Туристическая инвалидная коляска

Благодаря изобретению жителя Екатеринбурга Анатолия Вязовцева походы для инвалидов стали реальностью. За изобретение туристической коляски Анатолий удостоился национальной туристической премии имени Юрия Сенкевича в номинации "Лучший маршрут для людей с ограниченными возможностями".

Туристическая коляска открыла для людей с ограниченными возможностями здоровья новые горизонты. Что только не делал Анатолий, заядлый турист со стажем, на своём изобретении: поднимался на горы, сплавлялся по бурным рекам, даже зимой ходили на санях за снегоходами.

Главный принцип, лежащий в основе изобретения – безопасность. Ведь человек на коляске сможет скатиться назад с горки или случайно поехать под уклон, что чревато серьёзными травмами.

После вручения престижной туристической премии, Анатолий Павлович надеется привлечь к себе внимание инвесторов. Теперь в планах изобретателя адаптировать коляску для зимних условий, ведь человек с травмой позвоночника не может чувствовать переохлаждение, что чревато тяжёлыми последствиями такими, как обморожение.

"Желающих отправиться покорять природу с каждым днём становится всё больше и больше, а колясок только всего лишь пять", - сетует Анатолий.