Глава Пенсионного фонда заявил, что пенсии будут расти и расти

Глава Пенсионного фонда заявил, что пенсии будут расти и расти

В России средняя пенсия по старости к 2020 году увеличится до 15,4 тысячи рублей. Об этом говорится в информационных материалах Пенсионного фонда России, которые подготовлены к расширенному заседанию правления ПФР.

В фонде рассчитывают, что средняя пенсия в 2018 году вырастет до 14,3 тысячи рублей, в 2019 году показатель должен увеличиться до 14,9 тысячи рублей, а в 2020 году — до 15,4 тысячи рублей.

«Мы ожидаем, что пенсии будут расти и расти», — заявляет глава ПФР Антон Дроздов.

В настоящее время средняя пенсия по старости в России составляет 13,8 тысячи рублей. Ранее Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла законопроект об индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году. Документ предполагает перенос повышения выплат с февраля на январь 2018 года.

Президент страны Владимир Путин заявил, что пенсионную систему в России «необходимо сбалансировать, потому что есть риск, что доходы пенсионеров будут сокращаться». Так российский лидер прокомментировал идею повышения пенсионного возраста в стране. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что рост пенсий превысит инфляцию.
5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (24)

Оставить комментарий
галина
пенсия как была три года назад 8 800 так и осталась какие добавки даже эти 300 р не добавляют мы много получаем медведев сможет прожить на эти копейки
Ольга
Надоело слушать и читать о средней пенсии. Реальные у многих 7-9 тысяч. В Ярославле минимальная пенсия не увеличивается 2 года и составляет 8160 рублей, хотя на сайтах, где указаны минималки по регионам, указывают 8930. Даже здесь врут! Кому?
Аноним
Их матери,дети и внуки на всю оставшую жизнь на били карманы ,
Светлана
Будут ли повышать выплаты по инвалидности??? Пенсию повысили 400р. Обещали повысить и доплату по инвалидности, а не увеличили и на копейку.
Владимир
А мне назначили пенсию в 2017 году 16 200 рублей, а в январе месяце получил 13 600 рублей . Вот так прибавка!!!! А я ждал увеличения . Вот наивный!!!
Аноним
Это у наших депутатов и министров дохода, то бишь оклады растут как дрожжевое тесто, а вы довольствуйтесь тем, что имеете и благодарите выше названных за эти гроши
Гость
Чтобы у его матери и у его детей так бы росла пенсия.
наталья
если это предвыборная щедрость что будет после выборов
в.я.к.
мне кажется что я живу в сумасшедшем доме-говорят о компенсациях пенсий,доплатах ветеранам труда-а мне сократили пенсию на 380 р.и я такой не один.
ВИКТОР
Все те же сказочники,все те же сказки.Да,хватит втирать про средние пенсии,надоело это вранье.Реальность на лицо-обнищание народа.Не надо работать,просто нужно красть-этому же учат во всех СМИ.
Надежда
Стыдно в нашей стране быть пенсионером, очень стыдно. Получается махал всю жизнь сознательную а теперь стоишь как на паперти и ждёшь пока дадут эти подачки да в 2020 эти 15 т.р. обе ценятся совсем в наше время на них не проживешь нормально, что новорить о будущем с такой щедрой пенсией.
ЛИДИЯ
Работающий пенсионер ИП. Каждый квартал перечисляем в ПФ 6999 руб.С нового года будет ещё больше. Это почти моя пенсия за месяц. Почему нам не делают индексацию и перерасчёт по стажу. Чем мы хуже неработающего пенсионера. Потому и работаем,что на пенсию просто не прожить.
Я
Как надоела ихня средняя пенсия. Ну посчитайте сколько вы получаете- а сколько наша - а в среднем 13800. Вам хотя иногда бывает стыдно? Нет - совести у них нет совсем, они считают что им 2 миллиона в месяц нормально - а нам 8 тыс достаточно - никто на пенсии плохо не живет.Да что б вы в конце-концов подавились . Вы же как в том мультике с антилопой -еще,, еще, а когда хватит -уже поздно
Егорка
