Что ждёт работающих пенсионеров в 2018 году?

На 2018 год правительством запланирована индексация как страховых, так и социальных пенсий. Но работающие пенсионеры, хоть и являются получателями страховой пенсии, останутся без прибавки.

Правительство не собирается восстанавливать индексацию пенсий трудозанятым пенсионерам в Новом году. Рост страховых пенсий планируется в районе 3,7 процента, социальных 4,1 процента, на фоне инфляции 3,2%. В денежном выражение - это, примерно 300 - 500 рублей.

Работающие пенсионеры смогут рассчитывать только на перерасчет пенсий, который состоится в августе 2018 года. Прибавка максимально может составить не более 3 пенсионных баллов или 245 рублей. Это зависит от того сколько работодатель отчислил налогов с зарплаты в 2017 году.

Решение правительства не индексировать работающим пенсионерам пенсии кажется очень несправедливым, ведь человек платит отчисления в Пенсионный фонд. К тому же такие меры заставляют пенсионеров либо работать не официально и, соответственно не платить налоги, что опять таки не выгодно государству, либо увольняться с таких мест, куда ни кто не пойдет. 

 

Оставить комментарий (55)

Оставить комментарий
Аноним
У меня стаж 28 лет, минимальная пенсия 9200. Это как-будто бы я не работала. Отчисляла стране подоходный налог и что сейчас получаю? Сестра вообще не работала не одного дня и получает пенсию 8900. Где справедливость?
Андрей Каплин
В Туркменистане газ бесплатный, как и всё ЖКХ. А у нас бешеные деньги платим, почти вся пенсия уходит...
Аноним
Говорят нет денег на повышение пенсий ? Настала пора пересмотреть зарплату депутатов ГД РФ и Совета Федерации и их пенсии.Чиновники госслужбы, депутаты ГД РФ должны получать либо пенсию, либо зарплату. Ведь это все из бюджета, Нельзя так не любить свой народ.Нам все, а народу ничего.Рабочие пенсионеры остались с носом.
Григорий
Вспомните. Когда мы демократились очень не хотели уравниловки за труд от способности. А вот сейчас на пенсии мы напрочь забыли и не хотим этого.
Аноним
Спасибо партии родной за наше счастливое "дожитие"!
Чтоб вы так жили и не тужили!!!
Аноним
я пенсионерка с общим стажем50 лет работаю получаю 10 тысяч за работу а другие пенсионеры 70 тысяч и сделали уравниловку не доплачивать к пенсии могли бы пересмотреть кому доплачивать а кому нет
аноним
спасибо путину за заботу о работающих пенсионерах, чтобы не разжирели и
быстрее сдохли чтоб не платить пенсию. Голосовать за путина не смогу.
пенсионер
"Несмотря на очередную пенсионную реформу, количество пенсионеров остаётся высоким!"
Аноним
Мы поэтому и работаем, что на пенсию не прожить, а нас опять всего лишают, низкий поклон от работающих пенсионеров!
Аноним
УРА!!!УРА!!!УРА!!! Страна я тебя люблю!!! Правительство благодарю за заботу и предлагаю зарплаты правительства довести до общероссийского уровня! Пусть побудут патриотами!
Григорий
Но с учетом: А у тебя хватит духа воевать например в Сирии? К примеру Зюганов и Жириновский, по моему, спасуют. А кто ты есть, чтобы столько жрать з.п.?
Нина
Меня зовут Нина. Я медицинский работник. На одну пенсию не прожить, поэтому приходится продолжать работать. А уж о попутешествовать на пенсию не может быть и речи. Как поняла я, работающие люди в нашей стране не приветствуются..
Николай
Я работающий пенсионер, мне 66 лет, трудовой стаж 45 лет, пенсия 14950 рублей.. В январе месяцы отчисления в пенсионный фонд ( 22 %) 15230 рублей, следовательно ни о какой пенсии со стороны государства я не получил, мало того я отдал ещё 280 рублей в пенсионный фонд. Вот Вам и арифметика и забота о работающих пенсионерах. Одно враньёю
Елена
Истинная правда! Геноцид и эксплуатация стариков - вот политика нашего правительства!
Елена
Совершенно согласна! Геноцид и эксплуатация стариков - вот политика наших политиков! Сами-то они не собираются жить на пенсионные гроши. У них и пенсии на порядок больше, и пенсионный возраст они себе подняли, чтобы раньше времени их от кормушки не отогнали.
А народ для того и существует, чтобы кормить вот эту ПОГАНУЮ ЭЛИТУ
Мария
