Что ждёт пенсионеров в 2019 году?

Что ждёт пенсионеров в 2019 году?

На 2019 год в России запланирована индексация пенсионных выплат. По информации от представителей правительства, на этот раз она пройдет в три этапа. В то же время, повышение будет единовременным, так как в правилах индексации появились некоторые изменения. Каждая из трех процедур затронет различные группы пенсионеров. Стоит более подробно рассказать о том, что именно ожидает российских граждан пенсионного возраста после индексации.

Прежде всего стоит сказать, что повышение пенсий для первой категории начнется с января. В правительстве ранее решили переместить дату начала работы на месяц назад. Согласно ранее принятым законопроектам, пенсия будет увеличиваться пропорционально росту инфляции в России. Кроме того, в учет планируется взять и повышение стоимости всех групп потребительских товаров. Поэтому в ПФР обычно ждали, когда Росстат окончательно посчитает инфляцию. В будущем году расчеты будут проведены заблаговременно, благодаря чему процесс повышения пенсий можно будет начать с 1 января. Все граждане России, которые подпадают под первый этап, получат прибавку в размере примерно 7,05 процентов от текущих выплат.

В правительстве изначально закладывали прибавку примерно на 4% в следующем году. Таким был прогноз по нынешней инфляции. Реальность оказалась значительно более позитивной, ввиду чего было принято решение пересмотреть размер повышения. Так, цены на все группы потребительских товаров в среднегодовом выражении по состоянию на сентябрь выросли примерно на 3 процента. В то же время, темп инфляции составил около 3,7 процентов. Поэтому в Кабмине решили не ждать официальных значений и сразу заложить в бюджет будущую прибавку на 7%. Она по-всякому будет выше реальной инфляции, так как к концу года обычно фиксируется снижение ее темпов.

Средний размер пенсионных выплат в текущем году составляет примерно 13,5 тысячи рублей. В некоторых регионах она достигает отметки в 20 тысяч, а в некоторых – недотягивает и до 10 тысяч рублей. Представители правительства ранее отмечали, что уравнять показатели не удастся, так как в разных областях и краях имеется различный коэффициент повышения стоимости потребительских товаров. С учетом индексации через год средняя пенсия вырастет до 14 023 рублей. То есть средняя прибавка может составить около 420 рублей.

Стоит более подробно рассказать о всех этапах повышения пенсионных выплат, так как они имеют определенные особенности.

Вторыми повысят пенсии у социальных пенсионеров. Ими являются примерно 4 миллионов граждан России. Как правило, это инвалиды, ветераны войны, дети, оставшиеся без кормильца в семье и прочие льготники, а также те, кто не заработал необходимый стаж. Сейчас средний размер социальной пенсии составляет 8742 рубля. В апреле ее размер будет увеличен примерно на 2,4 процента. В настоящее время средний размер пенсии для детей-инвалидов или инвалидов с детства составляет 12,5 тысяч рублей. В то же время, в некоторых регионах выплата не превышает 6 тысяч рублей. Как поясняют в Пенсионном фонде России, всем пенсионерам (и социальным, и страховым), чей доход ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания, полагаются социальные доплаты. Все тонкости перехода на новую систему выплат будут обнародованы ближе к началу первого этапа индексирования. 

Завершающий этап запланирован на август текущего года. В рамках него будут подняты пенсии для работающих пенсионеров. Их в России имеется порядка 14 миллионов. По информации от представителей правительства, на них индексация не будет отражаться, однако размер выплат увеличится в связи с повышением трудового стажа.

За работающих пенсионеров компании продолжают выплачивать страховые взносы. По обновленным правилам они трансформируются в пенсионные баллы. В 2019 году его размер повысят до 87 рублей. Для всех временно работающих пенсионеров появились другие стимулы - например, можно отложить уход на заслуженный отдых добровольно (или приостановить получение пенсии). После этого индивид должен будет обратиться в службу социального страхования и снова оформить выход на пенсию. В данном случае размер его выплат будет затрагивать ежегодная индексация.

