МинФин предлагает отменить индексацию пенсий в 2017 году

Правительство РФ предполагает обсудить возможность индексации пенсий в 2017 году на следующей неделе, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Отвечая на вопрос журналистов, планирует ли правительство отказаться от индексации пенсий на уровень инфляции в следующем году, Силуанов ответил: "Такие идеи у нас есть, но решения правительства на этот счет еще нет".

По словам министра, "для того чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы себе намечали, по сокращению дефицита бюджета, надо принимать какие-то решения".

"Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств. Было заявлено, что мы будем выполнять их в полном объеме. А вопрос увеличения надо обсуждать. Мне кажется, это правильно", — пояснил он, передает "Интерфакс".

Оставить комментарий (8)

Оставить комментарий
gonc
Хорошо и смачно ругаемся, вот только: "Васька слушает да ест".
А ещё интересен доход, так называемых, "борцов за человечьи права".
Сергей
За меня, как работающего пенсионера, работодатель ежемесячно перечисляет более 10000 рублей в пенсионную систему, а правительство ноет, что негде взять денег, чтобы увеличить мне пенсию на 200 рублей. Всех путинских прихвостней необходимо гнать вон.
Лидия

Молодцы, на ком отыграться, как на не пенсионерах. Проживите вы на пенсию в 10000.

Хоть какая-то копейка каждый год прибавлялась, а теперь мало того, что не индексируется в феврале пенсия, так и в августе нет перерасчета. И не пишите, что перечисления на работающих пенсионеров меньше, чем начисления. Это ложь. Теперь я буду работать нелегально, и за меня никто не будет перечислять. А как подумаете, что сделали, как было с ИП, так снова устроюсь.

Сергей

В "АиФ" писали, что в СССР разворовывалось 7 % ВВП, сейчас - 50%. Правительство не прилагает никаких усилий для роста промышленности, сельского хозяйства, а следовательно и доходов бюджета, поскольку чёткой экономической стратегии у него нет. Решение отыграться на самых незащищенных членах общества - работающих пенсионерах, которые продолжают работать не от хорошей жизни, логично для данного бездарного правительства.

Айса

Надеюсь, после того, как изведут всех пенсионеров в этой стране (а это может произойти в ближайшие 3-5 лет после фактической отмены индексаций при нашем росте цен, особенно на лекарства), придумавшее эту хитрую "комбинацию" правительство посмертно хотя бы представит всех пенсионеров к высокому званию Героя России. Спасителями страны, оказавшейся в известной ситуации "благодаря" нашим "эффективным менеджерам", получается, становятся пенсионеры, чьи рубли идут на покрытие дефицита бюджета и латание остальных дыр в финансах и экономике этой огромной страны, которой не повезло с правителями. Медведевым и Силуановым нужно еще подумать, в чей карман они залезут после 2018 года, когда пенсионеров уже не будет, а проблемы при таких гениях в правительстве будут оставаться.

Владимир Иванович

Решили удавить пенсионеров больше некого. Латайте бюджета своими доходами непомерными, а пенсионеров не троньте. Владимир Владимирович, куда вы смотрите. Я и так нищий. Выходит, я всю жизнь трудился, имею 40 лет стажа, пенсия мизерная и тот, кто никогда не работал, будет проиндексирован и в итоге догонит меня и, все, произошла уравниловка. Мощно! Спасибо вам за это.

Марина

Видно господам из Минфина больше негде денег взять, только урезать пенсии. Идет полное обнищание народа.

Муса

Есть хорошее предложение Антону Силуанову и всем тем в правительстве, кто считает, что держава должна спасать себя, обрекая на полную нищету пенсионеров. Предложение такое: избавиться от всех пенсионеров, а полагающиеся им пенсии, скажем, за три-пять лет, поделить между олигархами и чиновниками, которые, конечно же, пустят их на благо всей страны, как делали это не раз. Именно благодаря их стараниям мы ведь и дошли до того, что бюджет страны надо латать пенсиями, которых и так не хватает пожилым людям, десятки лет трудившимся (в своем большинстве) за гроши на эту великую страну, на хлеб с маслом под чай с сахаром до конца месяца. Помнится, лет сорок с лишним назад читал небольшой рассказ "Пропала совесть...". Оказывается, это о нашем Минфине.