Какие ещё прибавки будут пенсионерам в 2019 году

Какие ещё прибавки будут пенсионерам в 2019 году


Пенсии в 2019 году начали индексировать раньше, процент индексации сделали больше, но убрали доиндексацию в феврале. Какие ещё сюрпризы подготовило правительство для пенсионеров?

Первая индексация состоялась в январе и затронула страховые пенсии, то есть пенсии тех пенсионеров, которые имеют трудовой стаж. Пенсии данной категории граждан увеличились на 7 процентов, в денежном выражении это от 500 до 1000 рублей.

В феврале состоится индексация социальных выплат и пособий, в частности ЕДВ. По предварительным данным на 2,5 процента. 

В апреле настанет черед индексации социальных пенсий. То есть будут индексировать пенсии граждан, которые не имеют трудового стажа. Инвалиды, к примеру. Индексация составит 2,4 процента, прибавка будет разниться от группы инвалидности и в среднем составит от 100 до 300 рублей.

В августе настанет очередь работающих пенсионеров. Напомним, что с 2016 года правительство отменило им полноценную индексацию и теперь им только перерасчитывают пенсии в ограниченном режиме. Максимальная прибавка ограничивается 3 пенсионными баллами, стоимостью, примерно, 87 рублей каждый.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (42)

Оставить комментарий
Аноним
я не знаю как народ еще назвать не терпилы уже даже если и добавят пенсии или еще куда то то цены взлетят народ в плюсе при путанской власти не будет я это уже наблюдаю на протяжение его правления живет москва да питер ну и чечне он норм башляет что бы тихо было
Ольга .
На выборы нашли 18 миллиардов рублей , а на нашем брате экономят . Обидно однако
Нина
Везде находят деньги и на всё и у Захарченко нашли деньги 8 миллиардов, и на выборы нашли 18 миллиардов, а у нас в Островцах Раменского района М О нет ни почты, ни поликлиники, ни больницы, ни школы,ни детского садика, ни перехода между Островцами и Новыми Островцами, Всё, что есть было построено для деревни в две улицы, а теперь выстроили два микрорайона
17 этажных домов без инфраструктуры. Куда только мы не писали и ответ нет денег, и это 17 км. от Москвы. А у москвичей есть где и учиться и лечиться и жить в красоте. Несправедливо и обидно!
Светлана
так же как Вы я отпахала и ушла, на пенсию как предприниматель,платила налоги,зарплату работникам,а пенсия минимальная и хотелось иметь достойную пенсию,а вот такие как Вы считаете себя достойными,а остальные так себе
ЭЛЯ
Стаж 42 г .,скажу одно- НЕТ уравниловке ,работал получай достойную пенсию.Нет- пусть кормят дети. А то сидят дома всю жизнь,а потом у государства на шее,содержите нас и пенсию дайте достойную. Вот так мы плодим лодырей и тунеядцев и пенсии и индексируем на больший процент чем работающим всю жизнь. Позор такой политике - УРАВНИЛОВКИ.. Пример у нас на улице,живут алкаши нигде не работают всю жизнь, и им давать пенсию? НЕТ,НЕТ и нет!!!!!! Какая польза государству от этого гражданина- ноль. Я считаю пенсию надо заработать ,но не клянчить.
Аноним
зато бензин прет как они обещали и цены в магазинах не угонишься эти их прибавки только на спички и хватит какой терпеливый русский народ
Анна
Предлагаю Путину и Медведеву пожить хотя бы месяц на МРОТ.Интересно потом послушать,что бы они сказали после этого?
Нина
И кто же этот МРОТ выдумал? Если у них оклады свыше миллиона ? Цены растут каждый день. О будущем поколении ни кто не думает. Везде надо платить и садиках, и в школах, и в больницах, а про ВУЗы и говорить не хочется. В нищету людей бросают. Да сейчас МРОТ должен быть 50 тыс. Дайте людям работу, а то развалили всю страну и люди рыскают, ищут работу. По Москве судить не надо и с Московской области едут в Москву работать, а Московская область не имеет такого, что имеет Москва - современных поликлиник с хорошим диагностическим оборудованием, современных школ и т .д. Такая богатая страна, а современных социальных объектов нет. Отстаём в медицине, собираем деньги на операции заграницей. А остальным, что делать ? Умирать ? Медицина и учёба в нашей стране должна быть бесплатна ! Вот тогда будет чувствоваться забота нашего ГОСУДАРСТВА о людях !
анатолий
Достали они уже этими писульками о повышении.
Наталья