В нашей стране простой трудовой народ жил всегда "ДОЖИТЬБЫ", начальство, дельцы и т. п. не понимают как можно жить на 500 рублей в день, а то и меньше. Одна пенсионерка сказала раньше дефицит- не достать, не было в свободной продаже, теперь не купить-в кошельке пусто. Смотришь на витрины и слюни текут. Вот так и живём. Всё ждём мудрого руководства, а вось снизайдёт до простого народа и пожалеет простых трудяг, пенсионеров. Вот так ждём и доживаем.
Стэлла
А вот на выборы, дорогие мои соотечественники, надо ходить всем . И если вы против Единой России, то голосуйте за любую другую партию или кандидата, или против всех. А то ведь получается так: придут на избирательный участок всего 30% избирателей и все они проголосуют за нашу Единую Россию.Остальные 70% сидят и ругают власть на своей кухне и вас точно не слышат или делают вид, что не слышат. Поэтому обращаюсь к 70%-ти процентам не ходящих на выборы: "Приходите на выборы все и покажите ваше отношение к власти, не отсиживайтесь дома! Там вас никто не слышит! И если вы против Единой России голосуйте в графе "против всех" или за любую другую партию. Нас 70% ,неходящих на выборы , и мы можем сказать своё веское мнение.
нина александровна
сытый голодного не поймет так у нас в стране. ребята какая бы власть не была они прежде всего думают о себе о своем благосостоянии. вы че думаете при Сталине было лучше там все молчали и боялись а при этой власти хоть говорить можно. так не ждите ничего путного ни от думы ни от путина. сажайте огород и живите в удовольствие . на выборы не хожу это шоу.
Мария
Люди жить стало лучше, жить стало веселей. Давайте так думать. Может так станет?
Аноним
Пенсия копейки, прожить невозможно. И чтобы как-то прожить более менее работаем, причем не на высокооплачиваемых работах, а государство решило наказать всех под одну гребенку: и кто получает минималку, и кто выше 30. Сколько стоит один поход в больницу, не дай бог заболеть. И как Вы просите за Вас голосовать, с какой совестью, впрочем я думаю у Вас ее нет.
Аноним
Если пенсионеры работают, то это не всегда для того, чтобы занять себя. Чаще всё-таки потому, что прожить на одну пенсию невозможно. А наше циничное правительство считает, что мы слишком хорошо живём, получая и зарплату, и пенсию. Стыдно за страну и обидно за себя и за таких же бесправных пенсионеров.
Аноним
На каком основании чиновники определяют сколько мне хватит денег? Я пенсию заработала по российским законам и зарплату мне платят не просто так, я её тоже зарабатываю. А если чиновники придумывают законы, то они тоже должны по ним жить, так же, как и мы. Ведь закон должен быть для всех одинаковым: и для чиновника, и для народа.
Людмила Б.
Этим летом лежала в больнице, дробила камень в почке. Никому вообще не интересно: пенсионер ты или безработный? Меня на порог в приёмном покое не пустили, пока не принесла квитанцию об оплате. А если вообще негде взять денег? Просто кошмар и ужас! А я держалась уже на уколах. Страшно стало жить в этой стране! Мы никому не нужны! И ещё, люди у нас беспринципные (стадо). Говорят одно, а голосуют за бутылку. Сижу на участке - вижу. Такая власть у нас "хреновая", а бюллетени считаешь - "Единая Россия" впереди! А потом: "Не может быть!". Может уже пора определиться, пока все не повымерли?
Аноним
Так по уплаченным взносам они с августа перерасчет делают работающим. Индексации нет - это плохо и неверно, конечно, но уплаченные страховые взносы тут не причем.
аноним
А Вы внимательно почитайте закон. Страховые взносы отчисляются в полном объеме со всей зарплаты, а перерасчет пенсии работающим пенсионерам только с 20 тысяч рублей, даже если зарабатывает больше и соответственно, отчисляется страховых взносов больше. Просто за счет работающих пенсионеров пополняют бюджет пенсионного фонда, но об этом забывают. И забывают, что в России пенсия такая, что на нее достойно жить не возможно. Вот и работаем, чтоб хоть как-то прожить. Ну а чиновники решили, что раз работаешь, то и хватит тебе. Получается 2 раза обобрали пенсионеров работающих: сначала урезали предельный уровень зарплаты для перерасчета в августе до 20 тысяч, а затем отобрали индексацию ежегодную. Вот такая арифметика получается.
Елена
Совершенно верно - всех работающих пенсионеров обворовывают наши законодатели!
Григорий
Мне вот не хочется (и не смогу) на пенсии работать. Я честно работал в положенный срок.
Сергей Владимирович
