Что ждёт работающих пенсионеров в 2018 году?

На 2018 год правительством запланирована индексация как страховых, так и социальных пенсий. Но работающие пенсионеры, хоть и являются получателями страховой пенсии, останутся без прибавки.

Правительство не собирается восстанавливать индексацию пенсий трудозанятым пенсионерам в Новом году. Рост страховых пенсий планируется в районе 3,7 процента, социальных 4,1 процента, на фоне инфляции 3,2%. В денежном выражение - это, примерно 300 - 500 рублей.

Работающие пенсионеры смогут рассчитывать только на перерасчет пенсий, который состоится в августе 2018 года. Прибавка максимально может составить не более 3 пенсионных баллов или 245 рублей. Это зависит от того сколько работодатель отчислил налогов с зарплаты в 2017 году.

Решение правительства не индексировать работающим пенсионерам пенсии кажется очень несправедливым, ведь человек платит отчисления в Пенсионный фонд. К тому же такие меры заставляют пенсионеров либо работать не официально и, соответственно не платить налоги, что опять таки не выгодно государству, либо увольняться с таких мест, куда ни кто не пойдет. 

 

Оставить комментарий (5)

Оставить комментарий
Надежда
Здравствуйте. Я работающий пенсионер. Мне 70 лет . моя пенсия на сегодня составляет 13500руб. Я индивидуальный предприниматель плачу налоги в Пенсионный фонд , медицинский фонд. в Налоговый орган. Всем плачу а вот себе .ничего не остается . Я хочу задать вопрос нашему правительству -Сколько можно нас нас доить ? Платим не малые деньги по налогам ,а вот нас ущемляют в наших правах .
Уважаемое правительство вы сами не пробовали прожить на наши гроши ?
Котовский
Это не правительство, а банда жуликов и казнокрадов. Депутатам и чиновникам по 40000 рублей прибавить нашли деньги, а для пенсионеров денег нет. Пенсионеры не голосуйте за Путина, получите опять Медведева, нищету, рост тарифов и цен.
Людмила из Балаково
Спасибо Вам! В том году получила 81 рубль. Зарплата - минималка, Сторожам больше не платят. Здесь и ночные, и праздничные, все умещается. Пенсия 9 тысяч, живу одна, вот и работаю, пока ноги ходят.
Аноним
Если кратко, то ничего хорошего не ждёт. Сделайте пенсию 30 тысяч и всё пенсионеры сразу уволятся в тот же день. Ведь не от хорошей жизни человек продолжает работать...
Владимир
Как выжить не имею представления, но выживу. У меня есть друзья, люди, которым я помог, работая на госслужбе, здоровье и вера в себя.