Изменились правила индексации пенсии в 2019 году

Изменились правила индексации пенсии в 2019 году

Госдума в третьем чтении одобрила закон, который касается доходов пенсионеров. В поправках увеличивается стоимость пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты страховых пенсий.

О принятии закона сообщается на сайте Госдумы. Поправки были внесены кабмином. В материалах к документу сообщается, что предлагается приостановить до 1 января 2019 года механизм индексации размера страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней. В 2019 году индексироваться пенсии будут только 1 января. До этого перерасчет пенсий происходил два раза в год (1 февраля и 1 апреля).

По новым правилам стоимость одного пенсионного коэффициента с 1 января 2019 года увеличивается на 7,005 и устанавливается в размере, равном 87,24 рублей. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 января 2019 года также индексируется на коэффициент, равный 7,007, и устанавливается в сумме, равной 5334,19 рубля.

Еще одно положение: общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом социальной доплаты к пенсии текущего года не может быть меньше общей суммы за предыдущий год. В Госдуме считают, что это позволит избежать риска уменьшения дохода граждан, получающих доплату к пенсии до прожиточного минимума пенсионера, в случае снижения величины соответствующего прожиточного минимума пенсионера.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (5)

Оставить комментарий
Александр
Я пенсионер, стаж работы почти 50 лет, и сейчас ещё работаю, но с 30 января увольняюсь. Так вот - объявленную доплату к пенсии для работающих пенсионеров не получил ни я, и вообще никто из моих знакомых. Похоже что так будет с индексацией для уже не работающего, а подъём цен на услуги жкх и проч. уже объявили. В общем было бы очень даже полезно этим "законодателям" самим прожить на нашу пенсию, хотя бы квартал, может тогда действительно станут народными, а не, как сейчас - антинародными.
лидия екимова
40 лет работала бери больше кидай дальше и вредность была все было по сравнению с другими у меня хорошая пенсия 13 700 вопрос почему наши народные избранники депутаты в десятки раз больше нас получают и все им мало постоянно повышают себе зарплату может быть им сделать оклад раз они бьются за народ 13 700 глядишь и депутатов меньше будет
Аноним
Сколько лжи и обманной писаниныи разговоров в средствах массовой информации.Минимальная пенсия уже 2 года не сколько не добавляетсяда и трудовую добавили 200или 300рублей.
пенсионер
Поражает этот канцелярит - язык чиновников. Без юриста не поймёшь. Просто сволочизм от вас-и Путин и Медведев . А депутаты -это сплошные лицемеры.
Cэм
Когда уже в нашей стране, уйдет эта правящая шайка казнокрадов. Учителям подняли, а в реальности, субъекты забрали все надбавки (выслугу лет, за кабинеты, литературу и т.д.) Зато "избранник народа" оттягиваются на курортах Испании и Франции. Иосифа Виссарионовича нам надо, а не действующего презедента.