши родные не дожили до этих времён, они тоже воевали и защищали родину.
Валентина
Итоги правления Путина за 17 лет. Каждый год - повышение цен! Каждый месяц -повышение цен! Каждый день - повышение цен! Вот такая страшная реальность!
Алена
Цены повышают собственники магазина. Закупают по низкой цене, а продают по завышенной на 100%.
Аноним
В Норвегии, например, каждому жителю дают по 100 тысяч долларов, долю от продажи природных ресурсов.
Аноним
Индексация эта ни чего не даст, так как с 1 января повышаются все коммунальные услуги.
Анатолий
Начисление трудовых пенсий изначально рассчитываются губительно НИЗКИМО! Тех, кто придумал эти, так называемые, "баллы", необходимо закрывать в темнице.
Анатолий
Граждане России, рождённые в 40-х, 50-х, 60-х, как определил ворюга Чубайс: "Не вписались в либерально-демократические реформы. И вычеркнуты из числа социально значимых - "обуза и мусор".
Уважаемые пенсионеры, нас 40 миллионов человек, достаточно проголосовать на выборах за любую оппозиционную партию и партию "Единая Россия" ИСЧЕЗНЕТ из нашей жизни. Нынешнее неэффективное правительство опустило нас в унизительную нищету! Достаточно терпеть! Если какой-либо смутьян поведёт за собой на бунт против существующей власти, пенсионеры встанут в первых рядах!
Милаша
Кто это Вам сказал, что ВСЕ пенсионеры, как один, встанут в первых рядах против существующей власти? Моя группа (а она далеко не малочисленная) встанет в первых рядах ЗА существующую власть, за Путина и знаю многих пенсионеров из разных регионов России согласных со мной! Отвечайте, пожалуйста, лично за себя и не склоняйте народ к бунту! С уважением, пенсионер с 40-летним стажем работы и возрастом 61 год!
Тина
Не надо говорить за всех пенсионеров из разных регионов. Наше правительство опустило пенсионеров ниже плинтуса. Существующая власть живет на благо себя, а не для народа. Во внешней политике есть заслуга Путина, но для своего народа ничего не делается. Рост цен на все практически, повышение налогов и тд. Вранье про инфляцию, про рост благосостояния народа. Люди уже устали от всего этого.
ЗАХАР
Не вводи в заблуждение. Достаточно не ходить на выборы, вот тогда кое-что и изменится к лучшему, а если пойдешь, нет разницы за кого проголосуешь, всегда побеждают те, кому за 25 лет власти не надоели.
Алевтина
Пенсионеры и голосуют за "Единую Россию". Но они имеют ввиду Путина. Многие возмущаются нынешней властью, но кто же их тогда выбирает? А молодежи на выборах не бывает (работала в участковой комиссии) или они единичны. В основном глубокие пенсионеры и люди, кому за 50.
Людмила
"Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы к ним просто не допустили". Марк Твен. Ни одни выборы не прошли честно, Путин даже, если захочет уйти, олигархи ему не позволят, такую красивую жизнь он подарил своим друзьям, да и сам никак не наестся вместе со своими родственниками
Евгения
Вот как раз пенсионеры ни за что не встанут против нынешней власти, потому как лучше, чем сейчас, мы еще не жили.
Галина
Правильно! Неужели я сейчас буду жертвовать спокойной жизнью своих детей и внуков? Их под ружьё? Только ради того, чтобы нам несколько тысяч к пенсии добавили? Учитесь жить по средствам! Если у Вас есть кредиты или долги, они Ваши, и никто не обязан их оплачивать. Не берите кредиты, не будет лишних платежей! И от пенсии даже будет остаться!
ольга
Только выжившие из ума пенсионеры могут пойти против Путина. Они должны помнить ужасы перестройки с раскраденными предприятиями, отсутствием месяцами пенсии и зарплаты, голод, который им обеспечили нынешние оппозиционеры либералы. Люди, которые призывают пенсионеров к глупостям - провокаторы, оплаченные долларами врагов. Разрушили СССР и продолжают дальше...
Аноним
Смысл добавлять пенсию, если она тут же обесценивается, опережающим ее фантастическим ростом цен. С 1 января 2018 года поднимут цены на тарифы ЖКХ, на бензин, на продукты. Так сказать, для благополучия и процветания и без того еще большей нищеты граждан нашей необъятной, самой богатой стране мира - РОССИИ.
пенсионер
Неужели в правительстве нет адекватных людей? По их делам и указам создается впечатление, что там работают или воры, или умственно больные люди.
Ольга
Повышение пенсий в январе на 3,7%, а коммунальные в Алтайском крае повышают на 4,5%. Так как прошла индексация?
Анатолий
40 000 000 пенсионеров в России! Проголосуем все за любую партию из оппозиции, и единороссы, партия воров и казнокрадов, исчезнет с лица земли! А Россия, так и будет развиваться, только уже ближе к равенству права.
Татьяна
Не сходите с ума, мало нам проблем было со всякими революциями? Уйдут эти, придут такие же! Надо добиваться изменений в Конституции насчет пенсионеров уже при этой власти! Я думаю из 40 000 000 пенсионеров должны найтись умные и юридически образованные люди, чтоб знать как это можно сделать. Подписи собрать там через форум или через грядущую перепись населения...
гость
1. Упразднить государственную думу.
2. Установить разрядную сетку зарплаты членам правительства. Потолок - 120 тысяч рублей. За Единых жуликов, конечно, голосовать не надо.
Аноним
согласна на все 100
галина
я считаю что думцам и правительству необходимо отменить все льготы и назначить зарплату 80 тысяч а можно и меньше 40 тыс,какую получают большинство и пенсии такие же как у народа 15 тыс и уверена в думе и правительстве останутся только те кто будет честно работать с какой стати у них льготы? за какие заслуги ?товарищ Путин ,ОТМЕНИТЕ ЛЬГОТЫ МОЙ СТАЖ 50 ЛЕТ НА ВОЕННОМ ЗАВОДЕ , А ПЕНСИЯ ШИШ ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ ЕЁ А МНЕ СВОЮ ОТДАЙТЕ ХОТЬ НА ГОД Я КУПЛЮ КВАРТИРУ А ТО В КОММУНАЛКЕ В ПИТЕРЕ ЖИВУ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОЗОР ВАМ И НЕТ ПРОЩЕНИЯ НАВЕРНОЕ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ПЕНСИОНЕРЫ ВЫЖИЛИ ИЗ УМА И НЕ УМЕЮТ СЧИТАТЬ?СДЕЛАЙТЕ ШАГ ДОБРОЕ ДЕЛО ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И В ИСТОРИЮ ВЫ ВОЙДЁТЕ КАК СПАСИТЕЛЬ