Президент, премьер-министр, чиновники и депутаты всех уровней не устают заявлять о том, что Россия свободная и демократическая страна. Но в этой, как бы, свободной стране тихой, но жестокой дискриминации подвергается около 16 миллионов работающих пенсионеров, которым не индексируется их нищенская пенсия. Фактически, эта часть населения страны медленно, но верно скатывается к нищенству, так как на повышение зарплаты им также надеяться не стоит, а официальный уровень инфляции не соответствует действительности. Все дорожает гораздо быстрее.
Для себя, как работающего из необходимости выжить пенсионера, я решил, что голосовать за нынешнюю политику "партии и правительства" я точно не буду, так как действия не соответствующие моим личным экономическим интересам, могут быть приравнены к мазохизму и безнравственному поведению. В моей позиции нет никакой политики или личной неприязни. Но если я им не нужен, то зачем они мне?
Я готов пересмотреть свою позицию, но только после возобновления индексации моей пенсии плюс выплаты компенсации за весь не индексированный период. Я никого и никуда не призываю, но предлагаю подумать накануне выборов 2018.
Владимир
Государство дискриминирует также работающих пенсионеров и в части учета дополнительных баллов. За каждый дополнительный год работы добавляют только 3 балла, а по уровню отчислений в фонды должны добавлять почти 8 баллов.
Аноним
На пенсии по особо вредным условиям с 2001 года. До сегодняшнего дня работаю по трудовой книжке, но уже в других условиях. Пенсию получаю 12300 рублей. В голове не укладывается, как выжить на эти крохи без долгов. Хочу спросить правительство: "Зачем законопослушному, честному человеку нужно было работать, чтобы получать этот мизер, когда вышедшие из мест заключения, неработающие граждане имеют пенсию на уровне моей?".
Альбина
Я пенсионерка, занимаюсь бизнесом Амвей. Государство не хочет мне давать прибавку к пенсии. Хорошо, тогда не берите с меня налоги и страховые взносы. Я смогу на свою зарплату прожить без Государственной минимальной добавки. Когда депутаты начнут думать не только о своем кошельке, но и пенсионерах? Я работаю, уже 50 лет стаж.
Аноним
Правительство и в страшном сне не может себе представить, что все пенсионеры в одночасье уволятся. Кого же оно будет и дальше обдирать?
Мария
Я Вас умоляю Переживете ,что вместо нас некому будет работать на нашей низкооплачиваемой работе? А киргизы,таджики и им подобные . Зачем мы нашему государству Замена нам всегда на готова
Аноним
Я инвалид по зрению, один глаз не видит совсем, второй - две верхние строки. Все пишу и читаю через лупу, признанным здоровым глазом, который еле-еле очертания и буквы с лупой видит. Мне и то приходится работать, так как хоть и 6 тысяч, но при таких ценах, то же хлеб. Вот жду, когда разница в не доплатах увеличится на эти 6 тысяч и можно больше не работать.
Иван
К кому нужно обратиться в России, чтобы помогли работающим пенсионерам вернуть индексацию пенсии? Куда только не обращались. Никто нас не слышит. Надеялись на нашего президента, а он тоже не может влиять на наше правительство. Что делать?
Леонид
Буду увольняться и искать работу, где не надо платить налоги...
Людмила
А налоги с работающих пенсионеров берут - не отказываются. Тогда уж справедливости ради или налоги не берите, или индексируйте на общих основаниях.
Людмила
Если депутаты и чиновники совсем озвереют и еще больше ухудшат положение и будут продолжать ущемлять права работающих пенсионеров, то буду увольняться и искать работу, где не нужно платить налоги. Если подсчитать сумму выплаченных налогов за проработанные мной 16 лет на пенсии, то становится стыдно за всех депутатов, которые отбирают кровное, законно заработанное работающим пенсионером! Себя депутаты не забывают, и постоянно требуют повышения своей зарплаты, которая и так составляет шестизначное число. Хоть на секунду задумайтесь, "слуги народа", как пенсионеру с нынешней пенсией можно прожить? Как можно вообще нам не работать? Пока ноги носят - буду работать! А если Вы и дальше будете отнимать кровное, то нужно будет обращаться за помощью в законные организации по нарушению прав человека!
Татьяна
