Пенсии и выплаты для детей-инвалидов будут повышены, пообещал вице-премьер Дмитрий Козак

В ходе видеомоста "Москва-Санкт-Петербург", посвященному проблемам пенсии детей-инвалидов, вице-премьер Дмитрий Козак поручил Госдуме решить наболевший вопрос.

Напомним, что до принятия закона N49 от 2008 года пенсия и иные выплаты на ребенка-инвалида перечислялись на личный счет одного из родителей, а после уже на личный счёт ребёнка и оперировать деньгами родители могли только с разрешения органов опеки. Этот федеральный закон создал только больше неудобства и проблем.

Также в ходе видеомоста поднимался вопрос о пособии по уходу за больными членами семьи. Ситуация сложилась таким образом, что это пособие в размере всего лишь 1200 рублей может получать только ни где не работающий человек, а прожить на эти копейки нереально.

Проблему начали решать. Так в Санкт-Петербурге, матерям, ухаживающим за детьми-инвалидами, будет ежемесячно выплачивать 10 000 рублей, но только до достижения ребёнком совершеннолетия, затем размер выплаты станет 1 200 рублей.

Маргарита Урманчеева напомнила, что содержание тяжелобольных людей в интернате обходится государству в сумму около 30 тысяч каждый месяц и если люди начнут определять своих родственников в специализированные учреждения, в виду того что банально не хватает средств на питание и медикаменты, не выиграет никто.

Источник: Российская Газета

Оставить комментарий (5)

Оставить комментарий
Стрельникова Лилия Леонидовна
А до Краснодарского края этот закон не дойдёт?
Людмилочка
Добрый день!Скажите пожалуйста, когда этот закон придет в силу??? Относится ли область???
Андрей
а что происходит с пенсией детей-инвалидов находящихся(проживающих) в интернате не отказных(есть родители)
Евгений
В данной новости идёт речь об увеличение пособия матерям, ухаживающим за детьми-инвалидами с тяжелыми множественными нарушениями [b]с нового года в Санкт-Петербурге[/b].
[b]Про увеличения в других регионах информации не имею.[/b]
ольга
Скажите пожалуйста,матерям имеющего ребёнка-инвалида в чувашии будет увеличена пособия?