Индексация трудовых и социальных пенсий в 2017 году

Индексация трудовых и социальных пенсий в 2016 году

В 2017 году состоится индексация социальных и трудовых пенсий, об этом сообщили в пресс-службе ПФР.

Для реализации задач по дальнейшему повышению уровня материального обеспечения пенсионеров в бюджете Пенсионного фонда на 2017 год предусмотрены расходы на следующие мероприятия:

- Индексация трудовых пенсий будет проходить в два этапа:

• 1 февраля 2016 года на 4%

• 1 октября 2016 года (точное число пока не известно).

- Индексация социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению произойдёт 1 апреля 2016 года, рост составит 2,6%. Также увеличение затронет и ежемесячные денежные выплаты, рост 5,8% стоит ждать с 1 апреля 2016 года.

В результате, средний размер страховой пенсии (без учета фиксированной выплаты к страховой пенсии) с 1 февраля вырастет на 500 рублей. При этом страховая пенсия по старости станет больше на 480 рублей, страховая пенсия по инвалидности на 338 рубля, страховая пенсия по случаю потери кормильца на 236 рублей.

Минимальный уровень пенсионного обеспечения с учетом предоставляемых мер социальной поддержки и установления социальной доплаты к пенсии у неработающих пенсионеров будет поддерживаться на уровне прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации.

Обратите внимание:

Оставить комментарий (26)

Оставить комментарий
Надежда

Увеличится ли чернобыльская пенсия и как?

Ирина

Наше Правительство дальше МКАДа ничего не видит. Пенсию на 9,9% повысили, а РЭК с 1 июля тарифы на ЖКХ почти на 15%, ВЕСЕЛО! А где же 6%, которые Путин обещал?

Правители Вам бы пожить месяца 3-4 на 10 тысяч в месяц, может тогда бы осознали, как можно прожить на эти деньги? Пенсии как минимум нужно повысить в 2 раза, а не унижать пенсионеров добавкой в 300 рублей. Это просто позор!

Ольга Петровна

Выходит я сейчас работаю за будущие копейки? Лучше дома сидеть и здоровье не гробить.

Вера .Чернобыль .

Как вам не стыдно, правительство, добавили 200 рублей. А мы командировочные молодые девочки были, а сейчас вам дела до нас нет. Нищету разводите. Вот и убирайте кто получает по 50-40 тысяч, а у нас и так копейки. Говорят одно, а делают другое, вранье сплошное. А до чернобыльцев и дела нет, конечно, не вы же в то время правили, не то правительство. Все думаете, что у нас много денег. Как не стыдно? У депутатов отберите, а не у нас.

владимир

Как правило, лекарств по таким рецептам чернобыльцам не бывает, а за наличные деньги всегда есть. Завралось наше правительство о бесплатных и доступных лекарствах, для себя и монетизацию льгот не провели, а сделали лишь для народа. Позор буржуям.

Аноним
Пенсионеры хоть что-то получают, а вот что делать молодым в 24 года, если работы вообще нет?
Аноним
Интересно, как наше правительство не разорвало от такой надбавки? :-*
Аноним
Спрут проник во все органы власти, чем дальше, тем страшнее становится жить.
Василий

В Москве ни одного вопроса не решишь без денег. Самое страшное, за услуги перечисляешь деньги на бюджетный счёт, а чиновники в глаза говорят, эти деньги не наши. Им надо отдельно дать на лапу или перечислить на выдуманный р/с какого-то ИП такую же сумму. Получается для заявителя любого документа на законных основаниях, надо заплатить двойную сумму. Когда же чиновники московские лопнут от жадности, жира, не заработанных денег? Беспредел...