Прочитала комментарии и такая тоска навалилась! Несчастные российские пенсионеры, ведь у нас пенсия самая маленькая в мире! Немцы проиграли войну, а пенсионеры у них живут прекрасно! Неужели руководству нашей огромной, богатой страны не стыдно за такое положение дел? Депутаты сидят спят на заседаниях и получают огромные зарплаты, ЗА ЧТО? Что они сделали для народа? Для себя, ДА! А для народа? Сытый голодного не разумеет. Чем дальше в лес, тем страшнее. Так и до революции можно дойти. Хорошо кто-то сказал, дали бы пенсию 30 тысяч рублей, и не работали бы пенсионеры. Уж я бы точно не работала!
Татьяна
Мне 64 года, работающий пенсионер, пенсия составляет на сегодня 11800 рублей. Зарплата в месяц 8 тысяч. За все плачу (налоги, пенсионный, медицина и тд.) Индексации нет. Уволится с работы, а как дальше жить? Где-то читала, что работающим пенсионерам с минимальной зарплатой предусматривается (будет) индексация. Так, было бы очень справедливо! Уважаемое правительство, обратите внимание на этот вопрос!
Надежда
Я работающий пенсионер, мне 70 лет, моя пенсия на сегодня составляет 13 500 рублей. Я - индивидуальный предприниматель, плачу налоги в Пенсионный фонд, медицинский фонд. в Налоговый орган. Всем плачу, а вот себе ничего не остается Я хочу задать вопрос нашему правительству: "Сколько можно нас доить? Платим не малые деньги по налогам, а вот нас ущемляют в наших правах. Уважаемое правительство, Вы сами не пробовали прожить на наши гроши?".
аноним
Я тоже индивидуальный предприниматель и такая же история. Всего один балл за стаж работы. А пенсионеры рядом, ушли в тень и получают все, (ничего не отчисляя государству) как неработающие и посмеиваются над нами.
Котовский
Это не правительство, а банда жуликов и казнокрадов. Депутатам и чиновникам по 40000 рублей прибавить нашли деньги, а для пенсионеров денег нет. Пенсионеры не голосуйте за Путина, получите опять Медведева, нищету, рост тарифов и цен.
Виктор Ефимович
Вполне согласен. голосовать за Путина я и моя семья не будет
Григорий
Путин ближе из бандитов, других нет. Выбери Собчак может попадешь в дом 2 на мыло или в хваленную Америку вместе с Крымом и Украиной.
Людмила из Балаково
Спасибо Вам! В том году получила 81 рубль. Зарплата - минималка, Сторожам больше не платят. Здесь и ночные, и праздничные, все умещается. Пенсия 9 тысяч, живу одна, вот и работаю, пока ноги ходят.
Аноним
Если кратко, то ничего хорошего не ждёт. Сделайте пенсию 30 тысяч и всё пенсионеры сразу уволятся в тот же день. Ведь не от хорошей жизни человек продолжает работать...
Владимир
Как выжить не имею представления, но выживу. У меня есть друзья, люди, которым я помог, работая на госслужбе, здоровье и вера в себя.
александр
Живу в сельской местности, пенсия 9 тысяч, работу оставил - здоровье не позволяет. Дрова стоят 13 тысяч, уголь 3600, 2 тонны на зиму надо плюс вода, электричество, медикаменты. Вообщем, на еду практически не остается. Хотелось бы спросить у правительства, проработав 39 лет из них 18 лет в особых условиях, и как теперь выжить или на зеленый клин?
Елена
Ну, может быть после госслужбы это будет не трудно.... Там все друг другу помогут. Вот только обычным старикам, да и не только им, помочь госслужащие не спешат.
Людмила из СПб
Я с Вами совершенно согласна. Я 50 лет работала на государство и заработала пенсию 11 тысяч. Когда заседает наша дума, то противно смотреть на эти холёные рожи. Разве они могут понять, как выжить на эти деньги, если мы не научились воровать как они?
Татьяна
Я тоже пенсионер. Имею в собственности земельный участок 17,3 сотки, за который за 2016 год должна заплатить 22097 рублей. За 2015 год заплатила 4800 рублей. Пенсия у меня 11400 рублей. 2 месяца вообще должна ни пить, ни есть! Живу как хочу, ни в чем себе не отказываю.
nfvfhf
пенсия 14000т руб квартира8000 т р лекарства ежемесячно около 4ооо остается 2оооруб как жить? чиновники дайте ответ
алла
народ, а вы не знаете, что у путина фиктивный брак с женой, это они скрывают свое награбленное богатство, у жены вилла в австрии, рядом по соседству вилла дочери
Аноним
уважаемые господа пенсия непозволяет сидеть дома вот и работаем бабки по 66 и63 года охраняем школу по ночам прокопьевск получаем 7000 а технички в школе зарплата 5000 р как жить ?