Бедным пенсионерам могут существенно увеличить пенсии



В Госдуме рассматривают законопроект о дополнительной социальной доплате к пенсиям.

Принятие инициативы означает, что с 1 января 2019 года пенсии россиян в среднем составят 19 166,3 рублей. То есть законодатели обещают прирост ежемесячных выплат на 47,9%. В регионах цифры будут отличаться в зависимости от объёма зарплаты, которая зафиксирована в конкретном субъекте. К примеру, в Москве, в среднем, ожидается повышение пенсии до 34 923,3 рублей, для Санкт-Петербурга значение достигнет 26 937 рублей, а для Краснодарского края — 15 188,3 рублей.

Таким образом в правительстве настроены улучшить положение пенсионеров. Кроме этого, их материальное обеспечение, равное 60-70% среднемесячного дохода, должно быть достигнуто благодаря федеральной соцдоплате. Рассчитываться доплата, по мнению авторов документа, будет на основе среднего значения номинальной зарплаты, начисляемой работникам того или иного субъекта РФ. Данный критерий вычислений назвали наиболее эффективным и справедливым. Известно также, что надеяться на доплату смогут пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых не дотягивает до 50% от объёма средней зарплаты по определённому региону.

В законопроекте, кроме этого, прописано: устанавливать и определять порядок начисления дополнительных выплат должны в пенсионном фонде. Если изменится средний размер зарплаты, это повлияет и на доплату. Средства для предложенного проекта планируют изыскивать из межбюджетных трансфертов федерального бюджета. Плюс, соответствующие расходы включат в бюджет ПФ на 2019 год.
3.16  (Всего проголосвавших: 4)

Оставить комментарий (3)

Оставить комментарий
вера
я не понимаю зачем я работала, для чего заработала ветерана труда!и почему пенсии должны отличаться от московских они что в шахте работают, хотя шахтеры сейчас получают в три раза меньше, мы же все граждане РФ- ПОЧЕМУ такая дискриминация,налоги платим больше ,коммуналку больше,а зарплата меньше-где единство.Спасибо Родине-низкий поклон за весь беспридел и жалкое существование. Жизнь то заканчивается, если можно назвать это жизнью
Лия
Почему тот, кто в этой жизни не работал на государство, не работает и сегодня, получая пенсию со всеми индексациями, а работающим и платящим налоги пенсионерам не индексируют их мизерные пенсии? Битый небитого везёт?
НАТАЛЬЯ 70 лет
Что настроены на увеличение пенсий - это здорово... Но жить-то как-то надо сейчас... Где закон 403-7 для тех, кому за 70 лет?
Нет денег? Пенсионерам денег нет всегда...
А куда делись деньги, которые пенсионеры отчисляли всю жизнь и были уверенны, что они приумножатся, за использование и нарастут процентами?
А теперь пенсионеры не могут выжить на эти жалкие гроши. Еле-еле на ЖКХ хватает, а жить-то как? Кто ответит?
То есть получается, отработал и исчезни? Опять впереди планеты всей...