Что еще забрали и отменили у работающих пенсионеров кроме индексации?

Что еще забрали и отменили у работающих пенсионеров кроме индексации?

Если вы уже пенсионер, но продолжаете свою трудовую деятельность, то кроме индексации ваших страховых пенсий вас также лишат и определенных выплат, которые положены неработающим пенсионерам.

Например, социальная пенсия по старости. Данный вид пенсии назначаются мужчинам при достижении 65 лет, а женщинам — 60 лет, если у них не подтверждается право на страховую пенсию, то есть не хватает ни требуемого стажа, ни пенсионных баллов. Если же пенсионер решил трдоустроитбся, то выплата социальной пенсии приостанавливается на этот период.

Работающие пенсионеры также не могут получать страховую пенсию по случаю потери кормильца. Согласно закону получатели такой пенсии не должны ни работать, ни получать иного дохода.

Кроме того, если вы получали пенсию за выслугу лет и решили работать, то ее вас лишат. Восстановление на службе или любое трудоустройство влечет автоматическое прекращение выплаты такой пенсии.

Вышедший на работу пенсионер не сможет получать социальную доплату к пенсии (федеральную или региональную). Такую выплату могут получать только те пенсионеры, чья общая сумма социального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, утвержденной для соответствующего региона проживания пенсионера.

Также работающий пенсионер не может получать компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным. Такие ежемесячные выплаты назначаются лицам (старше 80 лет) или инвалидам 1 группы. В период их получения лицу, за которым осуществляется уход запрещается заниматься трудовой деятельностью.

Если работающий пенсионер получит пенсию и социальную доплату к ней в вышеперечисленных случаях, то пенсионеру выставляется требование о возмещении ущерба. Он должен будет вернуть незаконно полученные выплаты.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий