Сборная РФ по волейболу сидя не получает зарплату

Сборная РФ по волейболу сидя не получает зарплату

Члены паралимпийской сборной по волейболу не получают зарплаты. Виновником является министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

В настоящее время команда активно готовится к чемпионату Европы, по итогам которого будет осуществляться отбор на Паралимпийские игры, которые состоятся в Лондоне в 2012 году.

" Турнир очень важен для всех, попасть на него стремятся команды из Украины, Германии, Хорватии, - рассказал главный тренер Дьяков. - А наша команда даже не имеет возможности полноценно тренироваться, так как игроки вместо тренировок вынуждены ходить на работу. Я как тренер сборной с такой ситуацией не согласен. Минспорттуризма не однократно заявляло, что для всех спортсменов и членов тренерского штаба сборных страны предусмотрены ставки и зарплаты, хотя денежные средства не выделяются".

Тренер Дьяков озвучил эту проблему в Паралимпийском комитете РФ, но решение так и не было найдено. Команда не может себе даже позволить ни врача, ни массажиста, элементарно нет тренировочной базы. Тренироваться проходится на базе основу сборной страны "AVS-Родник".

"На сборы команды я даже не могу взять медикаменты, так как фактически я никто. Вот уже в течение 15 лет я работаю со сборной в качестве волонтера", - пожаловался тренер Дьяков.