Кому и на сколько проиндексируют пенсии с 1 апреля 2019 года

Кому и на сколько проиндексируют пенсии с 1 апреля 2019 года

В апреле Пенсионный Фонд собирается проиндексировать исключительно социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Как мы уже писали ранее, дополнительной доиндексации страховых пенсий не будет.

Прибавка полагается получателям следующих видов пенсий


Социальная пенсия по инвалидности:

  • Инвалиды 1, 2 и 3 группы, в том числе инвалиды с детства;
  • Дети-инвалиды.

Социальная пенсия по случаю потери кормильца:

  • Дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери.

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны:

  • Дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов;
  • Найденным (подкинутым) дети или дети, оставленные матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в указанной медицинской организации, государственная регистрация рождения которых произведена в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя по 31 декабря 2014 года включительно».

Социальная пенсия по старости:

  • Гражданам из числа малочисленных народов Севера, достигшим возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), постоянно проживающие в районах проживания малочисленных народов Севера на день назначения пенсии;
  • Гражданам Российской Федерации, достигшим 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшим указанного возраста

На сколько повысят социальные пенсии?


Социальные пенсии проиндексируют на 2,4 процента, в денежном выражении - это 100 до 300 рублей. Причём проиндексируют пенсии так же и работающим пенсионерам, получающим социальные пенсии.

Справка

Некоторые получатели социальной пенсии не почувствуют прибавки, так как в виду маленького размера пенсии уже получают доплату до прожиточного уровня и, соответственно, общий размер пенсии останется прежним, то есть на уровне прожиточного уровня в регионе проживания.
5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (12)

Оставить комментарий
Люда
У моего бывшего мужа не выработано стажа, пил, не работал. Начислили минималку, остальное город доплачивает. У меня 40 лет стажа, у него пенсия получается больше, чем у меня. Мне приходится работать, чтоб как-то выжить, потому что этот субъект не платит за квартиру уже больше 15 лет.
Аноним
Люда, можно тогда его выписать с квартиры, но только через суд. У меня это получилась.
Алексей
Вам или нам какую власть не давай всё равно плохая будет,радуйтесь ,что хоть такую пенсию платят.
Аноним
ну так все плачете и ругаете эту власть казнокрадов .а сами же поползете 18 на выборы и как стадо баранов проголосуете за эту же власть!
Аноним
И не пытайтесь посчитать. Будет минималка, хоть так ,хоть эдак. Как придумают. Учитесь жить на свои честно заработанные 10000. Правильно сейчас молодеж работает на себя, никому не отчитывается, все равно минималочку получит.
Аноним
правильно Распутин потворствует ворам и жуликам ему до фени как народ живет он судит как олигархи потому что он и сам такой выборы будут такие же все заранее решено,ктото в думе получает 200000 пенсию а человек проработает 40 лет а получит пенсию 12000 потолок и все издеваются уроды своей компенсацией,При комуняках люди жили при стабильной зарплате и могли себе позволить все,сейчас живут хорошо только воры и бандиты а народ задавили помогают всем подряд только не своему народу.
Игорь
Можно как угодно ругать Советскую Власть ,но человек с 4 классами образования мог подсчитать свою пенсию. Теперь же и двух высших ,я думаю, недостаточно для подсчета.Кто мне может объяснить разницу в пенсиях 12 тыс, и 180 тыс. Сколько же у нас пенсионных законов?
Федор
Это лозунги перед выборами Ни чего этого не будет. Если-бы с 1 февраля можно верить
михалыч
Для нормальных тружеников у нас в стране ни каких нормальных пенсий кто всю жизнь горбатился зарабатывая непрерывный стаж работая всегда официально стал заложником своей порядочности даже после выхода на пенсию продолжая работать государство продолжает обдирать хочется орать ЧТО ТВОРИТЕ МЫ ЖЕ ГРАЖДАНЕ ЭТОЙ СТРАНЫ а может вы не наше правительство а так зашли на время ободрать нас и уйти ?
Аноним
А сколько слугам народа прибавят и насколько цены вырастут.
Федор
Пока у власти бандиты, цены будут расти почти каждые 3 месяца аппетиты у них хорошие. Государство в этих проблемах не принимает участия , потому-что они в росте сами заинтересованы. Они- же олигархи. Чем дальше в лес тем цены выше. Пока у них не лопнут мозги. А они у них не непобедимые
Борис
Хорошая прибавка, если ее рассматривать в микроскоп, то и заметить можно.