Как меня государство обмануло. Не выдуманные истории пенсионеров

Как меня государство обмануло. Не выдуманные истории пенсионеров

Начинаем новую рубрику в которой Вы, уважаемые пенсионеры, можете рассказать о Ваших проблемах и переживаниях. 

История первая.

Добрый день, хочу рассказать как меня обманула государство. Я родилась в 1959 году. С 17 лет, до выхода на пенсию, работала непрерывно и по большей части, получала высокую заработную плату. Спустя 2 года после окончания школы поступила на дневное обучение, о чем есть запись в трудовой книжке. Во время учебы родила первого ребенка, но учебу не прервала. После окончания ВУЗа через пару лет родила второго. Таким образом отработала до 55 лет, повторяю непрерывно и официально, к 55 годам ( в 2014 году) занимала должность финансового директора.

Как раз в интернете на сайте ПФ появился пенсионный калькулятор, посчитала там свою ожидаемую пенсию - 47 тысяч. Вскоре после этого калькулятор отключили от доступа для людей моего возраста. Впереди был новый закон о начислении пенсии.

Я написала письмо в ПФ в Москву, с вопросом: "Если я пойду на пенсию в 2014 году, то мне будет в 2015 году пересчитана пенсия?". Пришел ответ, что да. И вот когда я получила первую пенсию, она оказалась 13400. Негласно, попросила проверить - оказалось, что при начислении пенсии простым пенсионерам существует потолок. За советское время у меня был коэффициент 2,7 - потолок 1,2 - обрезали. За нынешнее время - тоже потолок и тоже обрезали.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (4)

Оставить комментарий
ирина
я по договорам отработала 7 лет,только вышел закон,что входят в трудовой стаж -отчисления не делали,да бог с ним северную пенсию(моталась по буровым 7 лет по дог.) выработала с 2 детьми. 17 лет.вообще прожиточный и не северную пенсию 1,22. ВО КАК на Урале работала? С 1982 года 5 лет и 2000,сколько здоровья оставлено. Да работа такая,где совесть,кто начислял. ;4 года работаю-прибавили...все равно чуть больше прожиточного 11.800. На севере где коэффициент 2,2. минимум должно было около 12000 т.,а не 9.217 т.р.Не работала бы с рукой протянутой стояла,ноги не раз отмороженные были. на Уралах машина такая. ездили.То печка не работает,то заглохнет. Все было.Спасибо должна сказать.....Ребята буровики и говорили спасибо за питание,где контроль за начисление пенсии,если судьи не знают и не хотят знать,лишь бы отцепились. Должно быть ведомство или контроль какой то?
вера
мне не посчитали те годы каторые я работала в грузии а в севернои осетии три год отроботала на заводе победит и мне назначали минимальную пенсию когда задала вопрос получила ответ не дольжно была работать здес.
рая
не только тебя обманли я работала 21г у меня вездетболшая зарплата по тем временам нет 5л подряд даже разговаривать не стали минималка у меня 2 диплома и пенсия моя 6640р леди проработали 5 лет и тоже получают минимлку
Ирина
По закону? понимаю потолок ,но не 9 т .217 р на севере.а если не могла уже работать. Здоровье не позволяло или.......проголодь жить.... Мучаюсь.ноги болят,переучиваться уже поздно. буду работать пока не сдохну. Не я такая одна- половина.или 1\3 точно.