Аттракцион невиданной щедрости ждёт пенсионеров в 2018 году

Аттракцион невиданной щедрости ждёт пенсионеров в 2018 году

Два последних года правительство всячески старалось экономить на пенсионерах. Так в 2016 году пенсии не работающих пенсионеров были проиндексированы ниже инфляции, работающим же пенсионерам вообще перестали индексировать пенсии.

На кануне мартовских выборов 2018 года правительство решило, что пора начинать агитировать пенсионеров голосовать за Путина и "Единую Россию", для этого был предпринят целый ряд экономических мер. Так, страховые пенсии впервые будут проиндексированы выше уровня инфляции за предыдущий год, правда всего на 1 процент, но всё же. К тому же индексация пенсий произойдет уже с 1 января, то есть на целый месяц раньше.

Работающих пенсионеров пока порадовать нечем, их пенсии так и не планируют индексировать, за 2 года они недополучили 52 тысячи. Но все же стоит надеяться на то, перед выборами правительство решит восстановить социальную справедливость...

Внимательно следим за тем, что Владимир Путин скажет в декабре на своей "прямой линии"! 

Оставить комментарий (11)

Оставить комментарий
Елена
Сколько прочитала комментариев, везде - крик души бедных пенсионеров. Во многом я с комментариями согласна. Жаль только, что эти комментарии читаем только мы - бедные и обманутые. Президент и правительство их не читают, им не до этого. Мы живем в разных мирах. Им обогащаться еще больше, нам же дальше доживать и прозябать.
Борис
А ничего, что на работу меня толкает мое любимое государство, установившее мне смешную пенсию? По другому я не выживу. В Союзе отработав 1 год на Крайнем Севере получали достойную пенсию, я отработал 21 год в Якутии и получил 11 953 рубля. И после того у правителе язык поворачивается говорить о социально справедливости...
Аноним
Вот интересно, только вчера читала, что средняя заработная плата в Москве выросла на семь с чем-то процентов, а в натуральном выражении она стала меньше. То есть инфляция, по-любому, около 10%. И тут же нам рассказывают про 2,3% инфляции. Она что, для пенсионеров по-другому считается? В позапрошлом году нам рассказывали про 4% инфляции, когда только молоко в 1,5 раза подорожало.
серёга
После выборов инфляцию пересчитают. Да и пересчитывать не надо будет - всё подскочит так, что мама не горюй... Поймите же Вы наконец: мы - пенсионеры ни кому не нужны, мы не платим в казну налоги, мы их не кормим. Мы балласт и нас не надо кормить и лечить. Не выгодно! Надо, что бы мы все потихонечку отошли в мир иной. Нет пенсионера - нет проблемы...
Александр
Уже сколько лет государство не доплачивает военным пенсионерам, а пенсионерам чиновникам, прокурорам и судьям пенсии выплачиваются в полном объеме. Можно сделать вывод, что они важнее для государства, чем военные пенсионеры. Действующие военнослужащие, задумайтесь!
Аноним
Надо пересчитать пенсии в соответствии со стажем. Два стажа, пожалуйста, две пенсии, нет стажа, ну извините, сколько заработали! И еще, пенсионеры работают не ради наживы или удовольствия, а ввиду необходимости на минимум еды и лекарства! И не думайте, пожалуйста, что 50 лет подряд вставать в 6 утра и идти на работу - это "здорово"...
Анатолий Когинов
Действительно, аттракцион. Точнее и не назовёшь этот 1%. Так добейтесь, чтобы этот 1% получили авторы этого аттракциона после мартовских выборов!
Светлана
Моя пенсия 11 тысяч рублей, проиндексируют еще на 400 рублей. Можно ни в чем себе не отказывать. И есть ли смысл голосовать в марте за теперешнее правительство?
Татьяна
Кто даст гарантии в том, что, если править будет не Путин пенсионерам, да и не только им, станет очень хорошо? Да и новой команде, если ее выберут, надо наворовать, а для этого время нужно и деньги, которые сейчас нам правительство наше дает. Надо менять веру, а не тех, у кого возможность воровать появляется! Впрочем, это мое мнение, мне с детства втолковали, что воровать - нельзя, поэтому, наверное, я и нахожусь среди бедных.
александр
А правительство уверено, что сможет отдать накапливающиеся долги работающим пенсионерам?
сергей
Наши все работающие пенсионеры с минимальной зарплатой ноги делают. Сил нет работать. А кто пойдет за 8 тысяч на руки? Утонем в грязи лет через 10-15. У меня за 2017 вышло 6700 чистыми, меньше 100 евро. Грабят еще меня, как инвалида (онкология). Удачи и здоровья детям и внукам, грабящих нас чиновников!