5000 рублей пенсионерам в 2019 году. Выплатят или нет?

5000 рублей пенсионерам в 2019 году. Выплатят или нет?

Для тех, кто забыл — пять тысяч рублей в 2017 году вовсе не были подарком от государства к Новому году для наших пенсионеров, нет, это была компенсация за деньги, которые не были выплачены им в 2016 году из-за отсутствия своевременной индексации их пенсий.

В 2019 году единовременной выплаты пенсионерам в размере 5000 рублей (или в размере какой-либо другой суммы) не будет.

Правительство РФ в январе 2017 года сделало сомнительный подарок пенсионерам, вместо положенной индексации пенсии сделало единовременную выплату в размере 5 000 рублей. Некоторые обрадовались, а некоторые остались недовольны. 

Но как бы то ни было, в 2019 году таковой выплаты не предусмотрено и страховые пенсии будут проиндексированы в положенном порядке, то есть в размере инфляции (около 7 %), но только не с 1 февраля, как это был в прошлых годах, а 1 января. Работающие пенсионеры по словам министра Силуанова "сделали свой выбор" и останутся без индексации. Лишь в августе их пенсии пересчитают из расчета отчислений работодателя в ПФ и на этом основании добавят максимум 3 пенсионных балла или 270 рублей.

Инвалидам проиндексируют пенсии в апреле 2019 года на 2,4 процента.


2.94  (Всего проголосвавших: 3)

Оставить комментарий (39)

Оставить комментарий
Пенсионер 11500 руб
Подскажите, как на 500 рублей накрыть стол на двоих? Наверное, надо пораньше спать лечь, может быть что-нибудь вкусненькое приснится, как Вы считаете, наверное, лучше во сне Новый Год 2018 встречать?
Ольга сергеевна
Неужели нельзя порадовать пенсионеров на Новый 2018 Год? Год 2017 был очень тяжелый, хоть правительство и говорят, что инфляция небольшая, а для пенсионеров - очень большая: сливочное масло вначале 2017 года стоило 62 рубля, а сегодня оно уже стоит 118, хлеб " Чемпион" 600 грамм стоил 29 рублей, сейчас 51, сырки стоили 12 рублей, сейчас они же 19. Вот нам не на что встречать праздник и какая нам радость, и что впереди, если такую малость, как 5000 рублей к празднику правительство жалеет? Сделайте подарок для неимущих, сердце откройте для народа, который Вас хочет видеть президентом своим, откройте душу свою для нас, заполните нами хотя бы чуточку в своём сердце.
Лана
Я тоже мечтаю о втором Собянине в Петербурге. Может будет строить новые станции метро, по 2-3 станции в год, а не по одной в 5-10 лет, будет в городе чисто, а то город, как помойка и пенсии добавит. А Полтавченко выполняет заказ миллиардеров и воров.
Галина
Зачем мечтать о втором Собянине? Прожив столько времени в Москве, разе он не стал таким же москвичом? А заказы миллиардеров и воров выполняет не только Полтаченко, по всей России одна схема - разруха, безработица, нищета и рабство кредитов, ипотек, ложь и обман, коммунальщики свирепствуют, обучение в вузах и медицина с запредельными ценами. А дети миллионеров и миллиардеров все получают образование за границей, обратно в Россию со своими дипломами ехать не хотят никто. А зачем? В России работать надо, а богатенькие папики и так прокормят.
ирина
Родила и воспитала достойными людьми четверых деток. За каждого ребёнка добавили к пенсии 50 рублей. Другим по 100 рублей и по 500... Я что, 7 не таких детей родила, что происходит?
Аноним
Пока Вы все здесь тихо, скромно негодуете, ничего не изменится. На улицы надо выходить. Наш народ, как овцы, сидят по домам и терпят.
Аноним
В нашей стране не пенсии, а милостыня. Люди, работающие всю жизнь, получают просто смешную подачку, на которую не прожить. Я о средней пенсии, например, 14 тысяч. Конечно. есть люди получающие 100 и 200 тысяч, они себя не обидели. Это бывшие депутаты,члены думы, Греф, наверное, не 14 будет получать. А за что? За то, что Пенсионный фонд разворовали?
Людмила
А от куда у Вас сведения, что пенсионеров Петербурга "прикормят"? Назовите адрес, может и действительно есть надежда? За 15 лет пенсионного стажа что-то не припомню, чтоб питерских пенсионеров "прикармливали", опасаемся, что и положенных правительственных крох можем не получить. Так что не надо писать то, чего не знаете. На особом счету у нас только Москва, так как туда все денежные дорожки стекаются, вот и жируют москвичи во всех отношениях. И зарплаты высокие, и пенсионеры не обижены.
Ната
Не надо по себе судить о Москвичах. Деньги идут в Москву на содержание правительства и институтов правления России, а москвичам то же, что и остальным! Вы лучше со своих чиновников спрашивайте, куда они девают, выделенные Вам деньги!
Дюбовь
Да в этом Вы правы: не всегда нужно смотреть далеко, иногда нужно спросить и со своих местных чиновников, в чьих карманах оседают деньги, которые выделяются и на ремонт дорог и на благоустройство городов, поселков и на многое другое. Вот если-бы существовала такая неподкупная комиссия, которая контролировала бы каждую потраченную копейку, вот тогда-бы может что-то и сдвинулось-бы с мертвой точки. Ну а что касается Москвичей, то я немного не соглашусь. Я живу в Ханты-Мансийске, Вы наверное знаете - это край нефти и газа. Я не буду говорить о мизерных зарплатах по сравнению с Москвичами, но хочу сравнить пенсии. У меня одна подруга живет в Москве, она педагог вела начальные классы - другая подруга живет здесь и тоже педагог с 45 летним стажем отработала 15 лет в школе преподавателем русского языка и литературы и 30 лет в пед. училище (ныне пед. колледж). И вот у Москвички пенсия на 70% выше пенсии северянки. Вот Вам и парадокс.
Аноним
Да, Москва "жирует". При более 40 летним стажем пенсия 15 тысяч рублей. Работать приходится не потому, что очень хочется, а чтобы свести концы с концами. И уже третий год не индексируется пенсия работающим пенсионерам...
Аноним
Как всегда прикормят пенсионеров Москвы и Петербурга, а всем остальным большой шиш. Доведите пенсии своим пенсионерам и оплату труда до уровня хотя бы европейских государств и воруйте. Так нет же. Все себе. Но, честно, не могу понять, с собой в могилу не заберете и бессмертие не купите, тогда зачем так с народом-то?
Наталья
Дорогие мои, а в Псковской области реально голодают пенсионеры-учителя, живущие одиноко в квартирах.
Аноним
Облака меньше бы в Москве разгоняли, и деньги были для работающих пенсионеров.Пока есть силы работаем и в Пенсионный процент платим. А нам шиш.
Алексей
Просто Москву надо отделить от России и всем будет хорошо. Москва - москвичам, а нам всем - Россию!
Аноним
Галина
Согласна с вышеуказанными высказываниями. Существуем, чтобы не умереть. Особенно, одинокие пенсионеры. От пенсии до пенсии не дотянуть, лекарства очень дорогие. Сидят в думе по 800 тысяч получают, а минимальный размер прожиточного уровня утверждают около 10 тысяч рублей. Унижение и оскорбление, мы для них рабочее быдло.
Мила.
Ну отделите донора. Что бы Вы знали: Москва всегда была и есть регионом донором. То есть зарабатывает больше, чем тратит. Как и у всех, доходы идут в Федеральный бюджет. Когда заявляют, что доходы идут в центр, это значит в Федеральный бюджет. Ни разу не в Московский. Это разные вещи. А Федеральный бюджет распределяется на всех. И делает это опять же не Москва, а все регионалы. И если бы Москва попыталась что-то потянуть на себя, её бы Ваши регионалы порвали в лоскуты. Лужков однажды попытался добиться выделения дополнительных средств на строительство метро. Потому что столица, значит тут все федеральные органы власти и куча приезжих. Они дают половину нагрузки на транспорт. Почему же одна Москва должна нести траты на метро? Так Лужкова "забили битами" и не дали ни копейки.
ВАЛЕНТИНА
Мы же пополняем Пенсионный фонд, и мы же остаемся в дураках!
Аноним
Виктор
Размеры пенсий в США

Минимальная социальная пенсия на одного гражданина – 800 долларов, для пары супругов – 1100 долларов.

Максимальное пенсионное пособие, которое может начислить государство – 1800 долларов.

В среднем по всем штатам размер пенсии, начисленной государством, составляет 1200-1300 долларов.

Вот что немаловажно: благодаря social security в Америке наглядно видна ценность для страны работников социальных сфер. Полицейские, военные, учителя, пожарные, чиновники получают очень высокие пособия.