Откройте глаза наша Родина находится в Оккупации так же как и война холодная - оказалась реальной даже медали у амеров и англов вручают, так и оккупация руками наших продажных соотечественников начиная с Горбачева и Ельцина и до теперешних руками-водителей заргебателей укоторых нет ответственности за страну и народ они отвечают только перед заморскими хозяйвами. Так что не взывайте к их совести и чести этого у них нет. И как говорил классик - никто не даст нам избавленья ни бог ни царь и не герой добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!
Петр
За последние годы исчезли понятия как совесть и честность выросло поколение хапуг и казнокрадов. Получившие так называемое образование а точнее купили диплом правят страной. Президент за 20 лет только узнал что народ беднеет и не видит что воры его саратники. Главное старые заученные лозунги. К дцатому году мы должны и дальше по тексту. Все крестятся в церковь ходят а главные заповеди господа нарушают.
Юрий
А как с ценами на еду,бензин,ЖКХ,что с...,зажилили бабло ,приберегите на ГРОБЫ,которые могут ВАМ понадобятся в скором времени.ВОРЬЕ.
Аноним
В 2020 году — до 15,4 тысячи рублей. А цены, цены какие будут?
Вася-пенсинер
А цены на всё снизятся ровно в два раза
Анатолий
Уважаемые господа чиновники всех уровней и руководители, в том числе и в правительстве. Держа пенсионеров в бедственном состоянии, Вы подрываете основу государства, рабочую силу. Зачем я буду рвать когти и повышать производительность труда, если меня ждёт бедственное положение в старости. Моя зарплата до выхода на пенсию была выше средней по СССР более 20%, ценили как инженера. Сейчас у меня пенсия ниже средней пенсии по России. Взяв на себя всё управление экономикой, и повышая себе зарплаты, Вы загоняете экономику России в тупик. Вы не семь пядей во лбу чтобы получать зарплату в несколько раз выше учителя, врача, инженера, слесаря и других работников, которые ниже Вас по рангу. Если хотите получить больше молока от козы или коровы, мы создаём им условия для существования, обеспечиваем кормёжкой, а потом получаем молоко. Удоистых оставляем, малоудоистых отправляем на мясо. Таков закон природы. Есть, конечно, хищники, которые без разбору режут и удоистых и неудоистых одинаково. Всё зависит от интеллекта и аппетита.
БЕК
Обещания к 20 году 15 500руб это насмешка над пенсионерами сейчас на эти деньги еще как то можно просуществовать именно просуществовать рыбу не купишь к мясу не подойдешь пенсионер подходит к прилавку посмотрит на мясо и дальше хлеба купить и кильки в томате которые кошки не едят И ЭТО ПО ПРИНЦИПУ Я ПОЕМ СЕЙЧАС А ТЫ ПОДОЖДИ ДО 2020 года Только в семье пенсионеры еще живут а одинокие нищие.
александр
смотрите там что бы пенсионеры не обогнали чиновников по доходам
corostel
...А пока что ищут и находят любые предлоги, чтобы свести до минимума размеры пенсий, особенно ныне выходящим не пенсию. Человек проработал всю жизнь, пахал с подросткового возраста, исправно платил налоги с зарплаты, а ему оформляют 8400 рублей, из которых больше половины уходит на коммуналку. Еще хуже тем, кто приехал в Россию из бывших советских республик уже много лет назад. Им теперь надо "доказать", что в период с 1991 года по 2001 они действительно работали там, откуда приехали, иначе эти годы им не будут засчитаны в стаж. И это несмотря на записи в трудовых книжках, справки о зарплатах и прочие документы. То есть за новыми "подтверждениями" в виде справок им необходимо обратиться туда, где они когда-то жили и работали... Ужас! Вот вам наглядный пример ничем не замаскированного, наглого хапка.
Анатолий
Пенсии будут расти, только пенсионеры все вымрут. К ТОМУ ВРЕМЕНИ !
По словам, ещё живого Чубайса - " Не вписались в либерально-демократические реформы" , то есть - Ммусор ! Нынешние пенсионеры, построившие мощное государство превратились в СОЦИАЛЬНО НЕ ЗНАЧИМЫЙ БАЛЛАСТ. Огромный легион пенсионеров России, сметём правительство воров и казнокрадов. Голосуйте правильно !!!
Аноним
повышают на какие-то жалкие гроши, а звона столько, как-будто озолотили стариков..... А если учесть ежемесячные потери пенсионеров от НЕДОИНДЕКСАЦИИ-2016 и фактическую инфляцию, то... Это позор, а не индексация!