Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 апреля 2019 года

Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 апреля 2019 года

Работающим пенсионерам в связи с тяжелым экономическим положением перестали индексировать пенсии с 2016 года. В результате данной экономии каждый пенсионер недополучит только за 2019 год около 9 тысяч рублей.

Работающим пенсионерам проиндексируют пенсии, но не всем

Не всех пенсионеров, продолжающих трудиться лишили индексации. Так с 1 апреля 2019 года социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению даже работающих пенсионеров подвергнутся индексации на 2,4 процента. Речь идёт, например о тех гражданах кто имеет инвалидность, продолжает трудовую деятельность, но при этом не захотел перейти на страховую пенсию.

Для социальных пенсий прибавка напрямую будет зависеть от группы инвалидности. Так, например по 1 группе прибавка составит более 240 рублей, по 2 группе более 175, по 3 будет самая маленькая прибавка, в районе 105 рублей.

Страховые пенсии в 2019 году поднимать не будут?

По официальным данным правительство собирается возвращаться к вопросу возвращения индексации страховой пенсии работающим пенсионерам только в 2020 году. В 2017 году в Думе был представлен ряд законопроектов направленных на восстановление прав работающих пенсионеров, но не один из них не был принят, в виду отсутствия финансирования.

Партия ЛДПР внесла на рассмотрение новый законопроект, если он будет принят, то с 1 июня пенсии работающих пенсионеров вырастут более чем на 1500 рублей.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (1)

Оставить комментарий
Бобырь Галина Степановна
Вот как не стыдно нашему правительству, так обижать пенсионеров? Ведь человек работает не от жадности, а от того, что на эту нищенскую пенсию прожить невозможно. Наше государство бедное? А вы расстреляйте воров, конфискуйте их имущество, вот и вернёте денежки. А то за доску украденную человека чуть не стреляют, а за украденные миллионы всего лишь 8 лет домашнего ареста. Нормально?