На сколько должны повысить пенсии в 2019 году, чтобы пенсионеры почувствовали себя людьми?

На сколько должны повысить пенсии в 2019 году, чтобы пенсионеры почувствовали себя людьми?

Уважаемые пенсионеры, как Вы наверное уже знаете с 1 января 2019 года правительство проиндексирует страховые пенсии на 7,05 процента или, примерно, в среднем 500 рублей. Средний размер пенсий составит 14329 рублей.

А как Вы считаете на сколько (во сколько) должны увеличить пенсии, чтобы после оплаты коммунальных услуг. покупки лекарств и продуктов Вы могли позволить себе еще что-то?

Напишите в комментариях какая у Вас пенсия и сколько от неё остается после того, как Вы сделаете всё вышеперечисленное? Какой размер должен быть у пенсии, чтобы жить, а не выживать? Как вообще должна начисляться пенсия? И куда бы Вы дели деньги, если бы удавалось откладывать (путешествия, помощь детям, хобби)?  

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (20)

Оставить комментарий
Олег
Пенсия должна быть не менее 40 тыс. Это чтобы очень скромно жить, а не выживать. Я военный пенсионер уже год как (20 лет службы в МВД России). Попал под очередное сокращение и с огромным трудом хоть минималку вытянул, а она оказалась ниже минимума в г. Москве, так что город доплачивает 300р. Зачем нас молодых 20 лет назад звали на службу в милицию? Чтобы через 20 лет выкинуть на улицу сорокалетних мужиков с никому не нужными навыками? Вот и мыкаюсь больше года с подработки на халтуру и не могу понять чем семью кормить.
Сергей
Все брехня кому то и подняли только видно избранным
Анна
У меня стаж 48 лет,а у мужа 47 лет, заработная плата была приличная,а пенсия оставляет желать лучшего, вы всё время добавляете тем кто получает маленькую пенсию,заботитесь о них, это правильно,но проанализируйте почему они получают мало, во первых у них нет стажа, работали на низко оплачиваемых работах,значит это их устраивало, кто-то их содержал, помогал жить.А мы с мужем работали как проклятые старались из последних сил растили двоих детей ,учили, строили, дом.6 лет жили на Крайнем Севере,а коэффициент 1,2,наша зарплата позволяет иметь коэффициент 5,8, что же вы издеваетесь над людьми, вы уже сейчас думаете о себе когда уйдёте на пенсию, чтобы был хороший стаж и зарплата, тогда будет хорошая пенсия. А у нас это всё есть, так почему же вы нас обижаете,почему мы не получаем достойную пенсию? Самая низкая пенсия должна быть не менее 30-40 тысяч рублей. Мы болеем , нам нужны дорогостоющие лекарства, оплата за ЖКХ,нас пустила по миру, а так хочется купить чего-то вкусненького, одежда не обновляется десятки лет, обносились, техника ломается.Как же нам тяжело живётся. Да оглянитесь же вы на стариков! А вы живёте по принципу :"Сытый голодному не товарищ!"
Валентина
Мой каментарий такой, не обворовыйте вы нас простых пенсионеров. Пенсия должна быть хотя бы 30000-тыс.рублей. ваши депутаты получают не заслуженно высокую зарплату,и все законы только по себя делают. Пусть их зарплату пустят на медицину и на больных деток а не собираются. И пара закончить всем прощать их долги перед Россией,думайте о своих людях а не о чужих.
Аноним
Моя пенсия должна быть не меньше 30000- тысяч рублей. Так как я работала на стройке строила коммунизм так называемый, но построили мы не себе не своим детям а хапугам которые нас обворовали по полной программе. И теперь нам крохи с барского стола, нет дорогие заплатите то , что мы заработали и не надо нам мозги пудрить. Те кто в правительстве и думе себе уже заработали дайте то ,,что люди честно заработали строя Коммунизм при советской власти будь она проклята. Одни болячки заработали себе. А то вы возмущаетесь почему мы пенсионеры все не довольны... Так вы нам дайте пожить,по есть и отдохнуть, а не выживать как вы делаете. Вы боитесь,что люди станут очень богатыми и на вас забьют хрен,но это не так как вы думаете. Все ресурсы которые вы добывание с недр ,,,это все народное достояние а не ваше, будет добрые поделитесь!!!!
Аня