Прочитала комментарии и со многими из них согласна. Во-первых, действительно не стоит так много писать о прибавке к страховым пенсиям, ведь в результате индексации на 3,7% она составила в среднем 300 рублей - это ничтожно мало и конечно раздражает людей.Во-вторых, индексация социальных пенсий на 4,1% - это немного, но на фоне индексации страховых пенсий на 3,7 % выглядит несправедливо по отношению к людям,которые всю жизнь работали. Для пожилых людей пенсии - это вопрос выживания, поэтому очень болезненный, а постоянные публикации в сми информации об увеличении пенсий на 3,7% выглядят издевательски.
Аноним
цены прибавят, и в январе, и в феврале, особенно в апреле, на выборы издержки сакжутся, не впервой, хорошо у нас инфляция с каждым годом понижается, и цены на бензин, которые к баксу привязали, ура
Аноним
Написать комментарий Я работующая пенсионерка с 1951 года рождения . работую воспитателем в ДОУ. имею очень большой стаж работы более 48 лет. ветеранство грамоты имею за свою продолжительную работу но пенсия ничтожно маленькая на данный момент пенсия 8909 руб а если не буду работать то и десяти тысяч не будет пенсия как же прожить одинокой женщине на такую пенсию? Вот и приходится трудиться А тот кто не трудился им пенсию сравняли с нашей Где же существует справедливость? зАКОНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
Галина
О какой справедливость сейчас можно говорить?Наверху думают только о себе и защищают только свои интересы.Не считаются с нами они.Много приходиться партий кормить.
аноним
укого пенсии маленькие их приравнивают к тем кто пахал иучился в вечерних вузах а они штаны на лавочках протирали -это справедливо имея стаж 50 лет и получать 16000тысяч аих скоро с равняют с нами
Аноним
Люди половину от вашей пенсии получают , и дай Бог им дожить когда нибудь до 16 тысяч . А Вы говорите все пенсии уровняли.
Аноним
"Спасибо" партии родной. Какой внимательный наш президент и его правительство. Им наплевать на нас всех. Они и Дума занимаются показухой. Для себя они обеспечили светлое будущее, а в остальном, как говорят у нас в народе: "Лишь бы не было войны". Поэтому мы и будем вечно в дерьме. Подкинули 3,7% к пенсии и кушайте на здоровье. Лучше подкупим долларов на 37 млрд. и поддержим американскую экономику и банки. А все эти прихлебатели в лице Жириновского, Мироновых и им подобных думают о нас только на словах и перед выборами.
Борис
Ответим все дружно выйдем на выборы и проголосуем За Павла Грудинина -это наша надежда за наших детей внуков и правнуков -Это и есть наш ответ нашим властям .
Михаил
если и голосовать ,то только не за Грудинина.Это надежла все остальное украдет.
александр
Забыли слова президента? Нечего размазывать масло по всему куску хлеба....Наступайте на те же грабли и бежите голосовать за господина Путина и его команду!!!!
Аноним
У народа появился шанс, чтобы жить лучше это отдать свой голос за Грудинина Павла Николаевича.
Аноним
Откуда у Грудинина миллиарды в Австрии в банке? Грабил понемножку
Аноним
Миллиарды - вранье. Он на все уже ответил, толькол это не дают по ТВ, поскольку он Путинское - лживоен, пропагандистское!
Гражаденг, не верьте Путину - жулик, двуличный, опять обманет. А после выборов - нам вообще кранты, затянет удавку. он уж даже проговорился, что повысит подоходный с 13 до 15 %, пенсионный возраст, ликвидирует льготы на лекарства, увеличит НДС до 22%, и много другое.
Путин - удавка на шее народа!!!
тыс вася
откуда у путина миллиарды и у медведева у него домов ток на 5 миллиардов долларов с его официальной зарплатой в 512 тысяч рублей а у путаны в новом уренгое буровые свои у меня брат там работает да платят норм ну и одна дырка ему норм миллиарды качает
татьяна
Прекратите писать уже о повышении пенсий! Для кого всё это пишется???Стыдоба:на 100 рублей повысили-это полтора литра молока), а трубят уже столько и так, как будто на 10 000 увеличили )...Хоть бы уж не позорились...
Аноним
Позор всем депутатам ГД РФ. Которые лишают нас стариков, Самых заслуженных людей страны,- мизерной Государственной помощи, заслуженной нами своей жизнью, трудом, служением Родине! Таких депутатов, не уважающих ни старость, ни Достоинство Женщин-Матерей, не заботящихся о счастливом детстве малышей и загоняющих в беспросветную Нищету инвалидов, сирот, одиноких больных сограждан,-надо гнать из Государственной Думы поганой метлой.Для этого - Мы все не должны молчать, а проявлять свою Солидарность при голосовании.

