Аттракцион невиданной щедрости ждёт пенсионеров в 2019 году

Аттракцион невиданной щедрости ждёт пенсионеров в 2019 году

Два последних года правительство всячески старалось экономить на пенсионерах. Так в 2016 году пенсии не работающих пенсионеров были проиндексированы ниже инфляции, работающим же пенсионерам вообще перестали индексировать пенсии.

Рейтинги Путина и "Единой России" упали, и правительство предпринимает целый ряд экономических мер, чтобы исправить ситуацию. Так, страховые пенсии впервые будут проиндексированы выше уровня инфляции за предыдущий год, правда всего на 4 процент, но всё же. К тому же индексация пенсий произойдет уже с 1 января, то есть на целый месяц раньше. В результат пенсионерам обещают прибавку в целую 1000 рублей, но, как всегда есть подвох, для этого ваша пенсия уже сейчас должна быть не менее 14000.

Работающих пенсионеров пока порадовать нечем, их пенсии так и не планируют индексировать, за 2 года они недополучили 52 тысячи. Но все же стоит надеяться на то, что правительство решит восстановить социальную справедливость...

Внимательно следим за тем, что Владимир Путин скажет в декабре на своей "прямой линии"! 

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (17)

Оставить комментарий
анна
почему такая несправедливость? я всю жизнь работаю.мне 59 лет и до сих пор работаю. Мне не прибавляют пенсию, как работающим. Мои одноклассницы не работали с 90 годов больше меня теперь получают. сколько я плачу налогов???? Тупой расчет ПФР и правительства.
Аноним
Наш нынешний и по по всей видимости будущий император ещё на 6 лет думает только о своём кармане и карманах своих дружков по банде. Кризис, кризис, только и слышно, а ведь Нас откровенно грабят наши правители. Так, что самое время задуматься за кого отдавать свои голоса на выборах 18 марта!?
Геннадий
У поберушек с трассы пенсия на 2 тыс. меньше чем у меня. Мой коэффициент 1.2 самый большой по региону. Где справедливость?
Елена
Сколько прочитала комментариев, везде - крик души бедных пенсионеров. Во многом я с комментариями согласна. Жаль только, что эти комментарии читаем только мы - бедные и обманутые. Президент и правительство их не читают, им не до этого. Мы живем в разных мирах. Им обогащаться еще больше, нам же дальше доживать и прозябать.
Борис
А ничего, что на работу меня толкает мое любимое государство, установившее мне смешную пенсию? По другому я не выживу. В Союзе отработав 1 год на Крайнем Севере получали достойную пенсию, я отработал 21 год в Якутии и получил 11 953 рубля. И после того у правителе язык поворачивается говорить о социально справедливости...
Аноним
Вот интересно, только вчера читала, что средняя заработная плата в Москве выросла на семь с чем-то процентов, а в натуральном выражении она стала меньше. То есть инфляция, по-любому, около 10%. И тут же нам рассказывают про 2,3% инфляции. Она что, для пенсионеров по-другому считается? В позапрошлом году нам рассказывали про 4% инфляции, когда только молоко в 1,5 раза подорожало.
серёга
После выборов инфляцию пересчитают. Да и пересчитывать не надо будет - всё подскочит так, что мама не горюй... Поймите же Вы наконец: мы - пенсионеры ни кому не нужны, мы не платим в казну налоги, мы их не кормим. Мы балласт и нас не надо кормить и лечить. Не выгодно! Надо, что бы мы все потихонечку отошли в мир иной. Нет пенсионера - нет проблемы...
Светлана
Хочу поддержать мнение женщины, которая написала о том, что для страны - пенсионеры и инвалиды не нужны - тяжкий и ненужный груз... Да, многие пенсионеры работают. Но большинство не из - за скуки... Просто на такую пенсию, даже выжить трудно... У меня подруга работает из последних сил, уже нет прежней энергии и здоровья, но выживать нужно... Тех, кто нуждается в поддержке, много в стране. То, что пытаются продвинуться в оказании социальной помощи - уже неплохо. Но всех удивляет разница в доходах - огромная разница. А люди, которые честно работали всю жизнь, оказались балластом для государства. Почему - то уверена, что есть способы и материальные средства, чтобы изменить ситуацию. Но кому нужен отработанный материал?..
Валентина
Всё правильно. Только мы работающие пенсионеры платим налоги и взносы в ПФР. А вот гастербайтеры приезжающие, всё вывозят к себе на родину.И в наш бюджет ничего не идёт. А вот если бы всем желающим пенсионерам дать работу и оставить заслуженно заработанную пенсию - всеот этого только бы выиграли! Но жаль. До такого никто из депутато не додумается. Видимо нужно быть сильно умным.
Александр
Уже сколько лет государство не доплачивает военным пенсионерам, а пенсионерам чиновникам, прокурорам и судьям пенсии выплачиваются в полном объеме. Можно сделать вывод, что они важнее для государства, чем военные пенсионеры. Действующие военнослужащие, задумайтесь!
Аноним
Надо пересчитать пенсии в соответствии со стажем. Два стажа, пожалуйста, две пенсии, нет стажа, ну извините, сколько заработали! И еще, пенсионеры работают не ради наживы или удовольствия, а ввиду необходимости на минимум еды и лекарства! И не думайте, пожалуйста, что 50 лет подряд вставать в 6 утра и идти на работу - это "здорово"...
Анатолий Когинов
Действительно, аттракцион. Точнее и не назовёшь этот 1%. Так добейтесь, чтобы этот 1% получили авторы этого аттракциона после мартовских выборов!
Светлана
Моя пенсия 11 тысяч рублей, проиндексируют еще на 400 рублей. Можно ни в чем себе не отказывать. И есть ли смысл голосовать в марте за теперешнее правительство?
Татьяна
Кто даст гарантии в том, что, если править будет не Путин пенсионерам, да и не только им, станет очень хорошо? Да и новой команде, если ее выберут, надо наворовать, а для этого время нужно и деньги, которые сейчас нам правительство наше дает. Надо менять веру, а не тех, у кого возможность воровать появляется! Впрочем, это мое мнение, мне с детства втолковали, что воровать - нельзя, поэтому, наверное, я и нахожусь среди бедных.
александр
А правительство уверено, что сможет отдать накапливающиеся долги работающим пенсионерам?
сергей
Наши все работающие пенсионеры с минимальной зарплатой ноги делают. Сил нет работать. А кто пойдет за 8 тысяч на руки? Утонем в грязи лет через 10-15. У меня за 2017 вышло 6700 чистыми, меньше 100 евро. Грабят еще меня, как инвалида (онкология). Удачи и здоровья детям и внукам, грабящих нас чиновников!
Алевтина
Хочется еще отметить,что на пенсию среднестатистического обычного пенсионера,нет возвожности качественно ни лечиться,ни обследоваться.Я инв2 —почти всё за деньги,цены подняли,к чему эти страховые полиса.Хорошее лечение только с кошельком,нет денег пораньше кончина