Мы согласны, что год был не из легких, санкции,тотальное воровство чиновников, даже в МВД, помощь Донбасу, понятно, что не легко достичь даже этих процентов роста,похожих на цифры погрешности. У всех достижений и просчетов есть свои авторы. Где персональная ответвенность и почему крайние - простые работники и пенсионеры,когда идет индексация, первым - на двухзначные проценты, а вторых так осчастливили, не 2.7%, а аж на 3.7%.Например вчера в программе "Время покажет" показали диаграмму снижения инфляции и там в ноябре и декабре не 2.7%, а 4,98% %.И мы все ходим и покупаем на свою все уменьшающуюся, реально, реально дорожающие товары, а с высоты нереально громадных зарплат чиновников и наших слуг народа - депутатов кажется, что это нам кажется. На кого опираться-то собираетесь? Мы ведь не враги своей власти, но и унижать нас не надо.Ждем от вас более ответственных решений.
Аноним
У меня пенсия 11 т. живу в городе. Как жить, не знаю, выживаю, нет сил выживать.
Надежда
Не позорьтесь этим копеечным повышением. Зарплата спящего депутата 800 тысяч в месяц, а пенсионера отдавшего своё здоровья и 40 лет труда 13000 тыс. рублей, разве это не позор. Владимир Владимирович! Гоните в три шеи всех коррупционеров, воров, взяточников из нашей страны, пусть не за границей детей учат, а про свою страну думают. Федеральный пенсионер отработавший на государство 30 лет имеет пенсию по 79-ФЗ 7800 рублей рассчитанною из голого оклада 2875 руб. * на 2,8 * 75% по старости 13000 руб. Вопрос? Почему федеральным пенсионерам не доплачивают заработанную пенсию госслужбы к пенсии по старости, так как это делается в муниципальной службе. Я бы хотела чтобы за нашу пенсию вы жили 5000 коммуналка, 5000 лекарства по нынешним ценам и 3000 на жизнь как это?
Лидия
у меня пенсия 8800. чтобы достойно жить пенсия должна составлять не менее 25тысяч рублей. и тут уж не до путешествий.а хотя бы покупать необходимые продукты оплачивать коммуналку и иногда позволить купить себе колготки и бельё которые изнашиваются быстрее чем обувь и пальто. вот как-то так. а пенсия маленькая не потому что я не работала а потому что были маленькие оклады а в 90-х вообще не было работы и мы выживали как могли. если действительно кто-то это читает и анализирует то очень ждем перемены к лучшему. ведь мы все знаем что деньги в гос.казне есть да наверное не в про нашу честь.
любовь
Мне не удается собрать деньги на памятник для сына. Нет возможности заняться своим здоровьем, а о курортном лечении уже и не мечтаем.
Валерий
Начислять от стажа. На сегодня, как минимум, 1000 за каждый отработанный год.
ГАЛИНА
Я получаю пенсию 8 800, за свет, за воду, за газ, за канализацию всего уходит 3500, и ничего не остаётся, а чтобы привезти дрова, уголь надо больше 20000. А где их взять? Живу одна, муж умер, вот беру кредит, а потом целый год зубы на полку. А на лекарство 1500-2 000 уходит и ничего не остаётся. Вот такая наша нищенская пенсия, хотя бы 15000 получать и то хорошо бы было. Ну спасибо и за то, что ещё не помираем, живём. А про одежду и слов нет, вот сапоги не за что купить. Что кто даст, вот до чего дожили.
ИРИНА
МОЯ ПЕНСИЯ 11 300 рублей, туда входит доплата за несовершеннолетнего ребёнка и ЕДВ, И НСУ, так как я инвалид 2 группы. Приставы снимают часть денег и мне остаётся 6 900. Я выживаю, потому что у меня муж пенсионер и у него пенсия 10 300 и кредиты 5 000. Почему приставы по закону не оставляют мне прожиточный минимум? А не судите меня строго за кредиты, мы их брали на ремонт частного дома.
Светлана
Моя пенсия 7700 плюс доплата 1100 до прожиточного минимума. Вырастила 3 детей, за квартиру плачу 4500-5500, остается 3000 на жизнь. Если бы не дополнительный доход - не выжить бы...
мария
Моя пенсия 7531 рубль, стаж 35 лет. Пенсия должна начисляться от стажа работы.
скрыто
Получаю пенсию 9000 и у меня остается от пенсии 500 рублей до следующего месяца.
Аноним
Аноним
Пенсию должны увеличить в два, а лучше в 3 раза сразу. На 10-15 тысяч, а то и меньше, жить не возможно.
Алевтина
Я пенсионер и инвалид 2,многие обследования медицинские недоступны,приходится платить за всё,если ни дети,то лечиться ,обследоваться просто невозможно.Денег хватает едва на еду,а что говорить о достойном лечении,его просто нет.Полис не понимаю зачем.Онкология лечится бесплатно,а в аптеках всё продаётся....