Что еще забрали и отменили у работающих пенсионеров кроме индексации?


Если вы уже пенсионер, но продолжаете свою трудовую деятельность, то кроме индексации ваших страховых пенсий вас также лишат и определенных выплат, которые положены неработающим пенсионерам.

Например, социальная пенсия по старости. Данный вид пенсии назначаются мужчинам при достижении 65 лет, а женщинам — 60 лет, если у них не подтверждается право на страховую пенсию, то есть не хватает ни требуемого стажа, ни пенсионных баллов. Если же пенсионер решил трдоустроитбся, то выплата социальной пенсии приостанавливается на этот период.

Работающие пенсионеры также не могут получать страховую пенсию по случаю потери кормильца. Согласно закону получатели такой пенсии не должны ни работать, ни получать иного дохода.

Кроме того, если вы получали пенсию за выслугу лет и решили работать, то ее вас лишат. Восстановление на службе или любое трудоустройство влечет автоматическое прекращение выплаты такой пенсии.

Вышедший на работу пенсионер не сможет получать социальную доплату к пенсии (федеральную или региональную). Такую выплату могут получать только те пенсионеры, чья общая сумма социального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, утвержденной для соответствующего региона проживания пенсионера.

Также работающий пенсионер не может получать компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным. Такие ежемесячные выплаты назначаются лицам (старше 80 лет) или инвалидам 1 группы. В период их получения лицу, за которым осуществляется уход запрещается заниматься трудовой деятельностью.

Если работающий пенсионер получит пенсию и социальную доплату к ней в вышеперечисленных случаях, то пенсионеру выставляется требование о возмещении ущерба. Он должен будет вернуть незаконно полученные выплаты.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (11)

Оставить комментарий
татьяна
Пенсионеры действительно работают лишь потому, что не хватает пенсии. У моих многих знакомых, в том числе и у меня пенсия до 10 тыс. руб. Можно ли на не ее вообще что-то сделать? На квартплату и на воду хватит. Мы живем в 20 мин. от Москвы. И вот вроде что-то прибавили, конечно же копейки, но и их отобрали. За кого голосовать не известно,, все врут,,,, и только одни обещания. А как людям жить наше правительство об этом не думает. Сделайте достойные пенсии пенсионерам!!!! Некоторым и работать уже тяжело,а работают, чтоб не побираться!
Аноним
Вова, после своих т. н. выборов подними пенсии всем, у кого она ниже 20 тыс.!
Сделай для народа (быдла по-вашему) хоть это!
Ольга
Они вообще там в думе умом тронулись больше это ни как не назвать в нашей стране люди пенсионного возраста работают лишь потому чтобы не сдохнуть с голоду а позволить элементарно купить себе хотя бы иногда фруктов не до жирования.
Аноним
Вова всем своим држбанам-холуям, прокурорам, следователям, Госдуре поднимает пенсии, зарплаты. На это деньги есть.
А нужно поднять пенсии народу - хотя бы тем, у кого они меньше 20 тыс.
Остальные и так живут не тужат... А нам только и осталось, что сдохнуть...
татьяна
Работаем (стаж 40 лет), потому что на пенсию не выжить, не откладываем на "черный день", потому что нечего, а, когда придется оставить работу... хоть в омут.
светлана.....
я на пенсии..стаж 39 и 5 лет...ни каких добавок пенсионный не сделал..все ложь..на сайте пишут что добавки в феврале за стаж трудовой..все вранье..пенсия заработала с таким стажем 9000руб..они отбросили работу при ссср..трудовой стаж вообще не берется.. а также и медали за труд...тоже ничего не получите..полный обман правительства..
Наталья
Вот и я дожила до этой "прекрасной" поры. Теперь легче помереть и не дергаться. И государству хорошо и самой не мучаться.
Виктор
Московские власти отказывают в статусе пенсионера инвалиду с детства 2 группы 3 степени (никогда не работал, письмо с подтверждением статуса инвалида и получение пенсии из пенсионного фонда имеется). На жалобу Путину, пришло письмо, что ему плевать на инвалидов.
иван
принимающие такие решения это наши враги им выгодней в какую нибудь годовщину положить на могилы наших предков и на наши дешёвый веночек и часами рассказывать как они чтут наши подвиги,при этом очень знающе будут говорить что если они будут улучшать жизнь пенсионеров и народа в целом то они в силу нехватки средств разорят экономику и оборонку.И это правда.Быть у власти десятилетиями и с нашими ресурсами просрать всё это надо быть не только дебилами ... . аМЕРИКАНЦАМ триллионы, а у нас ни дорог, ни промышленности, ни образования. Что же получается,своим врагам триллионы,а своему народу пенис,что же свой народ для нашей "'элиты" больший враг чем аНГЛОСАКСЫ
Агония
Пенсионеры работают не от хорошей жизни, значит наши предки получали и пенсию по выслуге лет и зарплату и как то сводили концы с концами, а мы когда доработаем до такой пенсии или?? или?? Дырку от бублика получим, как то это все не справедливо, чинуши просрали Пенсионный Фонд России, а мы теперь отдувайся за всех!!! В нашей стране только и выживаешь если получаешь пенсию + зарплата, как достало все это скотство!
Аноним
Позор! Нашли самых богатых.