Автопробег инвалидов Всероссийского общества глухих

Автопробег инвалидов Всероссийского общества глухих (ВОГ) стартовал 20 августа, отправной точкой была выбрана Москва. По итогам путешествия участники составят рейтинг дорог и туристических маршрутов, наиболее адаптированных для людей с ограниченными физическими возможностями.

Автопробег посвящён 85-летию ВОГ. Поездка продлится до 20 сентября 2011 года. Протяжённость маршрута колоссальна около 10 тысяч километров. На протяжении пути участникам предстоит пересечь границы более 15 субъектов РФ и 7 часовых поясов, в качестве остановок для проведения мероприятий и отдыха будут выбираться крупнейших городах Российской Федерации: Москва - Нижний Новгород - Казань - Уфа - Челябинск - Тюмень - Омск - Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Улан-Удэ - Чита - Благовещенск - Хабаровск - Владивосток. Во время автопробега участники пересекут крупнейшие водные артерии: Волгу, Иртыш, Обь, Енисей, Амур, посетить Байкал, а финиш будет на берегу Тихого океана.

"Мы преодолеем путь от Москвы до Владивосток. По пути мы проведем мониторинг состояния дорог и дадим оценку их доступности для людей с инвалидностью. По итогам мероприятия подготовим информационный отчет в форме рейтинга и направим его в Минтранс с целью улучшения качества дорог в России", - поделился планами помощник президента ВОГ Вадим Иванченко.

На начальной стадии, в автопробеге примут участие 8 автомобилей, управлять которыми будут, в том числе люди с нарушениями слуха. "На границе своих регионов к нам смогут присоседиться и другие участники, но количество будет ограничено, чтобы не мешать движению", - добавил Вадим Иванченко.

По итогам автопробега силами участников планируется подготовить фильм и атлас, в котором будут перечислены туристические маршруты, которые наиболее приспособлены для маломобильных групп населения.

Дорогу домой участники автопробега преодолеют на самолете.