Аноним
надо было не работать,а торговать для себя,а сейчас бы добавили из-за маленькой пенсии,а у меня пенсия побольше,так запылённость на станках,шум невозможный,жара на улице под +40 и в цеху от моторов ещё +20,вот за это пенсия чуть побольше,так выходит нам не надо добавлять,а как же стаж работы 45 лет? За это не надо разве добавлять,что для государства работали?
Аноним
очень обидно проработать 45 лет,ходить по сменам,вторая смена заканчивалась в 12,40 когда люди уже спали,да и третью смену захватила, когда идёшь по ночному городу на окраину одна, и сейчас у кого маленькая пенсия добавляют, а если у меня 14тыс. не надо добавлять,а ведь на эту пенсию тоже не прожить,если коммуналка 7 тыс.
Тамара
Нам на 3.7, а кто не работал на 4.1. Опять несправедливость. Они не работали, берегли своё здоровья и им добавка. Плохое у нас правительство. Разогнать всех.
максим
в принципе зарплат и пенсий нам хватает нам хорошо платят если не покупать еду и одежду то пенсии нормальные а то мы еще и кушаем и рдеваемся нам людям с трудовым стажем по 40 лет надо поумерить свои апетиты а то люди в правительстве будут недоедать да и майбах не смогут купить и в ницу сьездить жалко их они же все таки живут за наш счет на деньги заработаные нашим трудом ведь что недополучили мы имеют они и нас имеют и если мы откажемся от маленьких пенсий и зарплат то всякие гуцириевы усмановы медведевы и прочие друзья режима власти будут бедными ведь работать они не хотят а кушать красиво нужно
ольга
Уже 730 так называемых россиян, целыми семьями получили гражданство на Мальте,а чтобы получить это гражданство ,нужно иметь более одного миллиона евро.Делайте выводы, кто из нас может получить гражданство на Мальте.
пенсионерка
Всю страну разграбили хоть бы людей не обижали,всё им мало.
Ирина
Да они срзу похудеют ,разве можно так обижать народных избранников.
игорь
молодцы депутатам нашу пенсию пусть попробуют прожить народные избранники
Аноним
Если можно пожитьт на 10 тысяч то пусть себе зарплату слелают таокй



Аноним
Да ,на прибавку к пенсии со стажем 43 года даже в аптеке делать нечего.Лекарство стоит 2,5 т.р.,которое колоть надо обязательно.
Аноним
Очень жаль,что опять надо экономить на еде.А за ЖКХ за декабрь 2017 года в январе заплатила 4,2 т.р.Моя мама в Советское время получала 108 р. пенсию,отработав 20 лет на фанерном комбинате и помогала обеим дочерям(без мужа).А я с высшим образованием и громадным трудовым стажем,оставшись одна(дочь умерла)мне 72 года с трудом свожу концы с концами.Стыдно за такую страну.В пенсионный сходила,так там сказали по какому то баллу я не прохожу для надбавки к пенсии за ребенка и стаж.Столько шумихи,а опять какой то обман.А что сделаешь?Бессилен.
Татьяна
Стыдно получать таку ю пенсию, а без перерыва в трудовом стаже и за детей года отняли, за учебу, Путин в какой стране мы живем?В Гондурасе?Всегда призывала к голосованию на выборы, но серьезно стыдно за такое правительство, себя роскашельте, а людям вс е по заслугам должны выплатить.Стыд!
Аноним
Уравниловка. У меня стаж 50 лет. Социальная надбавка, конечно, не полагается - величина пенсии превышает установленные нормы
Аноним
они москвичам платят 17 тысяч минималку вот пусть москвичи за них и голосуют
Аноним
Да позор, попробовали бы они прожить на эту пенсию, а то хвалятся домами дачами, как отдыхают на югах, а посмотрите вокруг кто концы с концами не может свести, да не только пенсионеры, но и молодые, а если дети, а что делается в больницах - все бесплатно, где это бесплатно, если бесплатно после инфаркта нужно отстоять в очереди от 3 до 5 лет, а за плату пожалуйста, а где взять такие деньги? Позор нашим депутатам и Путину и Медведеву в том числе , дальше своего носа не видят.
Леонид
Да, действительно,существует несправедливость.В нижегородской области еще хуже.Бывший,чинуша,губернатор Шанцев опустил ветеранов труда и пенсионеров,которые получают пенсию свыше 21000 тысячи рублей,ниже плинтуса,лишив всех льгот ЖКХ и проезда на муниципальном транспорте. Для него,не важно,каким путем заработана пенсия. Он свою,жирную задницу не морозил на Севере и не грел в горячем цеху,а грел за границей на курортах,а за чей счет,а за счет нашего труда.е понятно,почему судьбу ветеранов труда,отдали на растерзания таким,как Шанцев не зря он и получил орден.Насчет Путина,вы во многом не правы.Не может он контролировать всех и всюду, а этим пользуются,такие,как Шанцев. Мы должны подсказывать на все недостатки, на местах,Путину В.В. Он наш Гарант Мира и Благополучия.
Нина
Северян вообще обидели. Люди работая на Севере думали, что год за полтора в стаж войдёт, а это и не случилось ! ОБМАН ?! А теперь только на таблетки половина пенсии уходит. Да, обидел Шанцев Северян пенсионеров. Пишите и добивайтесь!