3.02  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (26)

Оставить комментарий
Пенсионер
Пенсионеров ждёт нищета!
Аноним
У нас. В. России.Кто. не. Работал. Тот. Получит. 5000т. А кто работал. Фигу. Ура. Правителю
Аноним
А что теперь возмущаться? Сами же себе выбирали в ГД жуликов и воров. Сами захотели жить по-капиталистически. Всё удалось, и жуликов и воров выбрали и их главаря-президента, и все господами стали, так жить да радоваться надо да обогащать главаря и его подельников, отщипывая от своей пенсии. Промышленность, сельское хозяйство уничтожили, так что работать не надо. Получай пенсию, радуйся, восхваляй и восхищайся главарём жуликов и воров, подельниками главаря, олигархами, смотри телевизор. На выборы не ходи - оставь им свой чистый бюллетень, жулики в твоём чистом бюллетене за тебя проголосуют как им надо. Справедливых, честных, правдивых не выберут - это для них смертельно. А ты радуйся, получай свою пенсию и ни в чём себе не отказывай. На митинги не ходи, не обижай жуликов и воров, они боятся, когда народ возмущается и не хочет жить по-скотски и вымирать. Что, пенсия маленькая? Но зато ты сейчас господин, а на товарищ. Радуйся и веселись пока ещё живой. Обещают пенсионный возраст повысить, чтобы до пенсии не доживали, чтобы больше и быстрее вымирали по плану главаря. План путина - хана России -победа путина.
виктор
Все правильно написано только никто к этому не прислушивается так как власть себя не может наказать а остальное мимо ушей
Татьяна Каранова
У нас в Калининграде цены как и в Москве, а пенсии и зарплаты ниже. Проезд для инвалидов платный Прожиточный минимум повышается, а пенсии тех пенсионеров, кто уходил на пенсию по прошлому прожиточному минимуму и по старому МРОТу, получается,уменьшаются. Пенсии тех, кто получал минимальную, растут и скоро станут равны тем, которые люди заработали своим горбом. Это справедливо? Почему не пересчитывают пенсии с новой суммы МРОТ? Я ушла на пенсию, когда зарплата была 500 рублей. Соответственно, и МРОТ и минимум прожиточный были другими. Чтоб это правительство подавилось украденными у меня деньгами. Пусть их яхты затонут или сгорят. Это от задыхающейся души говорю.
Аноним
Почему у нас в Ростове на Дону не повышается прожиточный минимум с 2016г.? Цены выросли на все, и ЖКХ, и лекарства, не говорю уж о продуктах, а воз и ныне там.
наталия
Живу в московской области, имею 3 детей, они взрослые. Пенсия моя 7800 и 1300 доплата, социальная стаж более 30 лет. Правда где?
Аноним
А почему разделили пенсионеров Москвы и Подмосковья? Почему у одних доплаты по 3 тысячи и проезд бесплатный, а у областных пенсионеров и доплаты минимальные, и проезд по Москве платный? А когда вернут пенсионерам забытые в 2015 году 8 процентов, так как 5 тысяч - это не 8 процентов за год...
Аноним
Пока Путин помогает только москвичам, банкам и военным. А пенсионеры для него не существуют, разве только московские. Вместо того,чтобы повышать на позорные 400 рублей пенсии, пусть лучше ничего не дают, а повысят себе зарплату, а то ведь совсем плохо им живется.
ольга
А Москвичи вообще зажратые Вся Россия на их голодных работает Это было в светские времена А теперь ещё хуже За то зато всем помогают А Россияне за чертой Кто по сильней духом ещё держится Зато всяким Шурыгиным и подобным её платять не малые денюшки Они ходят пиарятся есть деньги платить
виктор
Вы знаете, как у нас назначают пенсии? Женщины, которые отработали честно всю жизнь, были награждены знаком (Ветеран труда), получают пенсию меньше, чем те, которые работали на трассе, зарабатывали телом. Видите ли у них нет стажа и им нужно как-то жить, а те, кто всю жизнь отработал честно, то им можно и поменьше? Это самый натуральный способ унизить человека.
виктор
Уважаемые пенсионеры, теперь для нас надвигается еще напасть, президент своим решением постановил, что медицина должна и будет платной, так что складываем рученьки на груди и ждем своего конца. Потому что на наши пенсии много не на лечишься. На одни дрова на зиму надо выложить порядка двух пенсий а то и больше, заплатить за свет, купить газ, заплатить за воду и, в конце-то концов, купить на зиму что-то одеться, а на пожрать что останется?
пенсионерка
