Что ожидает россиян, если ликвидируют прожиточный минимум?

Что ожидает россиян, если ликвидируют прожиточный минимум?

Вместо существующего прожиточного минимума введут «потребительский бюджет», который так или иначе повлияет на качество жизни обычных людей. Специалисты РАН, изучающие уровень жизни, прогнозируют, что в выигрыше, конечно, окажется государство и бюджет. А вот пособия и пенсии пострадают. С переходом на новый показатель возникнет такое понятие как «сверхнормативная собственность».

По некоторым данным в неё собираются включить автомобиль, дачный дом, подсобное хозяйство (с ограниченным количеством живности), причём не только личное, но и у родственников. Это значит, что обладая «сверхнормативной собственностью», человек лишается соцпомощи, так как его не посчитают бедным. Получается, что таким хитрым способом чиновники хотят выполнить поручение президента и уменьшить число бедных в несколько раз. Таких, на сегодняшний день, примерно 20 млн. То есть остаться должно 10 млн. человек.



Грубо говоря, вместо увеличения зарплат с прожиточным минимумом и стремления к правдивому отражению действительности в правительстве экспериментируют с методиками. Почему человек, имеющий авто, должен считаться богатым? Ведь его наличие — это не показатель того, что у него достаточно «живых» денег на нормальное питание, одежду, различные услуги (к примеру, интернет и сотовую связь). По-хорошему стоило бы учитывать всё это, поднимая существующий прожиточный минимум хотя бы до 25-30 000 рублей. Вот тогда количество нуждающихся в соцподдержке сократится. Пока же нам предлагают ни что иное, как сокращение расходов на нужды населения под очередным красивым определением «потребительский бюджет».

5  (Всего проголосвавших: 1)