Даже получая 1000 долларов, пенсионер может жить вполне комфортно и обеспечено в США, питаясь и одеваясь в недорогих магазинах, участвуя в программе экономии на жилье. Многие даже успешно откладывают на путешествия, чем не могут похвастаться большинство из наших бабушек и дедушек.
МАРГО
А что же вы в России делаете? Отправляйтесь в Америку. Вас там очень ждут с большой пенсией.
Людмила
Пенсионеры в России должны жить лучше, чем в любом другом государстве. Для этого есть все возможности.
Людмила
А таких, как Вы, довольных жизнью и доходами, нужно вместе с правительством отправлять лет так на пять в периферийные регионы страны, где пенсии 8-10 тысяч, а цены на ЖКХ и на всё остальное выше и даже на общественный транспорт не хватает...
Аноним
Хотел бы я посмотреть как вы уедете в США или другую развитую страну. Такие смешные, будто это просто пойти и купить билет на самолет... Давно бы все там были.
Елена
Наши старики вообще-то еле-еле сводят концы с концами. О каких путешествиях мы говорим? Одежду носят двадцатилетней давности, наверное, о мясе и не мечтают. Но за то посмотрите на наших народных избранников, скоро при пешем ходе на голову будут одевать мигалки, да бы их на зебре пропустили. Кому что нужно - обязательно пролабируют и глазом не моргнут, что зарятся на чужое, где заработано не нажатием кнопки, а потом и кровью.
Татьяна
На пенсии с 2000 года, но не работаю 3 года. Рабочий стаж 41 год. Пенсия около 300$. Каждый год куда-то выезжаю. В этом году ездила в Турцию. Прошедшим летом мы встречались с однокурсниками, так моя однокурсница вышла замуж за болгарина и всю жизнь проработала в Болгарии, так у нее пенсия 200 евро.
Ирина
Я врач участковый ВОП с высшей категорией и большим стажем. Всю жизнь на участке по 9-10 часов на работе, прием и вызовы на дому. Пенсия насчитывалась по годам, когда была совсем мизерная зарплата и составила 14 тысяч. О каких поездках можно говорить? Если бы я не продолжала работать, хотя уже тяжело, то была бы нищей.
Аноним
У нас в Старом Осколе зарплаты и пенсии маленькие, а цены на продукты дороже, чем в Москве. И чем москвичи лучше нас, что им такие привилегии?
нас Рать
Собянин распорядился московским пенсионерам выплачивать ежемесячно 3 тысячи рублей к пенсии.
людмила
Собянину респект, он действительно заботится о людях, а в Санкт-Петербурге могут только мечтать о таком мэре. Цены такие же, как в Москве, а зарплаты и пенсии на порядок ниже. Полтавченко мог бы взять пример, но не тут-то было. До народа ему далеко.
ээлина
Популизм - заботиться о других за счет других. Платил бы из своего кармана, а бюджет не трогали...
Марина
Не совсем так. На 3000 рублей будет увеличен "социальный стандарт" московского пенсионера. С 1 января он составит 17500 рублей. Вот до этой суммы и будут доплачивать. Кому-то, может быть, 1000, кому-то и 5000, а кому-то 100 рублей (в зависимости от федеральной пенсии).
Аноним
Я за то, чтобы вместо индексации давали всем пенсионерам по 5000 рублей два раза в год. Это было бы выгоднее и справедливей, так как товары дорожают для всех одинаково и это бы объединило всех пенсионеров, а вместе мы сила и могли бы что-то добиваться....
Галина
Как хорошо, что у Москвы есть Россия и как плохо, что у России есть Москва. Я хочу, чтобы Москва отделилась от всей России, и тогда бы мы посмотрели в каком экономическом состоянии она была. Хорошо раскидывать деньгами, которые со всей России стекаются в Москву.
Марина
То, что деньги "стекаются в Москву", не значит, что они в Москве и остаются. Москва сама зарабатывает хорошие деньги. Справедливо это или нет, но налоговая база только с аренды офисов и торговых точек, а также с недвижимости составляют колоссальные суммы! Когда приняли закон о начислении налогов с коммерческой стоимости жилья (а она в разы выше, чем в регионах), налоги подскочили "до небес"!
Мила
Это старое и умышленно состряпанное СМИ заблуждение, что Москва живёт за счёт регионов. Враньё. Фраза "налоги уходят в центр" означает в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет. Ни разу не Московский. Москва, наоборот, всегда была и есть донором. То есть платит в Федеральный бюджет всегда больше, чем получает в московский бюджет.
Аноним
Это старое и умышленно состряпанное СМИ заблуждение,что Москва живёт за счёт регионов. Враньё. Фраза "налоги уходят в центр" означает в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет. Ни разу не Московский. Москва наоборот всегда была и есть донором. То есть платит в Федеральный бюджет всегда больше,чем получает в московский бюджет.
Смотрите сами отчёт Голиковой .Погуглите фразой: регионы доноры и реципиенты
Аноним
Перестаньте защищать Москву, приезжайте к нам в Сибирь, тогда поговорим.