Горячая линия бесплатной юридической помощи
8(800)301-81-35

Что ждёт работающих пенсионеров в 2022 году?

Что ждёт работающих пенсионеров в 2022 году?

На 2022 год правительством запланирована индексация как страховых, так и социальных пенсий. Но работающие пенсионеры, хоть и являются получателями страховой пенсии, останутся без прибавки.

Правительство не собирается восстанавливать индексацию пенсий трудозанятым пенсионерам в Новом году. Рост страховых пенсий планируется в районе 8,6 процентов, социальных 7,7 процента, на фоне инфляции 8,4%. В денежном выражение - это, примерно, 379 - 1071 рубль.

Работающие пенсионеры смогут рассчитывать только на перерасчет пенсий, который состоится в августе 2022 года. Прибавка максимально может составить не более 3 пенсионных баллов или 322 рубля. Это зависит от того сколько работодатель отчислил налогов с зарплаты в 2021 году. 

Решение правительства не индексировать работающим пенсионерам пенсии кажется очень несправедливым, ведь человек платит отчисления в Пенсионный фонд. К тому же такие меры заставляют пенсионеров либо работать не официально и, соответственно не платить налоги, что опять таки не выгодно государству, либо увольняться с таких мест, куда ни кто не пойдет. 

Источник: Редакция DoorinWorld.ru
Горячая линия бесплатной юридической помощи
8(800)301-81-35

Оставить комментарий (1)

Оставить комментарий
Аноним
Никто не задумывался, почему пенсионеры работают? Если бы получали нормальную пенсию, то не работали. Каждый пенсионер помогает детям растить внуков.