Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2020 года. Последнее новости

Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2020 года. Последнее новости

Согласно российскому законодательству социальные пенсии индексируют в апреле. И хотя в 2020 году индексацию страховых пенсий индексируют уже с 1 января, социальные пенсии пересчитают в апреле, согласно установленному графику.

Опять экономия на инвалидах?

Сообщения об индексации социальных пенсий начали появляться уже в сентябре 2019 года. Тогда в качестве процента индексации фигурировала более внушительная цифра - 7 процентов.

С индексацией ежемесячных денежных выплат произошла подобная ситуация: сначала обещали проиндексировать на 3,8 процента.

В прочем ничего нового здесь нет, история повторяется из года в год. Сперва обещают - потом не выполняют...

Сколько и кому прибавят в зависимости от группы инвалидности и вида пенсии?

На индексация могут рассчитывать получатели социальных пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению. В общем - это инвалиды и граждане, которые в силу тех или иных обстоятельств не смогли заработать страховую пенсию. В среднем пенсии вырастут на 577 рублей.

Что касается инвалидов, то тут прибавка напрямую зависит от группы инвалидности.

Инвалиды 1 группы и инвалиды с детства 2 группы - 739 рублей.

Инвалиды с детства 1 группы и дети-инвалиды - 887 рублей.

Инвалиды 3 группы - 314 рублей.

Инвалиды 2 группы - 369 рублей.

Пенсии по потере кормильца

Детям, потерявшим одного из родителей - 324,09 рубля

Детям, потерявшим обоих родителей - 491,98 рубль.

Социальные пенсии по старости

Здесь прибавка особой роли не играет (324,09 рубля), так как пенсия очень маленькая и назначается доплата до прожиточного уровня.

Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 апреля 2020 года

Работающим (страховым) пенсионерам перестали индексировать пенсии в начале 2017 года, однако, если вы являетесь работающим пенсионером, но при этом получаете социальную пенсию, то в апреле без индексации не останетесь.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (1)

Оставить комментарий
Васятка
Какой ужас твориться. Вспоминаю 2010-2014 года, в то время прибавка была ощутимой - 10%, 12%, 14,1%, 17,1%. В последние два года совсем не стали прибавлять. ЖКХ услуги растут, бешеные цены на лекарствах. Как можно наживаться на здоровье человека?
Ужасаюсь над теми, кто получает минималку 8300. Как они живут на эти копейки? Мы шли за вас голосовать, а вы так с нами поступаете. Хотя голос народа уже ничего не значит.