Аноним
Путин плюс Медведев, сладкая парочка. Куда же Вы смотрите, ведь народ грабят, помойки все забиты. Побойтесь бога, куда Вы смотрите или у вас глаза заплыли от жира.
Аноним
Люди пусть им будет БОГ судья! Правители побойтесь бога вы же в церковь ходите.
Аноним
За такие подачки позор правителям. Чтобы они так жили, как рядовые пенсионеры в России.
Tilulenshpigel
Государство иезуитские госпенсии приравняло к социальным, к тому же и выплачивает их на месяц позже трудовых и в меньших размерах, а ведь пенсия мне назначена как участнику радиационной аварии на ПО "Маяк". И так во всём, что касается социального самочувствия "дорогих россиян" - на словах густо, а на деле пусто. Даже единственную льготу, оставленную после так называемой их монетизации (видимо, по недосмотру), ни слова не говоря, ничем не обосновав, явочным порядком, беззастенчиво "секвестировали": уже (или "ещё?") с 2010 года продолжительность путёвки в санаторий с 21-го дня подвергли усекновению до 18-ти! Воистину, нет предела цинизму властей предержащих! Как тут не вспомнишь слова Христа перед его распятием: "Или! Или! Лима савахвани?" - О Боже! О Боже! Для чего ты меня оставил"? Теперь и Он помогает только богатым и клиру всех мастей... На заметку ПЖИВу: Без воли Путина, как и Господа Бога, у нас ничего не происходит.
Аноним
Что говорить? Говори не говори, ничего не изменится. Чиновники думают только о себе. Раньше была работа, а теперь получаешь пенсию, работаешь по 12 часов и не хватает. Интересно, у чинуш рабочий день по 8 часов?
Семёныч

В Москве все чиновники зажрались. В понедельник на работу приходят к обеду, по пятницам после обеда не найдёшь никого, уезжают на дачу. В крайнем случае, в кабинете оставляют тётю Машу, чтобы отвечать на телефонные звонки, типа: "ОН будет в понедельник, ОНА в командировке или болеет...". Порядка в России не будет никогда, раз москвичи видят в провинциалах только плательщиков взяток.

Аноним
7% от той пенсии, что приносит почтальон или опять от какой-то части?
Аноним
Спасибо нашим государственным мужам за ласку и заботу о пенсионерах! Желаем им прожить на одну пенсию!
Аноним
А на минимальную зарплату пробовали жить? Зарплата на двоих 25 тысяч, из них 6,5 ипотека + 6,5 квартплата да 2е детей... А вы о пенсиях трындите!
Аноним
Что-то у Вас минимальная зарплата почти в два раза выше чем у нас. У нас минималка 6,500.
Аноним
Ну если тебе не хватает 25 тысяч, то поживи на пенсию в 7. Может тогда и ты запоёшь по другому.
Гость

Да, трындим! А ты поработай, как мы работали и детей тоже ростили и вкалывали не разгибая спину, а пенсии теперь нищенские получаем! Наверное не от жира бесимся!

Аноним
РФ-1990 - страна идиотов, не думавших на рубеже 90-х годов прошлого века о том, как политики от бандитизма обеспечат их жизненный уровень сегодняшнего дня. Пить надо было меньше товарищи-господа...
Аноним
У меня пенсия 3600 и не полагается государственная надбавка т.к. я инвалид и еще учитывают льготы все и получается, что у меня выходит прожиточный минимум, у нас он в Осетии 5120 рублей. А у меня получается со всеми выплатами 5600, так что на лекарства не остается, только на хлеб и воду.
пжив
Опять копейки трясти будут в новостях весь год. Как мол государство об инвалидах и пенсионерах заботится, и что бы с ними бедными стало бы, если не Путин.
Аноним

Только и знаете, что Путина да Медведева трясти. А детей зачем рожали, что бы пенсию отбирали? Может тоже поучаствуют?

ВАСИЛИСА

Дети может и поучаствовали бы, так ведь работы нет, несмотря на то, что закончили вузы, колледжи, была кое какая зарплата и ту снизили в связи с "обстановкой", жилья нет! Вот и приходиться помогать нашим детям.