Зато Собянин московским пенсионерам прибавляет по 3 тысячи. А чем мы хуже москвичей?
Любовь
Пенсионные удостоверения никто не отменял, но их сейчас в Пенсионном фонде при оформлении пенсии не выдают, а заменяют справкой, которая подтверждает, что пенсия назначена. Получается, что льготы по пенсионному удостоверению, которые даёт право пользоваться пенсионерам по России автоматом отменяют? Кто и как это решил? Какой номер приказа и от какой даты он существует на отмену пенсионного удостоверения и выдачу справки?
Аноним
Я тоже возмущена, что решили экономить на корочках удостоверений. Мне выдали бумажку маленькую, и это я заработала за свои 39 лет стажа? Позор! Нашли на чем экономить.
Елена
Почему пенсионеров делят на группы? В Москве, где предусмотрены все льготы и продукты дешевле, пенсия больше, а в регионах больниц нет, медицину полностью развалили, а пенсия едва 10000 рублей. Хлеб уже больше 30 рублей, лекарства не купишь.
Алексей
Пенсионеры России, очнитесь! Пока эта власть у руля ничего хорошего простых пенсионеров не ждёт. Эта власть для себя уже давно всё что надо сделала, ведь у них и их родственников и зарплаты огромные да и пенсии будут такими же, а остальные жуйте хлебушек с медком.
Аноним
Я отработала 40 лет в бюджетной организации, моя пенсия сейчас в Самарской области 7461 рубль и 621 рубль ветеранские. Попробуйте, чиновники, депутаты и вся власть, поживите на эти денежки.
Галина
На днях на диспутах по телевизору американский журналист сказал- вы единственная в мире стране. где большинство работающего населения находится за чертой бедности, у нас в стране пособия для всю жизнь неработающих больше.А пенсионеры у нас - бельмо на глазу у наших чиновников, ждите повышения пенсионного возраста, авось побольше народа до пенсии не доживет.
Юрий - пенсионер
Тема пенсий больная тема для тех, кто получает нищенскую пенсию! Но не нужно друг другу доказывать, что где-то лучше! Это и так факт! В нашей стране основная масса пенсионеров живет в нищете. И в этом вина нынешней и всей предыдущей власти! Поэтому я им выражаю недоверие: "Всем депутатам, бывшим и настоящим, первым, что когда-то приняли такой закон, настоящим, что его не пересматривают, и отдельное – тому, кто подписал этот закон, по которому пенсию не зарабатывают, а назначают: нам - поменьше, а себе и некоторым чиновникам побольше!". Власть прtдержащие чиновники, которые унижают своих бабушек и дедушек, отцов, матерей, работавших на благо страны, не заслуживают доверия!
Аноним
Пора бы уже пенсионерам понять за кого следует голосовать, а за кого нет. С каждым годом все хуже и хуже, а у руля одни и те же люди .
Нужно дать понять, что власть дана для того, чтобы улучшать жизнь людей, а не свои шкурные интересы.
нина
У меня 44 года стажа, а пенсия - 11000 рублей. Пусть депутаты проживут на такую пенсию и посмотрим, какие законы будут принимать. Они зажрались уже, получают зарплату в месяц такую, что я за несколько лет пенсию не получу.
Любовь
Цыгане, которые вообще не работали, получают ни чуть не меньше нас, у которых стажу больше 40 лет. Инвалиды, которые купили себе инвалидность, тоже не в обиде. А мы работали, не считаясь ни с чем, теперь только доживать в бедности.
Альберт
Ну и что дальше??? К компьютеру хоть не подходи, одни вздохи и охи и что дальше, а дальше как было так и есть, зачем эти проклятия, а в апреле как стадо баранов пойдем ГОЛОСОВАТЬ!!!!! 19 апреля будем опять проклинать власть!!!! А она причем если мы дураки!!!!
анатолий
Ну тогда идите голосуте за Собчак она и Крым отдаст и геев разведет и родину распродаст покруче Ельцена и хрен нам пенсию добавит и покажет всем. Такую кузкину мать,что вы Путина будете вспоминать добрым словом.Память коротка.хорошо ли жилость при Горбатом,аотлично видать жилость при алкаше Ельцине.Все думают переизберем другово и будет у всех малина.Наивность и абсурд.А вашу мирную жизнь и спокойный сон будут охранять ублюдки.Выбор каждого идти голослвать за кого он хочет, но надо думать не только о своём кармане,но и о мирном небе своего государства
пенсионер
Собчак пытается Вам донести, что выборы это ШОУ, в котором народ ничего не решает. Пойдёте Вы на выборы или нет ничего не изменится, всё уже решено заранее, а Вы все шуты в этом ШОУ.